Прочие юридические вопросы

Нарушение прав обследуемых в ПНД от военкомата

Может ли срок обследования в ПНД быть на круглосуточном стационаре 30 и более дней, а не 14? Могут ли не выпускать на улицу под предлогом «карантина по ковиду»? Могут ли заявлять о том, что на дневной стационар не переведут (и его впринципе нет для обследуемых призывников), по причине того же «карантина»? Могут ли прямо угрожать обследуемым призывникам в ПНД, что если они будут пытаться защищать свои права, то им будет выставлен очень тяжелый диагноз, который закроет им все дороги в жизни?
Куда лучше всего обратиться в этом случае?
Нарушение прав обследуемых в ПНД является серьезной проблемой, и обращаться в этом случае нужно в органы, ответственные за защиту прав граждан.

В первую очередь, рекомендуется обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации или в Министерство обороны Российской Федерации. Также можно обратиться в комиссию по правам человека, организацию по защите прав призывников или юридическую консультацию.

Важно подробно описать все нарушения, с которыми столкнулись обследуемые призывники, и предоставить все имеющиеся доказательства. Обращение может быть подано как в письменной форме, так и устно. Если возможно, стоит сохранить копии всех документов и записей, которые свидетельствуют о нарушениях прав обследуемых призывников.

Помимо этого, можно обратиться в местный орган прокуратуры или в Роспотребнадзор для проверки условий содержания в ПНД и соответствия их требованиям санитарных норм.

В любом случае, важно действовать быстро и решительно, чтобы защитить права обследуемых призывников и предотвратить дальнейшие нарушения.
Людмила Симон
Людмила Симон
2 161
Лучший ответ
В Серпы для подтверждения диагноза где подтвердят все ваш диагноз ,или терпеть ну нет вот этого значит не нужно выпускать на улицу вас . где нарушение больного например туберкулезом не пусти на улицу чтобы не заразил всех окружающих или скажем черной оспой и.т.п. Сидеть нужно там а иначе хуже будет
Виталий Иванов
Виталий Иванов
50 746
не известно конечно, но может казаться правдой. жаловаться, в полицию например заявление о посягательстве на неприкосновенность или удержание в неволе и о возбуждении уголовного дела на них с передачей полицией дела в суд. Можно жаловаться в Прокуратуру с таким же заявлением.
Артур Балашов
Артур Балашов
44 765