Прочие услуги

Чем отличается плазменный ТВ от ЖК и какой лучше?

Главное отличие:внутри панели плазмы - газ,ну а с ЖК понятно.А на вкус и цвет товарища нет.
Жк лудче
Плазма лучше ----супер тонкий корпус!!!
что то почти у всех устаревшие данные) )
разница во времени работы у ХК и плазмы составляет всего 5000 часов. Если говорить в годах: что плазма, что ЖК будут работать лет 10-12. так что вы уже новый купите а старый свой ресурс не выработают.
Плазму выпускают и еще как! ! некоторые фирмы которые раньше отказывались выпускать плазму теперь вновь начали. так что слухи о смерти плазмы преувеличены) )
Достоинства ЖК: яркий белый цвет, сочные цвета ( даже через чур) , глубокий черный цвет .
Недостаток: Темные предметы на черном фоне практически не видны, сливаются с фоном.
Достоинства Плазмы: Темные предметы на черном фоне видны, не сливаются с фоном.
из недостатков, белый цвет немного сероват.
Ну это так сказать частности, а в общем и цклом То ЖК долго не посмотришь, это как есть сладкий торт! один раз вкусно, приятно, "красиво". Но максимум один день. Каждый день есть начнет тошнить. ЖК это "праздник каждый день" от которого глаза устают. и довольно быстро.
LCD luchshe plazmu uje nevipuskayut , plazma nedolgo rabotaet ekran potom mutneet.
В настоящий момент существенных отличий по качеству либо долговечности нет. Разница в том, что у плазмы нет маленьких размеров, следовательно если Вам нужен экран 23-40" дюймов - берите ЖК, а если интересует размер побольше, то здесь следует обратить внимание на плазму.
Жидкие кристаллы вместо плазмы

История технологии, лежащей в основе ЖК-дисплеев, насчитывает более ста лет. Так называемые жидкие кристаллы были открыты, как это часто случается В науке, совершенно случайно. В1888 г. австрийский ботаник Фридрих Райнитцер исследовал свойства бензоата холестерола. Он выяснил, что при нагревании кристалл размягчался и в дальнейшем превращался практически в настоящую жидкость. Своим открытием он поделился с немецким физиком Опо Леманом, который в дальнейшем обнаружил некоторые дополнительные свойства кристаллов, особенно при их освещении. Отсюда и произошло название, данное Отто Леманом, -жидкий кристалл», Жидкие кристаллы представляют собой практически полностью прозрачные вещества, обладающие свойствами, присущими как жидкостям, так и твердым телам — кристаллам. Свет, проходя через жидкие кристаллы, приобретает поляризованность в соответствии с ориентацией молекул — этим отличаются твердые вещества — кристаллы. А приложенное к жидким кристаллам электрическое напряжение так же, как у жидкости, меняет ориентацию их молекул (данная особенность была обнаружена в 60-х годах XX века) .
Совершенствование ЖК-матрицы
Как и во многих сферах деятельности, каждый производитель ЖК-телевизоров (или группа производителей) обладает собственной фирменной технологией, которая, сохраняя see базовые принципы формирования изображения, все же имеет оригинальные детали или нюансы. Этими малозначительными, на первый взгляд, отличиями и объясняется разница в качестве изображения, яркости, контрастности, цветопередаче, углах обзора и других характеристиках.
Принцип работы всех жидкокристаллических телевизоров примерно одинаков. Свет от лампы подсветки первым делом проходит сквозь поляризующий фильтр. Далее он проникает сквозь слой жидких кристаллов. Изменяя управляющее напряжение, можно менять поляризацию этого слоя, и, соответственно, интенсивность светового потока. После слоя жидких кристаллов расположены светофильтры, и тут каждый пиксел окрашивается в нужный цвет — красный, зеленый или синий. Без обязательного светофильтра человеческий глаз был бы неспособен различать цвета, так как поляризация света для него невидима.
TFT-LCD (Thin-Film Transistor Liquid-Crystal Display) — жидкокристаллический дисплей на тонкопленочных транзисторах. Именно так правильно именовать самые распространенные сегодня жидкокристаллические телевизоры, в основе которых ■— матрица с управляемыми тонкопленочными транзисторами.
Самая первая технология, по которой делались активные ЖК-телевизоры и мониторы — это TN+Film. Она отработана до тонкостей, поэтому себестоимость матриц получается наиболее низкой. Аббревиатура TN+Film расшифровывается как Twisted Nematic + Film. В обычном состоянии, при отсутствии подаваемого управляющего напряжения, жидкие кристаллы в TN+Film находятся в скрученной фазе и каждый субпиксель ярко горит. Чем больше приложенное к ячейке напряжение, тем больше распрямляются молекулы жидких кристаллов. При максимальном управляющем напряжении субпиксел будет затемнен до предела. У этой технологии есть несколько недостатков. Во-первых, каждый пиксел никогда не будет до конца непрозрачным и черный цвет получится неидеальным. Во-вторых, при сбое управления хоть одним субпикселом на экране образуется светящаяся неприятная точка, а в-третьих, угол обзора, несмотря на специальную пленку-покрытие, редко превышает 140-150 градусов. Самые недорогие модели, в основном устаревшие, из первых линеек, производились именно по этой технологии, ее и сейчас еще можно встретить в low-end телевизорах. Многие компании, чтобы сэкономить на производстве и разработке жидкокристаллических телевизоров, используют этот тип матрицы.
In-Plane Switching — это технология, разработанная Hitachi и NEC. Отличительная ее особенность состоит в том, что оба управляющих полупрозрачных электрода расположены в одной плоскости — только на нижней стороне ЖК-ячейки. Жидкие кристаллы располагаются иначе,
В отличае от жк тв которые высветляют в домашних условиях изображение плазма дает высокую четкость изображенияю Если смотреть на жк тв под углом 45 градусов контраст снижается на 70%.пЛАЗМА СОХРАНЯЕТ КОНТРАСТ.Плязма быстрее откликается при включении и нет размытости при передаче быстрого движения.У жека при передачетемных участков изображения ухудшена цветопередача за счет постоянной белой фоновой подсветки. И т.д и т.п.Минус лишь в том что самая маленькая плазма 37 дюймов. А смотреть их надо на растоянии не меньше чем три диагонали. НО тем не менее производитель СОНИ вообще отказались от плазмы и производят только ЖК. Так что выбирай сама что лучше.
Muborak N
Muborak N
208