Блин. Когда я это увидел я удивился просто.
Серьезно? Дети уже программисты? Да мне в 23 даже питон сложно осилить. А тут дети изучают питон и джаву. Мда...


Python специально создан для НЕпрограммистов. Так что научить детей собирать как-то работающий код из готовых кубиков-библиотек без малейшего понимания качества получившегося результата (чему курсы и "учат") вполне можно. А вот программированию в 9 лет не научишь: те части мозга, которые отвечают за формальную логику, ещё не отросли.
Таков современный мир)
Мне больше интересно кто будет обслуживать старые советские сети, когда старое поколение уйдёт
запишитесь да проверьте что там за возня
Яву зря. Её учить не надо. Вымирающий язык.
Как говорится не в коня корм
норм..
детям легче учиться ...
Сам синтаксис языка ребёнку от 7 лет вполне можно осилить. Я свои программы первые начал писать где-то лет в 10 или раньше, когда учился в школе и научился делать графики и всякую мелочь, что позволило уже понять частично как устроен комп.
А вот освоить более полно устройство компа и уметь принимать решение о средах программирования, какая где, самостоятельно осваивать и изучать, это уже задачи взрослого. И это требует целенаправленности, так и пропахивания матчасти. Нужно обладать усердием. Но после можно уже нарабатывать крупные проекты.
Вообще после 30-ти голова работать начинает инертней. Поэтому более менее когда серьёзно можно стать программистом, это где-то от 15 к 30. За этот период. Но после 30 приходит осознанность и большее понимание, как это всё лучше применять. Хотя у каждого может быть по-разному.
"Дети которые изучают питон и джаву" - одно.
Но умение собственно программировать, это совсем другое, это не изучение синтаксиса языков.
Есть в информатике всякие сложные структуры данных типа бинарных деревьев, двухсвязанных списков, хэш-функций и пр. Это не относится к изучению языков, это чисто теоретические вещи.
"Детям которые изучают питон и джаву" это скорее всего будет слишком сложно
Дети также филологи и лингвисты. Все умеют говорить на родном языке , а многие - на иностранном.
Я в детстве был филологом-лингвистом-полиглотом
Бедные дети... И так уж компы у них детство украли...
Решать задачи уровня "пойди влево, вправо, подпрыгни , мяукни" деток до 12 лет можно научить. Они неплохо понимают то, что им легко представить в голове. Там где начинается абстракция, там где требуется абстрактное мышление, то есть работа с тем что представить сложно, начинаются трудности. В этом возрасте не так легко донести до них, например, что такое переменная в программировании, для чего она нужна, зачем ввели такое понятие. Поэтому чему-то младших деток научить, но не всему. Конечно, могут быть исключения.
Что ща хайп пошел ? Все хотят быть программистами