Прочие дела домашние

семья трещит по швам, что делать?

Вам действительно нужно определиться чего вы сами хотите.
Сохранить семью, либо выкинуть слабое звено (некоторые думают: зачем такая семья, которая трещит по швам) .
А когда определитесь - главное ничего не бояться и не стыдиться, ведь это ваше решение.
Анна Богунец (Обухова)
Анна Богунец (Обухова)
1 605
Лучший ответ
Похудеть.. . )) да, латать или выскочить, пока не завалило обломками.. . а супруг-то это видит? мой вот считает, что все в порядке...
Ирина Калита
Ирина Калита
71 462
Жить вместе ради ребенка, если есть уважение
AA
Aigerim Abdukadirova
56 291
спасать, спасать и ещё раз спасать!!!
Екатерина Р.
Екатерина Р.
29 363
Понять причину, поговорить.
Елена Жабота
Елена Жабота
14 225
Если хочешь сохранить-замазывай.... швы.. если нет-разрушай до основания...
Елена Чистова
Елена Чистова
7 590
понять, а нужна ли мне она? Раз затрещала, значит я делела немало для того, что бы это случилось.
Creeping Death
Creeping Death
3 999
идти к специалисту - семейному психологу-конфликтологу - разбираться в чем причины и как с этим бороться. и не тянуть с этим.
Ох, милая.. .
Как бы хорошо жилось, если бы был универсальный рецепт от этой напасти...
~D~ .
~D~ .
2 381
Четыре важных принципа

Каждая семья на земле обязана своим именем Иегове Богу — Создателю семей (Ефесянам 3:14, 15). Поэтому жаждущим семейного счастья советуется искать руководства Бога и восхвалять Бога, как это делал псалмопевец: «Песни хвалы и славы Ему народы и семьи поют» (Псалом 95:7, СоП) . Секрет семейного счастья раскрывается на страницах Божьего Слова, Библии, и в применении его принципов. Семья, применяющая их, обретет счастье и Божий мир. Поэтому давайте рассмотрим четыре из этих важных принципов.
Суть одного из принципов такова: чтобы в семейной жизни царил Божий мир, важно проявлять самообладание. Царь Соломон сказал: «Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим» (Притчи 25:28). Если мы хотим, чтобы наша семья была мирной и счастливой, важно ‘владеть духом своим’, то есть проявлять самообладание. Хотя мы несовершенные, нам необходимо проявлять самообладание, которое является плодом Божьего святого духа (Римлянам 7:21, 22; Галатам 5:22, 23, НМ) . Если мы молимся об этом качестве, применяем соответствующие советы из Библии и общаемся с теми, кто это качество проявляет, то дух Бога разовьет в нас самообладание. Такое поведение поможет нам ‘бегать блуда’ (1 Коринфянам 6:18). Самообладание поможет нам также не быть жестокими, избегать алкоголизма или избавиться от него, а также спокойнее реагировать на трудности.
Другой жизненно важный принцип можно сформулировать так: Божьему миру в семье содействует признание главенства. Павел писал: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (1 Коринфянам 11:3). Это значит, что муж берет на себя руководство в семье, жена преданно поддерживает мужа, а дети слушаются родителей (Ефесянам 5:22—25, 28—33; 6:1—4). Такое поведение домочадцев будет способствовать Божьему миру в семейной жизни.
Мужу-христианину необходимо помнить, что главенство, которому учит Библия, — это не диктатура. Он должен подражать Иисусу — своему Главе. Хотя Иисусу было уготовано стать «выше всего» , он «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Ефесянам 1:22; Матфея 20:28). Также и христианин главенствует с любовью, которая помогает ему хорошо заботиться об интересах семьи. И конечно, жена-христианка желает сотрудничать с мужем. Она, являясь «помощником» и «дополнением» (НМ) , обладает качествами, которых нет у мужа, и таким образом оказывает ему необходимую поддержку (Бытие 2:20; Притчи 31:10—31). Правильное главенство помогает мужьям и женам относиться друг к другу с уважением, а детей побуждает быть послушными. Да, признание системы главенства содействует Божьему миру в семейной жизни.
Третий важный принцип можно выразить так: чтобы в семье царили мир и счастье, необходимо иметь хороший обмен мыслями. В Иакова 1:19 говорится: «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» . Необходимо, чтобы члены семьи умели выслушивать друг друга и говорить друг с другом, так как общение в семье — это улица с двусторонним движением. Однако, даже если мы правы, но разговариваем сурово, надменно и бесчувственно, то наши слова скорее всего принесут больше вреда, чем пользы. Наша речь должна быть тактичной, ‘приправленной солью’ (Колоссянам 4:6). Семьи, которые следуют библейским принципам и поддерживают хороший обмен мыслями, стремятся к Божьему миру.
Четвертый принцип: для мира и счастья в семье очень важно проявлять любовь. Существенную роль в браке играет романтическая любовь; кроме того, между членами семьи может развиться глубокая родственная привязанность. Но еще важнее иметь любовь, которая на греческом языке звучит ага́пе. Это любовь, которую мы развиваем к Иегове, Иисусу и ближнему (Матфея 22:37—39). Такую любовь Бог проявил к человечеству, отдав «Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Как замечательно, что такую же любовь можно проявлять к членам своей семьи! Эта возвышенная любовь
Viktoriya Viktoriya
Viktoriya Viktoriya
1 667
Сдесь Вы ответа не получите. Это не серьёзный подход к делу. Идти надо к психологам и слушать свое сердце.
В каждой семье случаются проблемы, конфликты, ссоры, отсутствие взаимопонимания. Поговори с мужем, решите для себя, что будет лучше для вас обоих. Еще можете попробовать кокое-то время пожить отдельно! Надеюсь, что у вас будет все хорошо! УДАЧИ!!!
Вика, есть золотое правило "кому плохо тот и виноват"
Перво наперво вспомнить сказку про наговорную водичку
Затем уважать и любить себя, а от сюда вытекает не допускать оскорблений себя и других
Из личного опыта- помогает молчание в критические минуты
Верный способ визуализации счастья