Домашние задания: Другие предметы

Помогите построить график бузубыточности, не могу разобраться до конца!!!

Есть задача...предприятие выпускает продукцию, цена продаж =100 руб/шт., условно-постоянные расходы с/с =500 тыс/руб., условно-переменные =40 тыс/руб. Построить график безубыточности? На 2010 год предприятие планирует получить прибыль 400 тыс/руб при объеме производства 8 тыс/шт., какой при этом должна быть цена??? ( не могу разобраться с вопросом про цену....)
При построении графика по горизонтальной оси откладывается объем производства в единицах изделий или в процентах использования производственной мощности, а по вертикальной - затраты на производство и доход. Затраты откладываются с подразделением на постоянные (ПОИ) и переменные (ПИ) . Кроме линий постоянных и переменных издержек, на графике отображаются валовые издержки (ВИ) и выручка от реализации продукции (ВР) .

Точка пересечения линий выручки и валовых затрат представляет собой точку безубыточности (К) . Эта точка интересна тем, что при соответствующем ей объеме производства и продаж (Вкр) у предприятия нет ни прибыли, ни убытков. Объем производства, соответствующий точке безубыточности носит название критического. При объеме производства меньше критического предприятие своей выручкой не может покрыть затраты и, следовательно, результатом его деятельности являются убытки. Если объем производства и продаж превышает критический, предприятие получает прибыль. .
Выручка от реализации представляет собой произведение объема продаж и цены продукции. Общая сумма переменных издержек может быть рассчитана как произведение переменных издержек на единицу продукции и объема производства, соответствующего объему продаж. Поскольку в точке безубыточности объем производства (продаж) равен критическому, предыдущая формула принимает следующий вид:
При помощи анализа безубыточности можно не только рассчитать критический объем производства, но и объем, при котором может быть получена запланированная (целевая) прибыль. Этот метод позволяет выбрать лучший вариант при сравнении нескольких технологий и т. д. Преимущества разделения затрат на постоянную и переменную части используются многими современными предприятиями. Наряду с этим широко применяется учет затрат по полной себестоимости и соответствующая их группировка.
Виталя
Виталя
86 606
Лучший ответ