Философия

В чем основная Миссия Женщины для Мужчины в Семье, Доме??

Еврейское слово «цела», употребленное в Библии, действительно было переведено на европейские языки как «ребро», но в еврейском языке его значение шире и оно может быть переведено как «бок», «сторона». Эту, более широкую трактовку использовали святые Отцы, которые считали, что в первозданном человеке изначально уже присутствовали и мужское и женское начало в равной степени, а при сотворении жены Господь лишь отделил женскую сторону человеческого естества от мужской и даровал ей личное бытие: «Ребро или кость здесь не есть нечто простое. Оно должно означать целую половину существа, отделившегося от Адама во время сна. Как это происходило, Моисей не говорит и это – тайна. Ясно только то, что прежде нужно было образоваться общему организму, который потом разделился на два вида: мужа и жену» (святитель Иннокентий Херсонский).Такое же мнение можно увидеть и у святителя Иоанна Златоуста, писавшего, что …«творческая Премудрость разделила то, что с самого начала было одно, чтобы потом снова объединить в браке то, что Она разделила».
Еще более определенно эта мысль выражена у преподобного Ефрема Сирина: «Словами: мужчину и женщину сотворил их, Моисей дает знать, что Ева была уже в Адаме, в том ребре, которое было взято от Адама. Хотя Ева была в нем не по уму, но по телу, однако же и не по телу только, но и по душе и по духу; потому что Бог ничего не присовокупил к взятому от Адама ребру, кроме красоты и внешнего образа. Поскольку же в самом ребре заключалось все, что нужно было для образования из него Евы, то справедливо сказано: мужчину и женщину сотворил их».Христианство же утверждает, что жена – действительно половина мужа, причем не в аллегорическом, а в самом прямом значении, потому что в браке таинственным образом восстанавливается метафизическое единство мужского и женского начала, которое существовало в Адаме до их разделения. Есть в готической архитектуре такой элемент – стрельчатый свод. Суть его в том, что две стены под острым углом склоняются над перекрываемым проемом и, сомкнувшись, служат опорой друг для друга. Так же и жена была создана для поддержки мужа, как об этом говорит Писание: …Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою – жену его. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.Слово «помощник» здесь не указывает на второстепенную роль жены, так же как и слово «подпора» не является свидетельством того, что первозданный Адам не мог самостоятельно сохранять вертикальное положение, и жена была дана ему в качестве костыля. Как каждая из стен стрельчатого свода имеет себе опорой противоположную стену, так же муж и жена, по замыслу Божию, должны были во взаимной любви восполнять бытие друг друга.Вкусив запретный плод раньше мужа, не посоветовавшись с ним и единолично приняв решение нарушить заповедь, жена первой попыталась нарушить равенство чести.Поскольку пожелала поработить себе мужа, то Господь обличил ее тайны. Подчинение мужу стало для жены горьким, но необходимым лекарством, поскольку Бог не просто наказывает за преступление, но, врачует повреждение, нанесенное грехом.Мужу Господь и поручил ограничивать ее властолюбие, чтобы беречь ее от различных бед.Ведь господство над женой, данное мужу после грехопадения, вовсе не было наградой – ну за что можно награждать того, кто и сам согрешил? Это, скорее – тяжкая обязанность, необходимость принимать в семье решения и нести бремя ответственности не только за себя самого, но и за свою любимую половинку, за свое прекрасное ребрышко, за ту, которая – плоть от плоти твоей.Когда в походе один из путешественников вдруг подворачивает ногу, а другой, облегчая ему дальнейший путь, берет на себя часть его груза, разве есть в этом что-то унизительное? Да нет, конечно! И если муж именно так понимает слова Библии о своем господстве, тогда и для жены не может быть ничего унизительного в подчинении тому, чьей любви и заботе вверил ее Сам Бог.Значит и спрос с него,который перестает сегодня соответствовать задаче, возложенной на него Богом.
ВН
Владимир Николаевич Матузин
33 717
Лучший ответ
Вы как-то смешиваете разные понятия баба/мужик и Женщина/Мужчина.
Некорректный вопрос, хотя обе части и отвечают сами за себя..
Милена Белова
Милена Белова
87 343
Женщина, жена в семье и доме, это человек, с которым легче идти по жизни ( если есть любовь) , а если вместе просто проживают, то пытаются из друг друга выжать все что можно, по максимуму
Белов Павел
Белов Павел
37 024
любить.
чин женщины - служить... ) в самом прекрасном смысле этого слова)
мамой, женой, другом)
чин мужчины - сохранять и охранять это))
Юрий Арустамов
Юрий Арустамов
11 833
не хотите не работайте.
Основная Миссия женщины -быть женщиной.
Женщине надо уметь раскрывать женственность.
Истинная женственность-это богатейшая интуиция,
способность к пониманию других, к сопереживанию
и отзывчивости, тонкость чувств нежность,
способность к перевоплощению,
компромистности, стремление к стабильности,
терпеливости и домовитости.
Женщина пришла на Землю любить мужчину!
Павел Гоголев
Павел Гоголев
2 642
создать пространство любви, быть красивой! Работать только в удовольствие!
Yana K
Yana K
879