Философия

Что для людей в целом дается труднее - монолог, диалог, коллективное собрание ?

В какой среде нам людям легче и проще общаться, ну понятно все люди разные, есть ли соображения так сказать усредненные по всему роду человеческому, можно на примерах всеми любимого и-нетовского общения.
Диалоги не даются)))) . Каждый хочет, что бы его слушали))))
Александра Усачева
Александра Усачева
78 693
Лучший ответ
Монолог с самим собой!
BE
Bonita's*()=_] El.unico
76 377
Здравствуйте, Юрий, со всеми Вас праздниками. Труднее монолог. Те, кто стремятся к нему, желают привлечь внимание к своей значимости. Это и есть слабость автора, так как сказать обычно нечего. Будет гнаться заученная текстовка либо импровизация. Последняя хромает по причине тщеславия. Заученный текст заканчивается.
В диалоге автор станет "сводить" беседу к интересующей его теме даже давая оффтопы. (Поэтому их вычисляют заинтересованные службы) .
В коллективном собрании многие полагают достаточным вбросить тему и лишь контролировать "аут мяча с поля". Собрание-самая бестолковая штука, поскольку не служит штурмом-обсуждением темы, а наоборот, "парадом" павлиньих хвостов. -У нас не умеют мозговым штурмом решать проблемы, так как подвергается сомнению окончательный вердикт "старшого... лейтенанта".
Соня Ефимова
Соня Ефимова
83 346
Монолог. Как часто люди говорят: "Меня никто не понимает"
Erol Temizkan
Erol Temizkan
62 984
когда человек разговаривает "тихо сам с собою"))
Б Волченок
Б Волченок
62 434
Труднее - монолог перерастающий в диалог на коллективном собрании.
Ухитриться пере орать друг друга.
Борис Стафеев
Борис Стафеев
34 770
мне легко общаться с людьми-работа такая! нет у меня усреднённых соображений-монолог возможен только в инете.
труднее - монолог... для него нужна хоть Тень Намека на Подобие Мысли...)
каждый из предложенных вариантов общения будет даваться человеку легко если это семейная обстановка. а если это новый коллектив то все 3 варианта будут даваться очень трудно
Мне кажется, что диалог труднее. В том смысле, когда диалог действительно настоящий, когда собеседники стараются услышать друг друга. Очень часто диалог перетекает либо в два монолога (я тебе про Фому, а ты мне про Ерему) , либо в монолог, когда второй участник занимает пассивную позицию. Причем монолог в чистом виде обычно для большинства трудно дается, а вот когда есть незначительная обратная связь, то диалог по форме по сути своей автоматически превращается в монолог.
Коллективное собрание легче, если считать, что оно имеет цель скорее найти компромисс, чем понять позицию КАЖДОГО (на это просто времени не хватит, в лучшем случае там вырисовывается диалог между двумя участниками) .
P.S. Возможно сужу пристрастно, поскольку мне общение с людьми дается очень трудно.