Домашние животные

В сентябре умер у сестры котенок от чумки, а им нового сегодня подарили. Как уберечь животное?

У сестры 27 сентября умер маленький котенок от чумки, а сегодня им подарили котенка другого. Не выбрасывать же его теперь. Что делать, чтоб малышку не постигла та же участь?
Alla Sokolova
Alla Sokolova
152
пусть будет домашним, не пускайте на площадку
ОС
Ольга Сабилло
73 462
Лучший ответ
Уже ничего. Раньше надо было думать. Мало того, что прошлый котенок умер от крайне неприятного и заразного вируса, а квартиру никак не обработали и не продизенфицировали, так еще хватило ума завести следующего, не узнав перед этим можно ли вообще так делать.
Если котенок без прививок - надейтесь, что вытянет.
четвенть котят умирают от чумки, прививать, может и поможет. А вдруг, ОН счастливчег!
Вера Павлова
Вера Павлова
5 688
Уважаемые владельцы, хочу еще раз обратить ваше внимание, что вирус чрезвычайно устойчив в помещениях, где при невысоких температурах он может сохраняться до одного года. Поэтому, если от панлейкопении (кошачьей чумки) в доме погибла кошка, сразу заводить новую кошку нельзя. Необходима тщательная дезинфекция помещений, мебели, предметов кошачьего туалета и т. п. Желательно брать котят, уже двукратно привитых, а позже своевременно осуществлять ревакцинацию.
От чумки (она правильно называется кошачьей панлейкемией) котятам делают прививки. Беда в том, что после предыдущего котенка прошло довольно мало времени, вирус мог сохраниться в квартире, а прививки защищают не сразу.. . В любом случае - к ветеринару, прививать. С другой стороны - кошки не всегда гибнут от чумки, бывает, что и живут.
Привезите к ветеринару. Это обязательно!!! Пусть осмотрят+заведут ему паспорт (заранее подумайте кто именно владелец). А прививки это понятно. Вам ветеринар и подскажет когда приводить котенка, где купить прививку и т. д. Здоровья вашему котенку:)
AU
Ainur U
106