Прочие юридические вопросы

Могу ли я, после увольнения, потребовать у нанимателя переслать заработную плату почтовым переводом?

Я работала в ООО "Рябинка" (Могилёв РБ). После сокращения мне прислали уведомление с предложением явиться в офис за трудовой книжкой и получить окончательный расчёт. Однако деньги мне не отдали. Я выслала на имя директора заказное письмо с просьбой перечислить деньги почтовым переводом. Деньги мне не выслали, а прислали ещё одно письмо с предложением явиться в офис для окончательного рассчёта. Как мне действовать дальше? Могу я обратиться в суд?
Можешь, но толку - НИКАКОГО!
При расчете, никаких почтовых переводов- НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Работник ЛИЧНО должен явиться на работу, для получения ПОЛНОГО расчета, при этом расписаться в положенных ведомостях.
действия работников ООО "Рябинка"- правомерны!
Галина Парахонько
Галина Парахонько
92 015
Лучший ответ
Работодатель обязан выдать окончательный расчет вместе с трудовой книжкой.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
Обратитесь за консультацией к юристу, возможно такие есть в инспекции труда.
Полный расчёт в день увольнения. Всё остальное - нарушение. Инспекция по труду обязательно заинтересуется данным случаем. Возможны варианты по "отбивке" денежек за несвоевременный расчёт.. . Удачи!
ну вообще-то по ТК РФ заработная плата либо перечисляется на расчетный счет работника (так называемая карточка) , либо в кассе организации. Полный расчет должен быть произведен в последний день вашей работы. Для того чтобы четко ответить на ваш вопрос надо знать каким образом вам выплачивали зарплату, и по какой причине в последний день вам ее не выплатили... Может вы сами не подошли в кассу организации, хотя вас и уведомляли о том, чтобы вы подошли и забрали расчет. Поэтому, с бухты барахты тут не ответить....
У меня была похожая ситуация. Я написал заявление в районную прокуратуру. Они передали его в трудинспекцию, когда инспектор стала проводить проверку - они выслали мне зарплату почтовым переводом сами, я их даже об этом не просил.
Так что можно испробовать данный вариант. Заявление в прокуратуру пишется в произвольной форме (только не забывайте про так называемую "шапку" в правом верхнем углу листа:
"Прокурору N-ского района г. N-ска от ФИО, адрес, телефон заявителя") в двух экземплярах, принимается дежурным помощником прокурора (они ОБЯЗАНЫ принять любое заявление гражданина по любому поводу) , один экземпляр отдаете дежурному, на другом он распишется - и отдаст его Вам. Вот, в принципе и все
Явитесь, получите, распишитесь. Если будет что то не устраивать, то обратитесь в комитет по труду. Но опять же они работают только по белой зарплате. Или по договору, если было оговорена з/п. Я бы тоже не отправила, А как они потом себя подстрахуют, что вы получили?
Джамбул Эшов
Джамбул Эшов
1 283

Похожие вопросы