Представьте, во дворе вашего дома открыли учебный центр. Предлагают полугодовые бесплатные курсы по оказанию первой помощи себе и близким, например -остановка кровотечения в домашних условиях ( вплоть до сильного ), сердечно-легочная реанимация -полная техника с разбором возможных ошибок, распознавание инсульта и инфаркта, помощь при отравлениях, действия в случае химической атаки на улице, взятие в заложники и прочие навыки ГО и ЧС в критических ситуациях. Вести курсы будут профессиональные врачи, инструкторы по антитеррору, военные из секретных частей и тд. Время посещения -удобное.
По окончанию нужно будет сдать экзамен, дадут свидетельство об окончании курсов.
Свидетельство повышает чувство собственной важности, и дает + 1000 к навыкам первой помощи и самозащиты -и больше ничего.
Пошли бы на такие курсы?

Да. Если компаньон найдется - еще лучше.
Я всегда это любила, всякие там занятия по ГО и мед. подготовке. Мамины медицинские журналы с детства любила читать и изучать разные стенды в больницах и поликлиниках))
у меня такой диплом есть, при ссср навязывали обучение подобное в некоторых вузах, да и тема не моя, терпеть не могу болячки
а поучиться всегда за, но не в пандемию
я бы английским
у нас заставляют при учебе в автошколе, обязатлен курс и екзамен. Таак что такие корочки у мена есть :)
Я их регулярно по работе прохожу. Ещё и во дворе не пошла бы:)
вот чего-чего, а мне такого не надо точно))) и даже преподавать это не соглашусь ни за какие коврижки
Давно уже прошла такой курс. теперь каждые 2 года прохожу 8 часовой курс - напоминалку и тренировку.
А дальше-то куда с этими курсами?
Скорее, нет. Очень долгие они по времени и никаких удостоверений мне не надо. Но, в своё время, я поучилась на курсах по уходу и пр. за больными/пожилыми. И интересно было ( правда, призвали нас учить цвет и светил, так сказать), и пригодилось. Ещё нас там кормили. Всё--бесплатно.
Пошла бы . И интересно и полезно. Возможно что --то нового узнала бы
Боюсь не сдюжу уже. И время удобное- это не существующее для меня время. Работаю по 12 часов, выходных всего два. Планов - хоть разорвись
Учеба = жизнь
Остальное медленное умирание. У меня всё.
Нет, бесполезно это все. Можно учиться, сдать экзамен, а в ситуации когда нужно будет эти навыки применить полностью растеряться. Мы не знаем как поведем себя в экстремальной ситуации. По себе знаю. По работе прошла обучение оказания первой помощи, сдала экзамен. Случилось так, что мужу стало плохо, били конвульсии, с трудом дышал и пр. Знаете что я делала в тот момент? Бегала вокруг него и орала: Леша, дыши!!! Оказывается, я все таки вызвала скорую. Не помню, Скорая зафиксировала смерть. Спустя какое то время меня осенило-почему я не делала массаж сердца? Я же умею. В тот момент я о нем даже не вспомнилв. Хотя всегда считала себя очень собранной, не паникершей ни разу, была уверена случись что я смогу. Не смогла. Поэтому теперь на себя в этом плане не расчитываю.
Нет. Всему этому нас в школе учили. Я бы на курсы рисования акрилом пошла.
Нет, не пошла бы. Медиком я не стану всё равно, а навредить смогу. Я лучше в случае чего 03 вызову)) А инсульт не всегда профессионалы сразу распознать могут, куда мне до этого..
побежали бы, у меня медик растет
Пошла бы, считаю, каждому немедику были бы полезны такие навыки.
Не, я давно перегорела ко всякой учёбе. Хотя и любопытно.
Скорее всего нет, т. к. про это в принципе знаю достаточно, а навык быстро сваливать в любой непонятной ситуации и так отлично работает.
Если идти учиться, то с результатом, например получением диплома, даже если учиться дольше, как в колледже - 3-4 года. В принципе, в приемном отделении наверное, работать интересно, потому что постоянно разные люди, разные случаи.
нет. это обязывает к действию. а так - не знаю и руки развязаны))) вот будет кто то умирать на глазах... а у меня уже домоклов... а если не смогу ...я с этим жить не смогу))) так что нафинг.
Хахаха...
Чему там будут учить целых ПОЛ ГОДА?!))
Это все займёт максимум неделю по 5 часов каждый день))
Андэстенд, я надеюсь.