Философия

кто что то понимает в философии можете ответить коротко на эти 2 вопроса

1. какие факты развития природв и общества вы можете привести в подтверждения положения дилектической философии о том что нет ничего раз и навсегда установленного, безусловленного, кроме не прирывного процесса возникновения и уничтожения восхождения от высшего к нисшему. примеры на природу и общество.
2. обоснуйте положение о том что противоречивые взаимоисключающие противоположные тенденции присутствуют во всех явлениях и процессах природы.

хоть как нибудь надо написать
2.Противоречивые стороны присущи и процессу познания. Человек пользуется такими противоположными и взаимосвязанными приемами исследования, как индукция и дедукция, анализ и сентез и др.

Таким образом, противоречивость предметов и явлений мира носит всеобщий, универсальный характер. В мире нет предмета или явления, которые не раздваивались бы на противоположности.

Противоположности не только исключают, но и обязательно предполагают одна другую. Они сосуществуют в едином предмете или явлении и друг без друга немыслимы. Мы уже отмечали неразрывное единство противоположных полюсов магнита. Столь же неразрывны ассимиляция и диссимиляция в живом организме, анализ и сентез - процессе познания. Капиталистическое общество невозможно без противоположных классов.

1.
Диалектическими противоположностями называются одновременно взаимо –исключающие и взаимопредполагающие друг друга стороны, тенденции того или иного целостного, изменяющегося предмета (явления, процесса) . Формула "Единства и борьбы" противоположностей выражает напряженное взаимодействие "полярных" свойств, изложений движения, развития.

"Растение, животное, каждая клетка в каждое мгновение в своей жизни тождественны с собой и тем не мение отличаются от самих себя благодаря усвоению и выделению веществ, благодаря знанию, образованию и отмиранию клеток, благодаря происходящему процессу циркуляции -словом, благодаря сумме непрерывных молекулярных изменений

которые составляют жизнь и общие итоги которых выступают воочию, в виде жизненных фаз : эмбриональная жизнь, юность, половая зрелость, процесс размножения, старость, смерть".

Используя закон единства и борьбы противоположностей всеобщего и вообще любой объект в частности, можно расценивать их как соединение двух гипотетических начал - мужского и женского. Мужчина и женщина отнюдь не демонстрируют наличие сугубых противоположностей, напротив, человек с любой точки зрения - анатомической, психологической,

Философской - есть подвижный результат двух начал. Даже если вспомнить миф о Меркурии – две Земли переплетаются в не поддающихся узорах, и только тогда, когда Апполон бросает золотой жезл, они образуют вокруг него гармоническую фигуру.

Любая ориентация, стремление определяет мужское в мужчине, женское в женщине.

Движение слева направо, вверх, от центра к периферии - мужское.

Справа влево, вниз, от периферии - женское.

Отсюда минимум два вывода:

1) любое "слева" уже подразумевает "направо";

2) любое "вверх" имеет смысл, если известен "низ".
http://www.referat-web.ru/content/referat/philosophy/philosophy68.php

http://www.referat.ru/referats/view/1990
Татьяна Курносова
Татьяна Курносова
633
Лучший ответ
какайто бред, не понял даже что написано
Данияр Утебаев
Данияр Утебаев
51 579
одним словом: Гармония. Она самая слаженная и противоречивая. А доказательств не могу привести, потому что у каждого свое мнение)

Похожие вопросы