Прочее непознанное

Что предопределяет авторитетность тех или иных наборов знаний?

Авторитетность знаний - есть ценность предоставляемой информации, нужной в данный момент, как доверительное, полезное, безопасное обеспечение другого человека некими благами жизни, на основе практики в той или иной сфере, знанием законов и порядка в системе. Обычно таких людей нам рекомендуют те, кто уже получил девственную помощь или кто уже реализовал свои идеи.
Тигр Тигр
Тигр Тигр
2 376
Лучший ответ
Андрей Калашников Доброго доброго)

Все, конечно, хорошо, но... но это вторичные признаки формирования "авторитетной" информации... Есть нечто, что формирует импульс, который дает людям толчок к попытке понять, что ИМЕННО сейчас произошло... Всю схему распространения информации рассказывать не буду (это долго, нудно и вообще сейчас не нужно)... НО... Правда там, кто был вторым =)
Тигр Тигр Правда там, кто был первым)
Доверие прежде всего и есть авторитет, актуальность, открытие некой завесы, тайны, шагов...определяющих судьбу мысли, идеи, человека...
Здравствуйте. Конънктура удержаться на престоле гнилой бандократии.
Андрей Калашников А если ответить на вопрос с точки зрения событий, предшествующих формированию приведенного вами утверждения?
НЕ подумай, что я сноб или конченный скептик.. . но что каемо знаний, для меня среди мнений признанных авторитетов, встречаются и такие, которые лично я НЕ воспринимаю как авторитетное.. . )))
что касаемо практики примения.. . тоже тема тонкая... достаточно вспомнить ВСЁ, что связано с религией.. . )))

чаще всего, я доверяю знаниям, которые проверены теми, в чьей компетентности я уже убеждалась НЕраз.. . это в тех ситуациях, когда нет НЕобходимости убеждаться самой или данный опыт у меня уже в наличии !!!;);)
Андрей Калашников Здрасьте)

Вы знаете... А ведь и религиозные знания на чем-то были сформированы... И то, что они прожили потом и кровью черт знает сколько времени это еще не значит, что эти знания будут жить вечно... Все течет, все изменяется... но кто-то явно застрял в каменном веке... в вип-апартаментах и комфортном кожанном сиденьи за сколько-там тыщ чего-то там....Это что касаемо религии и местных авторитетов...

Далее...

Компетентность... С этим словечком тоже интересное дельце происходит... Введите в поисковой системе фразу "620 тысяч рублей - и ты кандидат наук!". Вот такие люди у руля современной науки...ыыы)))

Вцелом, тут сам волей неволей станешь скептиком 80-го уровня, когда вокруг все продается и покупается... А такое понятие, как "гениальность" роднится теперь с понятием "дешевая рабочая сила"...

Вот как-то так)
практика применения. если знания позволяют держать в загоне целые народы - значит они хороши для этого
Viktor Drozdov
Viktor Drozdov
51 804
Андрей Калашников Ну почему же сразу и в загоне? Знания структурированы, а значит все остальное также попадает под эту схему... Главный вопрос в намерении тех, кто эти знания создает...
политика, бизнес и современная наука, которая изобретает лишь то, что можно продать - к знаниям никакого отношения не имеет.
|Taya Demofox|
|Taya Demofox|
72 809
Приближённость к вечным темам - удовлетворение потребностей человека!)
ОВ
Олег Воловик
61 191
их адекватность реальности.
мощность фантомнава следа..
Авторитетность знаний определяется тем, насколько они важны для человека. Знания -- это не одна лишь информация, а целый комплекс, состоящий из практического опыта информации и того Духа, который помогает установить гармонию между знание и человеком, между мастером, владеющим этими знаниями, и учеником, который получает знания от мастера. Это любовь к знаниям и уважение к мастеру, который вкладывает всю душу, чтобы передать знания ученику. Чем больше знания применяются, тем больше их важность. Знания ученика можно ещё рассматривать, как дань памяти мастеру. Следует отметить, что авторитетность может быть не у знаний, а у того, кто их дал. Применительно к знаниям лучше использовать понятия "важность" и "ценность", а не "авторитетность". Мастер, давший ценные знания является авторитетом. К мастерам и применительно понятие "авторитетность" У нас много учёных, являющихся авторитетами: Ломоносов, Королёв, Вавилов, Павлов, Менделеев и др. Но самыми главными учителями для каждого отдельного человека являются его родители, те кто воспитывает в нём положительные качества, с любовью передавая знания, накопленные Предками Рода.
Андрей Калашников Ну это все само собой... Но я так и не получил ни от кого главного ответа: каким образом формируется тот самый первостепенный информационный континуум, от которого и следует вся иерархия "учителей"?
желание и намерение
Виталик В
Виталик В
2 592