Прочие дела домашние

Объясните, как можно полюбить чужого ребенка так же как собственного, при наличии собственного? Как установить такую же

эмоциональную связь, как со своим?
Очень просто)
Чужих детей не бывает)
ЛМ
Лада Михайлова
57 139
Лучший ответ
Гаухар Булегенова это когда своих нет
Просто видеть в нем ребенка, такого же, как и свой. Жизнь сложная штука, и иногда неродные становятся роднее родных...
а не надо таких подвигов потому что не получится. Можно проще-относиться к ребенку хорошо и тепло. Но любить заставить невозможно..
Anna Schibelbein
Anna Schibelbein
99 869
для меня это тяжело... я не такая эмоциональная как многие..
Вера Филиппова
Вера Филиппова
52 011
а надо?
Akosya Kudaibergenova
Akosya Kudaibergenova
94 658
Либо дано, либо нет. Для меня тоже чужих детей не бывает. После рождения своего укрепилась в этой мысли.
Наталья В.
Наталья В.
414
Читай
Есть такие люди которым это дано. Вот они и являются лучшими родителями
Ситуаций, когда вместе с вами начинают жить неродные дети, много. Это могут быть дети вашего супруга от другого брака, племянники или приемный ребенок из детского дома. И все они хотят видеть в вас если не маму, то хотя бы взрослого, который уважает и принимает их. И вы сами должны принять эту ситуацию как данность, как неизбежность. Только вы сможете создать в семье правильный микроклимат, который в первую очередь зависит от отношений с детьми.
2
Если у вас уже есть родные дети, то, конечно, вам предстоит научиться любить всех детей одинаково. Это не просто, учитывая, что чужие дети могут раздражать вас просто фактом своего присутствия. Но постарайтесь соблюсти баланс в отношении всех детей так, чтобы родные не видели конкуренции, а другие не чувствовали себя чужими. Не выделяйте одних детей перед другими, не перехваливайте, но и не держите в ежовых рукавицах. Помогите детям выстроить равные партнерские отношения между собой. В их конфликтах не ищите правых и виноватых, так вы только усугубите ситуацию.
3
Постарайтесь проводить с детьми больше времени вместе. Для ребенка новая семья огромный стресс. Проявите чуткость, не лезьте к ребенку с ненужными расспросами – он вам пока не доверяет. Но делайте все, чтобы это доверие заслужить. Искренне интересуйтесь делами и увлечениями ребенка, поощряйте их, найдите общие интересы. Так вы сможете лучше понять внутренний мир этого ребенка, и у вас будет повод гордиться или радоваться за него. А это уже небольшая ступенька к новому чувству.
4
Найдите в ребенке положительные стороны. Может, он отлично учится и радует вас хорошими оценками. Или как никто помогает вам по дому. Ведь ребенок в свою очередь тоже хочет заслужить ваше хорошее отношение. Дети помладше стараются вас порадовать, подростки, наоборот, выражают это протестами. С ними надо быть максимально корректными и в тоже время дать понять, что такое поведение в семье недопустимо. Ошибкой многих родителей становится запугивание подростка, что его лишат чего-нибудь нужного или, что еще хуже, вернут в прежнюю семью или приют. Вы должны завоевать авторитет ребенка тем, что не боитесь сложных задач.
5
Вас никто не заставляет проявлять открытые чувства. Не у всех взрослых хорошо получается выражать любовь и к родным детям. Не нужно через силу заставлять себя, дети прекрасно чувствуют фальшь. Для начала вам предстоит справляться с обидами и раздражением, которые могут вызывать дети. И если вы научитесь подавлять негативные эмоции, не искать поводов для придирок и скандалов со временем вы сможете назвать этого ребенка родным.