Прочие дела домашние

И что мне теперь делать, как поступить?

Начала думать насчет подарков детям на НГ. На них у меня бюджет заложен по 3000, ну плюч-минус руб на каждого. Больше бы не хотелось, т. к и 3000 на троих -уже считай десятка...

Младший ( 6 лет) еще верит в Деда Мороза, и пишет ему записки. И вот с помощью старшего написал ему записку " Дорогой Дедушка Мороз! Я бы хотел, чтобы ты маме перевел 2000 рублей на карту, и она в игре купила нам с Андрюшей золото, чтобы я купил себе персонажа"

Есть у них игра (компьютерная) в которую мы им разрешаем играть по часу в день. И вот он хочет себе золото купить за " настоящие " деньги ...В принципе, в бюджет то укладываемся, но не хотелось бы мне ему такой подарок дарить...
Хотела что-то из игрушек развивающих подарить, и даже не предполагала, что он такое попросит...

Как поступить?... Исполнить его желание, или подарить, что запланировала?
Расскажу. У меня был период лет 5 назад, когда я сильно зависала в браузерной игре и даже уходила с Ответов. Хотя я -тетенька была уже хорошо за 40.
Там до какого-то момента развитие идет за счет собственных усилий, накапливаются некие единицы -кристаллы, рубины, золото, в разных играх по-разному, за которые можно приобретать себе всякие усиливающие эффекты.
Эти единицы можно зарабатывать, просиживая в игре часами и выполняя квесты, допустим, 5-6 единиц за день. А можно покупать. А улучшение стоит, например, 5000 единиц - и сколько квестов надо пройти, чтобы накопить такое количество. Развитие идет медленно.
Есть понятие "донат". Это человек, который имеет возможность покупать за реальные деньги все эти бонусы. И у него персонаж вооружен самым лучшим оружием, имеет самую лучшую защиту и сверхспособности. И в битвах он будет побеждать только потому, что лучше снаряжен." Донатить"- вкладывать реальные деньги в покупку бонусов. А мозгов и умений вкладывать не надо, достаточно иметь папину карту. И будешь победителем.
И бывает очень обидно, когда донат быстро развивается и лупит тебя со всех сторон в игре.
Но есть опасность утратить чувство реальности и все деньги из реала спускать на игру, на покупку "золота"и прочего.
Те игроки, что были в нашей команде - мужчины, в возрасте 35-60 лет, семейные, серьезные. Браузерные игры - достаточно интеллектуальные, это стратегии. Вот такое развлечение, пришел глава семьи с работы, поужинал, похозяйничал дома, и засел за комп, за игру. Не пиво пьет в подворотне, а дома сидит, у жениной юбки, только не у телека, а у компа. И многие приняли для себя, что на игру могут тратить с зарплаты не более 1 тыс р в месяц. Потому что у всех - расходы на семью, на детей, кредиты или накопления на покупки, но хоть тысячу в месяц на развлечения можно выделить. Не на пьянство, не на казино, не на бильярд, не на карты, где все можно просадить. А вот так, жестко -1000 р.
Школота, кто тратит родительские деньги с карточки, могут и больше спустить, но это будет только один раз )
Две тысячи рублей - это много. Это должен быть какой-то супер-персонаж. И подвохи еще в том, что как только он появится, ему понадобится особенный шмот и обвес, и опять надо будет вкладывать реал, или полгода выполнять там квесты, чтобы заработать.
В последние дни перед НГ в играх будут бонусы, когда за те же деньги количество "золота" будет больше во время коротких прайм-таймов. Типа "если вы позвонили нам, пока идет наша реклама, вы получите скидку 50%", или "тогда вы получите не 1, а 2 предмета".
Думаю, можно сделать им такой подарок. Таким образом.
Подсесть к ним, когда они играют. И чтобы они объяснили все про этого персонажа, проговорили его достоинства. Подловить прайм-тайм 200% или 300% - это когда количество золота удваивается или утраивается. Купить - то есть, перевести деньги.
Отдельно скажу, что так как номер карты и свс-код вводится на не пойми каком ресурсе, лучше заранее в банке открыть отдельный счет, и перевести туда сумму денег, которой можешь рисковать. То есть - иметь отдельную банковскую карту для подобных переводов, оплат в интернет-магазинах, и проч. И суммы там не круглые. Может оказаться, что 2 тыс проблему не решают, а надо 2300.
Впереди длинные НГ выходные, все будут сидеть в этих играх. Пусть дети порезвятся.
Но на основные подарки на НГ бюджет урезать. И сделать упор на одежду, обувь, и проч. На развлечения они уже себе получили.
И объяснить, что так донатить в игре Вы разрешаете только перед НГ, в большие прайм-таймы.
И пусть они у себя там в группах выяснят, а сколько другие игроки тратят в месяц. Не школьники, а взрослые дяди, которые сами зарабатывают.
Тогда они и получат ответ, что не более 1 тыс в месяц, и то с зарплаты, и то не каждый раз.
И вот так превратить это в элемент воспитания.
Елена Гаврилица
Елена Гаврилица
90 919
Лучший ответ
Макпуза Кенельдикова Ничего себе Вы продвинутая! Я когда-то зависала только в гонках. На порше гоняла. Но это так давно было. Правда, покупать машины -жаба душила. Оно того не стоило.
Ни в коем разе не покупайте ничего виртуального !!!
Shushanna Martirosyan
Shushanna Martirosyan
69 963
Исполнить желание! Да, такое поколение. Герои из игр в приоритете.
Ну и пусть, что виртуальный подарок, зато ребенок будет счастлив!
Лиля Аскарова
Лиля Аскарова
60 470
Надежда Чекмарева Вон выше- наклейки покупали. Мой пошел и радиотелефон купил. Просто в каждое время свои хотелки у детей. Я тоже за исполнение желания!
исполнить желание
как хорошо, что мой ребенок не писал деду морозу и подарки не просил, поэтому я покупала то, что считала нужным для неё, наверно угадывала, потому что дочь всегда была рада
Исполнить желание. Мой старший в этом году тоже захотел нематериальный подарок, только там все намного сложнее. Но мы уже осуществили — бесконечно счастлив.
Справить мозги детям и ни в коем случае не закидывать настоящие деньги в игру
В 6 лет моя внучка получила СМС от Деда Мороза с просьбой скинуть ему на почту список её желаний на несколько лет вперёд. С тех пор она ежегодно корректирует список и отправляет на почту Деда Мороза, а подарок получает по принципу лотереи из этого списка.
А я лично против вкладывания денег в такие игрушки... моя тоже просит, вернее просила раньше... сейчас в подарок реальные вещи заказывает.
Однозначно вложилась бы в игру и на оставшуюся сумму ещё что-то прикупила бы
ДШ
Дарья Шишова
98 193
Желание исполнить
Лидия Осокина
Лидия Осокина
55 979
Желание исполнить. Важны не предметы, а эмоции от подарка. От желанного подарка положительных эмоций больше. От нежеланного будет разочарование. Зачем тратить деньги на разочарование? По-большому счету подарок-развивашка также обесценится через короткое время.
Олеся Демченко Это не желание, это сговор.
Shushanna Martirosyan А ничего что емоции всегда взаимнъ !!!И их больше у того кто дарит, чем у получателя? Но ето не тот случай от слова совсем .Если раньше мъ хоть както расчитъвали на бесплатное воспитание за счет государства, то сегодня их воспитъвает интернет, а ето разве правильно? ИМХО
Ни в коем случае. Тратить реальные деньги заработанные трудом на пискесли и во взрослом то возрасте глупо, а уж детям... он и не вспомнит такого подарка и не оценит. Да и счастье от такого подарка кончится в любой момент когда игра надоест, может даже на следующий день.... (И вообще, напишите ему ответ "от Деда Мороза: нефиг читерить, качай скилы за счет своих умений, а не покупай"))) (ну это так, шутка от задротерши)) Ну или что дед Мороз на Севере живет, и там не то что онлайн оплаты нет, а даже денег. И все подарки делают гномики своими руками. Раньше дети верили в чудо, что дед Мороз на санях приезжает и подарки под елку кладет, а теперь что? Просто денег на счет влил вот и весь подарок? Какой то слишком прогрессивный дед Мороз, да и чуда тут мало..) Дарите то, что задумали. Или может у него есть какие то другие, реальные желания? Ну там хотя бы вертолет на радиоуправлении, или еще чего... Постарайтесь найти альтернативу и увлечь его реалом, тем что оставит впечатления на долгое время. И главное правильно преподнести, мол дед Мороз увидел в тебе талант.... (тот талант что есть у ребенка по вашему) и решил подарить... (ту вещь) потому что он сможет стать с ней великим.. (тем самым в чем у него есть талант)))
Конец 90-х годов. Времена альбомов, наклеек Покемонов и Русалочек.
Сын (6лет) стащил у Бабушки 400 руб. Пошёл и купил наклейки Покемонов для альбома. Я по жизни спокойная, но так орала! аж жуть самой, особенно на продавщицу - как она могла продать на такую сумму наклейки ребёнку без присутствия взрослого.
Не считаю, что для игры нужно столько денег.
Ольга Семенова
Ольга Семенова
83 102
Елена Сидорова Да в те года 400 руб- целый капитал! и продавщица без ума- надо сказать- ребенку продать какую-то ерунду за такие деньги
Ольга Семенова Хоть и орала - продавщицу уволили, а деньги то не вернуть.
По 1 тысяче на каждого. Им хватит. Жирно будет десятку в унитаз спускать.

Да и вообще - подарки не должны быть финансовыми. Подарок - это внимание. Дети должны это понимать и знать. А вещь - чисто символически. Рукодельной открытки хватит. Пускай учатся ценить реальные ценности, а не наживные.
Н*
Надежда *****
76 809
Алтынай Раймкулова (Шинбаева) Вы своим рукодельные открытки дарите ? :)
Читайте внимательно))) Он не просит это как подаро)) Деньги ж ни ему, что бы он купил, а маме!!!)) Дарите подарок, а родня если подарит деньгами, отдайте их им, пусть купят разочек и успокоются..
Так сговор же)) Значит тыщу со старшего, тыщу с младшего. И по паре тысяч на подарки остается
Елена Медведева сговор, однозначно)
Предложение логичное ))
Прислать ему в интернете ответ от Деда Мороза, что у того сломался аппарат для перевода денег, или что это запрещено лесными законами. А поэтому он по совету Снегурочки (или еще кого-то) посылает другой подарок.
Всегда можно что-то придумать.
Олеся Демченко Да, да, старший обьяснит и про лесные законы и Снегурочек. Все такие смешные. Ладно бы один был....
Наталья Гончарова >что это запрещено лесными законами

Лесная Госдума приняла Закон да. 6 летнему ребенку )))))
Персонажи виртуальные, а денежки то реальные.
Не подсаживайте детей на зависимость, платить придётся из собственного кармана.
НД
Надежда Да
23 119
Лиля Аскарова Вы знаете, я не вижу здесь зависимость. Подарок просят у Деда Мороза. Дед Мороз подарки дарит раз в год. В остальное время мама не согласится на подобные траты. Это нужно просто донести до старшего.
Надежда Да вот И хочется ответить, но ведь мое собачье дело, правильно? Мама и так отдувается за виртуальные игрушки одного ребёнка. Надо ли остальных туда втягивать, дело семьи. Я дискуссию на эту тему закрываю. Но Игроманию никому не советую
Для вас это персонаж нематериальный, а для ребенка виртуальный персонаж имеет такую же ценность.
Исполнить желание. Он же Дед Морозу писал. А на НГ желания должны исполняться.
2 тысячи на модель в игре это неоправданно много, так как сейчас хорошие компьютерные игры примерно столько стоят. Объясните ему, что это бессмысленная трата денег.
Старший молодец. Направил куда нужно. И про деда Мороза все понятно объяснил. 2000 младшему, по 500 остальным. В следующий раз старший подумает, что писать.
Елена Медведева Да, я тоже вижу руку автора )) и кто кого куда направил