Прочее непознанное

Что является источником для творчества - сублимация нерастраченной энергии и или все-таки чистая радость?

Вопрос возник по размышлении над суммой - не одним - некоторых мнений... и в иных вариантах задавался другими... просто преобладающим является мнение, что источником творчества бывают некоторые трагичные чувства.. события.. переплавленные в источник вдохновения... но я этого совершенно не ощущаю в себе... я НЕ МОГУ творить - из боли... боль я проживаю.. переплавляю.. в Иное.. в прорыв - возможно вверх.. в чистое познание... а творить могу только в РАДОСТИ... только тогда открывается канал и тогда течет свободно сквозь меня... такое чувство, что я НЕ переплавляю... а просто черпаю напрямую... ..хочется услышать мнения.. как Вы ощущаете источники своего вдохновения.. какие они.. в чем они... как проживаются - ВАМИ лично?
наверно, таким источником является переполнение человека положительными эмоциями (именно положительными, из боли как верно подмечено творчество не родится) . плюс свои тараканчики в голове, без которых нет ни одного творческого человека и желание творить.
Чувство счастья-это высокий тон... -свет к свету.... и человек вбирает эту энергию-она его питает... .
Чувство боли, скорби... открывает неведомые каналы... очищает и облагораживает ...
Каждому-своё....
Я могу принять и радость, и горесть... -каждая сторона важна...
Айнагуль Шагирова Да... ты права.. привет...)
Потребность передать людям новую информацию. Вопрос лишь в форме ее подачи!
всё это верно и.. . спонтанно. а потому верно вдвойне. но давай порассуждаем. вот человеку больно, плохо. он на эту энергию страдания накладывает свои мысли. и эти мысли в момент страдания воплощаются с большей силой проявленного, чем мысли в моменты индифферентного состояния. в этом магия естества и закон событий и силы воплощения. последовательность творения: жертва - информация - обработка - решение - план - мобилизация - действие.
перед открытием, озарением, откровением свыше - как угодно назовите - чел чувствовать может себя угнетённо, подавленно. ибо происходит мобилизация сил и поступление их извне. и на следующий день как бы неожиданно - появляется чувство радости и мысли бьют ключом и появляется её величество идея! но после этого как правило чел может и заболеть. сие есть жертва иль расплата.
вот такую последовательность и даже по годам ты можешь наблюдать в жизни своей, если год рождения приравняешь к "разрешению". тогда в 4 года будет жертва и каждый последующий год кратно семи. то есть 11 лет, 18 лет, 25 лет, 32 года и тд. обычно это самые плохие годы. а годы мобилизации - это обычно смена места приложения сил. это в 2 года, 9 лет, 16 лет, 23 года, 30 лет, 37 лет и тд.
это - естественно и спонтанно. но можно превратить в осознанный план и подталкивать свою судьбу сознательно к уготованной цели и лететь над десятками ненужных воплощений.
состояние души.
Именно из эмоций после боли... не знаю трансформированы они куда или нет, но зачастую идёт просто и слив негатива в некие творческие объеты... потом их уничтожаю. Даю выход таким образом тому неприятному, что скапливается. Но не всегда, в большинстве случаев, творю по некому просто зову чего-то.
OB
Oleg Beregnoy
1 687
Айнагуль Шагирова Да, но если негатив вот так "уйдет " напрямую в творчество.. то он действительно его зафиксирует.. в боли все средства хороши.. пожалуй да.. и действительно возможно лучше потом уничтожить.. хотя.. известно рукописи не горят... где то там уже создалась некая мыслеформа... ведь мы не просто пишем.. мы создаем иную реальность.. хочется надеяться что она не слишком стойкая... там..

но я вот как раз этого и не умею... у меня все непосредственно... и в минус и в плюс... я не создам творческий объект для снятия негатива... я просто ТУДА сразу.. выброшу... неизвестно что впрочем хуже... возможно есть способ вообще без такого вида творчества жить...

вот как раз может быть и подключение к иным энергиям.. радость.. не сублимация нашей жизненной энергии... должна быть более высоким уровнем для творчества.. это просто мысль.. размышление... об энергетических истоках творчества..
когда человек счастлив он творит с большей отдачей с радостью, легкостью в душе