Прочее о здоровье и красоте

Врач рекомендовал препарат "Ярина". Ваше мнение?

Сказала, что анализы никакие сдавать не надо, что этот препарат подходит всем.
ну их эти гормоны, сколько их проверяли, как они повлияют на организм лет через 10-20? На нас экспериментируют.
СБ
Светлана Бежок
1 539
Лучший ответ
врачу видней )
Татьяна Дербис
Татьяна Дербис
36 327
Минимум: общий анализ крови, на свертываемость, печеночные пробы, маммограмму, гормоны щитовидной железы. Прием таких препаратов без анализов каждые 6 мес. грозит серьезно, а иногда и безвозвратно подорвать Ваше здоровье. Это недешевые анализы, но они в сотни раз дешевле тех затрат, которые грозят при наступлении тяжелых последствий для здоровья. Не слушайте тех, кто не сдавая анализы, принимает пероральные контрацептивы годами и прекрасно себя чувствует. Значит, они им подошли, или, последствия еще не проявились.
NM
Nigina Muhamadova
32 905
а я вроде все равно анализы сдавала.. .
мне конечно сравнивать не с чем, но вроде вполне нормальные таблетки.
Алена Мишина
Алена Мишина
4 483
Я принципиально против российских врачей и приема таблеток. Я кроме Ношпы ничего никогда не принимаю и к врачам не хожу, практически не болею и хорошо себя чувствую. А что касается препарата Ярина:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тромбоз (венозный и артериальный) в настоящее время или в анамнезе (в т. ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения) , состояния, предшествующие тромбозу (в т. ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время и в анамнезе, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза, тяжелые заболевания печени (до нормализации "печеночных" проб) в настоящее время или в анамнезе, опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) , в т. ч. в анамнезе; тяжелая или острая почечная недостаточность, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез или подозрение на них, вагинальное кровотечение неясного генеза, беременность или подозрение на нее, период лактации. C осторожностью. Предрасположенность к тромбозу (наследственная или приобретенная) , заболевания ССС (в т. ч. артериальная гипертензия, клапанные пороки сердца, фибрилляция предсердий) , ожирение, дислипопротеинемия, гипертриглицеридемия, длительная иммобилизация, хирургическое вмешательство, операции на нижних конечностях или обширная травма, послеродовой период, сахарный диабет, СКВ, гемолитикоуремический синдром, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, серповидно-клеточная анемия, мигрень, гиперкалиемия, желтуха и/или зуд, связанные с холестазом, с ухудшением во время бывшей беременности, холелитиаз, порфирия, хорея Сиденгама, герпес беременных в анамнезе, отосклероз (в т. ч. в анамнезе с ухудшением во время беременности) , хлоазма.

Побочные действия:
Болезненность молочных желез, выделения из молочных желез, головная боль, мигрень, изменение либидо, снижение настроения, плохая переносимость контактных линз, тошнота, рвота, изменения влагалищной секреции, кожные реакции, задержка жидкости, изменение массы тела, реакция гиперчувствительности. Иногда - хлоазма, особенно при наличии в анамнезе хлоазмы беременных. Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота и незначительно выраженное вагинальное кровотечение. Лечение - симптоматическое. Специфического антидота нет.

Особые указания:
Ряд эпидемиологических исследований выявили некоторое повышение частоты развития венозных и артериальных тромбозов и тромбоэмболии при приеме комбинированных пероральных контрацептивов. Венозная тромбоэмболия (ВТЭ) , манифестирующая в виде тромбоза глубоких вен и/или тромбоэмболии легких, может развиваться во время использования всех комбинированных пероральных контрацептивов. Приблизительная частота ВТЭ у женщин, принимающих пероральные контрацептивы с низкой дозой эстрогенов (меньше 50 мкг этинилэстрадиола) , составляет до 4 на 10 тыс. женщин в год в сравнении с 0.5-3 на 10 тыс. женщин, не использующих пероральные контрацептивы. Однако частота ВТЭ, развивающейся при приеме комбинированных пероральных контрацептивов, меньше, чем частота, связанная с беременностью (6 на 10 тыс. беременных женщин в год) . У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, описаны крайне редкие случаи тромбоза др. кровеносных сосудов, например печеночных, мезентериальных, почечных артерий и вен, центральной вены сетчатки и ее ветвей.
Алена Мишина какой кошмар. хорошо что из побочных действий у меня возможно только снижение настроения в первый месяц было.
Леся, извините, а что с вами случилось? Вы хотите предохраняться или с циклом проблемы?

Похожие вопросы