Прочее о здоровье и красоте

про прививку МАНТУ

кАКОЙ РАЗМЕР НОРМАЛЬНО???? Что будет если "пуговка" превышает норму уже в первый день??? (нам сегодня делали в школе! ) у меня уже 0,7см. в школе была во много меньше!!!!
Как оцениваются результаты?

«Неважно как проголосовали, важно, как подсчитали» - авторство этой расхожего высказывания о выборах приписывают Сталину. Нельзя не согласиться с вождем – самое главное в пробе Манту это не постановка, а оценка ее результатов, а еще более важное – выводы из результата оценки пробы.
После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи – т. н. «папула» (инфильтрат, уплотнение) . На вид это немного возвышающийся над кожей округлый участок кожи. При легком нажатии на него прозрачной линейкой (либо если нажать и отпустить пальцем) он должен слегка побелеть. В отличие от простого покраснения, на ощупь (хотя это не всегда можно уловить пальцами) папула отличается от окружающей кожи своей консистенцией – она более плотная.
С точки зрения анатомии, эта папула представляет собой результат своего рода насыщения кожи клетками, а именно лимфоцитами, сенсибилизированными (то есть чувствительными) к палочке Коха. Естественно, что чем больше в организме «знающих» о микобактерии лимфоцитов, тем больше будет инфильтрат (папула) .
Размер папулы измеряют при достаточном освещении прозрачной (с тем, чтобы был виден максимальный диаметр инфильтрата) линейкой на 3 день (через 48-72 часов) после введения туберкулина. Линейка должна располагаться поперечно к продольной оси предплечья. Не допускается применять для измерения термометр и другие «подручные материалы» вроде миллиметровой бумаги и самодельных линеек из рентгеновской пленки. Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.
Существует несколько «версий» постановки и оценки результатов пробы Манту. Строго говоря, туберкулин можно вводить несколькими способами – накожно (реакция Пирке) , внутрикожно (обычная Манту) и с помощью пластиковых аппликаторов, на заостренных концах которых наносится туберкулин (в дополнение могут наноситься другие вещества для одновременной постановки других проб) .
Мы остановимся на двух подходах к оценке результатов – российском и американском. Следует сразу подчеркнуть, что помимо методов оценки отличаются и методы постановки. Так в отечественной практике пробу Манту ставят с 2 ТЕ, в то время как в США ставят пробу с 5 ТЕ. Американский метод оценки отличается учетом степени риска инфицирования туберкулезом данного пациента, в зависимости от этого трактуется и размер инфильтрата.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Влад Маковский
Влад Маковский
59 896
Лучший ответ
Проверяют именно на третий день, до этого времени не мочи, не три, она "созреет" Вообще, сейчас у многих реакция манту "не очень" - экология, иммунитет.... то се...
вобще-то когда ее измерят через 3 дня, она не должна превышать прошлогодний результат, или идти на убыль. Но даже если она стала больше, чем тогда. это не свидетельствует о том, что вы больны. для диагностики этого используют другие методы Поэтому "нормально" у всех индивидуально. Есть такие, у которых результат 0,и он не должен меняться из года в год. Но вобще в поликлиннике на плакате видела информацию что не больше 14мм ( исключая аллергическую компоненту)
Юлия Табала
Юлия Табала
65 711