Прочие дела домашние

кто учился в школе лет 30-20 назад-разве вы считаете себя тупыми?а программа то у вас была легкая!сейчас с 1 кл.англ,.

информатика,.куча предметов
а мама говорит мы во 2 классе палочки считали и ничего-все закончили институт и глупыми себя не считаем
вопрос: ЗАЧЕМ сейчас насилуют сложной программой детей!
Конечно, забивают детям голову ерундой. Скажите, как вы считаете, зачем ребенку в третьем классе нужно уметь составлять меню обеда с расчетов углеводов, белков и жиров, там присутвующих? Отвечу: потому что ребенок не сможет этого сделать сам, за него все сделают родители.
Со всей "сложностью" (в кавычкахх пишу, потому что в 99% случаев дети не учатся сами, за них учатся родители) программа отупляет. Тот же английский с первого класса: проходит недели 3 с начала учебного года, они еще алфавит не выучили, ко мне прибегает мама с круглыми глазами, дали племяшке задание написать команды для собаки на английском языке, а это специальный кинлогический словарь. Зато правила написания слов, составления предложений и прочего в учебниках отсутствуют. У меня дочь в 6 классе, так они за все 2 года не написали ни одного сочинения по литературе. Сын в четвертом классе. По окружающем миру, например, вывод в конце параграфа написан уже, то есть, что им написали, то они и выучили, сами не делают ничего.
Детей сейчас не учат анализировать, разбирать, делать выводы. Зачем? А то слишком хорошо будут разбираться в том, в чем не нужно разбираться, и думать, а мыслящие люди руководству нашей страны не нужны. Мое мнение такое: программа разработана специально для того, чтобы вроде как человек с образованием, но в то же время - деток готовят к тому, что они станут армией рабочих, не имеющих собственного мнения, способных только исполнять приказы руководства.
Марина Крутова
Марина Крутова
91 327
Лучший ответ
Светлана Верхова незнаю, у нас в учебниках нигде выводы в конце параграфа не написаны. Наоброт сами надо постянно его сдлатьи аргументирвать почему именно так а не иначе. На мой взгляд дети сейчас рассудительней и расчетливей в разы по сравнению с нами. И мнение у них всегда есть своё, а вот у нас его не было, только то что в учебнике регламентировано.
Юлия Кощеева ну и правильно! я-то своих детей научу ,а на чужих - пофиг))
вот пусть другие и будут рабочими,а мои будут уметь мыслить
какой там английский! Разве это сложно? Несмотря на видимость, программа предназначена для тупых. Развитым детям в школе скучно.
Ну, а то, что задачки родители не могут решить, так это говорит не о сложности задач, а об умственных способностях родителей.
По "ответам" видно, какие задания не могут решить безмозглые чада, причём элементарно подумать не в силах - видно, нечем.. .
Очень, очень печально....
!:
!мунаргуль! :-)
94 224
мало того - во многих школах экзамены по приему в 1 класс. Дети уже умеют читать на скорость и считать. И в этом случае начальная школа почему-то 4 года! В наше время многие дети в 7 лет вообще не умели читать, но нач. школа была 3 класса. Видимо, грузят ненужными авторскими надуманными программами, которые кто-то пропихивает в министерствах, защищая диссертации и т. п.
Интерес к наукам нужно прививать в раннем возрасте. Нужно заниматься с ребёнком, а не занимать его компьютером, чтобы самой покурить и попить пивка с подружками.
Елена Бурцева
Елена Бурцева
79 735
насилуют?
Дочка пошла в первй класс - ей все предметы в радость. Информатики пока нет, так она дома не хуже нас с компом обращается. Английский с 5 лет учим, так что не понимаю что вас возмущает
Людмила Андреева зачем вы учите анг с 5 лет?
когда еще русский то не знает?
Раньше был единый стандарт обучения, одинаковый для всех школ страны. Сейчас каждая школа из кожи вон лезет с прохождением аккредитации, плюс почему-то стало считаться, что чем навороченнее программа в школе, тем школа считается престижней. В прежние времена родители отдавали ребенка в школу по месту жительства и не парились, во всех школах учили одинаково. Сейчас перед началом учебного года представители школ несутся в детские сады и вещают о своих уникальностях, завлекая родителей. В итоге побеждает тот, у кого больше, так называемых инноваций . Конкурс, престиж и всё такое. Рынок, одним словом.
у нас в 1 классе нет ни информатики, ни английского.... дочка справляется без напряга.... какие-то проблемы у вас надуманные....
Согласна. Дети перегружены. Из всех школ района нашла только одну, которая не учит по спецпрограмме (((
В соседнем районе в такую школу очередь, а в гимназию иди спокойно.
В классах ни одного здорового ученика. Сколиоз у каждого. Хорошо, если ребенок хорошо втыкает. . А если нет? Сидят родители с ним за уроками по 3(!) часа. На работе все жалуются на непомерные объемы в школе детей. Маразм доходит до того, что приходится занятым родителям нанимать репетиторов уже в начальной школе. На дополнительные увлечения времени не хватает.
Я не знаю ответа на ваш вопрос, но он у меня тоже есть.
Хотя, я в целом, считаю образовательную программу неэффективной.
Нет смысла заучивать теорию раньше практики.
Это как 20 лет готовиться к катанию на велике. Изучать историю создания велика, технику кручения педалей и т. д. А потом уже садиться на него.
Школа каким-то таким же способом учит.
По большому счёту, вообще не понятно, для чего столько информации. Когда я училась в школе, у меня частенько эти мысли возникали. Впрочем, как и в ВУЗе.

Сравниваю с МИГИПом (Московский институт гештальта и психодрамы) , где я сейчас учусь и вижу разницу. Сначала просто смотришь, как работает терапевт, первый год психотерапевтическая группа. Второй год пробуешь сам и лушаешь теорию. И уже сам читаешь то, что нужно. Знаешь для чего читаешь и какая информация будет самой нужной, а какая - нет.

Впрочем.. . я многое узнавала и изучала какие-то вопросы самостоятельно и достаточно глубоко, когда у меня появлялась потребность и интерес. Т. е. на мой взгляд, гораздо эффективнее обучаться исходя из конкретной задачи. Захотела я потстроить самолёт, я быстрее и эффективнее изучу все, нужные для этого, науки.

Понимаю, что не совсем в тему пишу и не на ваш вопрос отвечаю. Но мне сейчас просто захотелось поделиться.
Olya Baybak
Olya Baybak
49 496
раньше мы учились немного по другому-мы много читали. заучивали наизусть. сами что то вычитывали и писали сочинения сами. долго сидели в библиотеках... а сейчас... книг никто не читает. в библиотеку не ходят. дети заняты компьютером и электронными играми...
этот вопрос нужно задать в Министерство образования...
Программа была не легче чем сейчас.
Недавно попался старый учебник математики. Сравнил.
Во втором классе мы проходили больше чем сейчас.
То что с первого класса английский-хорошо. И особых сложностей это не добавляет.
Информатики в начальных классах не видел (у знакомой сын в третьем) .
И каких то ещё новых предметов тоже.
Надя .
Надя .
30 155
Людмила Андреева есть информатика
Мадина Нагоева она математикой зовется. Как и логику тоже математикой обозвали
Кристина Гусева я училась в специализированной школе с углубленным изучением немецкого языка...вот это была учеба-мы общались с немецкими детьми.переписывались.к нам приезжали немцы из Германии.устраивали вечера дружбы...это была интересная учеба и знания были надежными...а сейчас...мультики одни и игры...
Да какой там насилуют, проходишь мимо школы, сплошной мат, половина с сигаретами, приходят домой, тут на ответах спрашивают решение домашнего задания и после как напишут, пиво пить во дворе с друзьями!
Вот мы как раз учились, палочки считали! А сейчас, одно название, шкооола!
в жизне все это пригодится и английский и информатика. а в детстве голова работает лучше. у дочки эти предметы со 2 класса. и оценка выше чем по русскому и алгебре.
Это не программа сложная, а много ненужной информации пытаются всунуть в голову ребенка. Отфильтруйте обычные примеры и задачи от общей массы материала и увидите, что полно "воды". Поэтому и учатся 4 класса, а не 3
Не знаю, мы еще только в этот год в школу идем.
Сейчас программа не сложная. Учатся лет больше, проходят меньше. Вопросы и задачи - смех. ЕГЭ вообще стало проще некуда...
Людмила Андреева бред
родители воют с третьеклассником
потому что дае нои не знают как решать задачи

Похожие вопросы