Прочие дела домашние

Семьяне,у кого есть дети- подростки? Как Вы находите с ними общий язык,или не находите?

Анекдот))) Папа говорит своей 14-ей дочке: ---Если будешь вести себя как хорошая девочка, получишь от меня в подарок серебряный браслет. ---Знаешь, папа, за то, что я вела себя как плохая девочка, мне уже подарили золотой!
Моей дочке 14 лет. Честно! Не могу сказать, что она доставляет мне хлопоты или проблемы. Учиться на одни 5-ки, дома помогает, сидит с младшей сестренкой, уроки учат, гуляют во дворе вместе. НО! Иногда ее заносит, в плане разговора, появились словечки, типа-прикалываюсь, круто и т. д. И младшая, как ксерокс, все повторяет. Любят меня -безгранично и стараются меня радовать! Я для них-авторитет, и все идет от меня, конечно же. Учу их, посмотрим....
АМ
Анна Морган
6 610
Лучший ответ
Ох, Алл, это круче, чем работа.
На работе хоть ответственности меньше.
А тут.. . дочь родная, единственная и любимая.
Сравниваю с огранкой алмаза.
Долго, внимательно и кропотливо)))
У меня дочка по гороскопу Скорпион а это вдвойне сложнее, она не поддаётся контролю. Но я всегда держала её в рукавицах а сейчас мне просто удалось стать её подругой и я позволяю ей принимать самой решения, но при том утверждаю, что за все она будет отвечать одна и ей немного страшно у неё уже была первая любовь и разочарование*13 лет* и мы вместе её выплакали. А сейчас она советуется то со мной то с бабушкой.
Нужно просто вспомнить как поступали вы на запреты.
А моим неподросткам 22 и 25...Не поверишь!! ! Находим общий язык!!!!
Наталья Голонская Верю!!!!Сама нахожу общий язык со своими)))) А им 25 и 30!!! Пишу и не верю!!!!Но это так)))
Чтобы находить с ними общий язык, прежде всего работаю над собой.
А еще при случае пытаюсь объяснить, что им бы тоже неплохо находить общий язык со МНОЙ, потому что взаимопонимание- это дорога, по которой каждый должен пройти свою половину.
Не скажу, что у нас полное взаимопонимание, но, если судить по некоторым семьям вокруг, бывает и хуже.
Дочке 1 августа исполнилось 14 лет. Находим общий язык, все нормально!
Да вот.. . двое подростков в наличии имеется: 12 и14 лет.. . Да живем пока.. . стараемся присматривать, но не давить. У меня память хорошая.. . еще помню себя в этом возрасте...
Oxana Negrescu
Oxana Negrescu
54 134
ого) ) а мне серебряного хватит ) буду вести харашо )) хде можно получитЬ?
Наталья Голонская "Крошка сын к отцу пришёл...")))
класный анекдот! мой еще мелкий, но я уже стараюсь, чтоб его никто ни чем не соблазнил)
Саша Петухова
Саша Петухова
34 717
Ежовые рукавицы
Luna Luna
Luna Luna
13 590
Светлана Ефремова Самый простой способ, но не очень эффективный.
Не придирайтесь к подростку по мелочам, а советы давайте ненавязчиво. Возможно, не стоит ругать дочь за то, что она даже в жару ходит накрашенной, а лучше научить ее правильно пользоваться косметикой. Или пилить сына за длинные волосы, а просто приучить, чтобы они всегда были чистые… В 15-16 лет подростку очень важно, чтобы его считали взрослым, и свою взрослость он будет доказывать родителям всеми способами. Но именно на этом стремлении к самостоятельности вы и можете сыграть. Ведь у взрослого человека есть не только право приходить домой очень поздно, целыми днями пропадать где-то, пользоваться косметикой. У него есть еще и обязанности. Ваш взрослый ребенок вполне может сходить в магазин, приготовить ужин, убраться в квартире. Самый лучший способ избежать подростковых проблем – занять досуг. Можно записать на курсы, отправить в интересный лагерь или устроить на работу. Кстати, работа «убивает» сразу несколько зайцев. Во-первых, подросток занят делом и у него не остается времени на глупости. Во-вторых, вместо того, чтобы просить у родителей деньги, их можно заработать самому. Ну и, кроме того, собственный труд очень меняет отношение к деньгам. В это году мой сын, 16 лет, Пошёл работать. В месяц получает 5000 и ему вполне хватает. Оплачивает сам интернет и определённую сумму тратит на продукты домой.
Сыну 16 лет, были столкновения. Не могла привыкнуть к мысли, что он уже взрослый. Общий язык нашли.
Живу их интересами, слушаю их музыку, развлекаюсь вместе сними и вешаю им лапшу на уши.
Чтобы НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК надо
- вспомнить каким ты был в этом возрасте;
- представить себя на его (ее) месте;
- осознавать, что все в этом мире меняется.. .
- УВАЖАТЬ ЕГО (ЕЕ) ИНТЕРЕСЫ
ПРОСТО ПОСТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА
Дочери 14 лет.. . Стараемся не давить. А вообще, нужно интересоваться чем живёт ребёнок, с кем дружит и общается, какие интересы. Побольше общаться и беседовать...
Я сама в душе подросток, поэтому интересы у нас общие!
Вполне, моей дочери 17,5 лет и мы можем с ней общаться на разные темы на равных.
Очень сложно, но мы справляемся, и кнутом и пряником одновременно.
Юлия
Юлия
587
Если 11 лет-это подросток, то нахожу прекрасно. Разговариваю как с мужчиной, повторяю, как по нему скучаю, и какой он нам помощник. Пока проблем нет. Никогда не кричим и уважаем его. Много разговариваю с ним как подруга.
Не только у Вас такие проблемы.
У подростков тоже проблемы, типа "Родители меня не понимают!!! ".
Сколько я слышала, это все со временем проходит, а сейчас, наверно, надо просто выслушивать друг друга

Похожие вопросы