Философия

Зачем в программе Вселенной заложена Война? =)

Война- это борьба. За выживание. Мы всегда воюем. Не именно- разбрасываем ядерные бомбы- а боремся с реальностью. Человек- по сути- бунтарь и воин. Так как разумен.
Жить в гармонии- с собой- возможно, но и организм может подвести))) . Любой микроб- и ты опять в борьбе)) .
Светлого Вам экрана!
СМ
Самат Мырзалиев
33 645
Лучший ответ
Когда в мире возникает очень много противозакония, тогда гармония востанавливается за счет войн: одни злодеи убивают других, оставляя место для жизни людей.
Конечно есть вероятность, что все люди погибнуть, но как в библии говориться, что Господь даже из-за одного праведника может простить множество грешников. А если ни одного праведника не осталось, тогда как?
для самоочищения)))
Гу
Гулим
90 211
Война? . В программе вселенной? А вселенная ятакого вления не знает..))
...как такое может быть..., война - это наличие ума...))))))) , у кого нет ума - тот живёт в гармонии.

Вселенная дала человеку ум и похоже ошиблась...))))))) ,
мой ответ - чтоб исправить свою ошибку.
Игорь Тумайкин
Игорь Тумайкин
77 494
луна когда голодная устраивает войны и так питается
Война это ПИР для сущьностей зеркальной сферы (потустороннего мира, ну как Вам удобнее) нет никакой программы, есть только выброс эмоций и других эфиров высшей вибрации, которыми они питаются.
природный отбор
Война это самый древний способ реализации противоречий, а противоречия - это двигатель прогресса. Противоречие вызывает дискомфорт. Человек, избегая дискомфорта, начинает изменять ситуацию, в которой он его получает. Изменяя ситуацию человек, изменяется сам. Если человечеству невозможно существовать без «Противоречий» , то ему не возможно существовать и без «Способов реализации противоречий» В этом случае весь философский вопрос о войне сводится к смысловому наполнению слова "Война".
Предварительные рассуждения.
В случае, когда родительский взгляд правильно понимается ребенком, и он изменяет своё поведение и в случае, когда «милые бранятся – только тешатся» и т. п. мы имеем дело с различными способами решения возникающих противоречий где «Военные действия обеих сторон» носят «мирный характер» с нарастающим дискомфортом. Продолжение рассмотрения процесса «Создания дискомфорта оппоненту» при решении противоречий приводит нас к его первой эволюционной конкретизации - это «ремень» . Сегодня «Ремень» как педагогический инструмент, ещё ни кто не отменял. Это бывает единственным способом достижения желаемого результата, при отсутствии у оппонента желания осмысливать ранее предоставляемые аргументы, поэтому он имеет свою область допустимого применения в «Педагогике» .
Аналитические рассуждения.
Анализируя предыдущее, мы можем отметить следующее: чем раньше замечается расхождение между действительным и необходимым, тем меньше процесс гармонизации имеет «коэффициент педагогической инертности» , и как следствие, тем меньшим «калибром орудия» исправляется выявленное несоответствие.
1. Существуют руководители, которые имеют высокий коэффициент управленческой точности, он позволяет им брать «Тенденцию» за «Объект управления» . Как только «Действительное» приобретает «Тенденцию» к некомпетентному изменению, данный руководитель производит компетентное «Управляющее воздействие» и параметры «Управляемого» приобретают необходимые значения. В этом случае «коэффициент педагогической инертности» стремиться к нулю, а затраты на управления минимальны. Если ввести «Управление по пятой производной» , то с позиции нормального человека покажется, что данный руководитель ничего не делает.
2. Существуют руководители, которые имею низкий «Коэффициент управленческой точности» , это доводит некомпетентную активность «Управляемого объекта» до значений которые будут обознаваться уже как «Проблема» . В этом случае «Объект управления» приобретае устойчивые проявления дискомфортных процессов и процесс оптимизации должен производиться принципиально другим инструментом, имеющим весомые управленческие затраты. И т. д.
Резюме.
Образно мы описываем «Военные действия» , которые в первом случае носят патетически «мирный характер» , а во втором (с нарастающим дискомфортом) дошли до применения вышеобозначенного «Ремня» .
Вывод.
Если мы сделаем обобщение логики вышесказанного до точности постановки вопроса: «Зачем в программе Вселенной заложена Война» , то мы можем внутренне не противоречиво говорить о том, что «В программе Вселенной не может быть заложена Война» в сегодняшнем понимании этого слова. Эволюция изначально не может закладывать наихудший критерий реализации. Поэтому, если «Война» - это способ решения противоречий, которым пользуется руководитель, у которого критически низкий «Коэффициент управленческой точности» ; и именно эта характеристика его «Инструмента управления» доводит всегда существующую некомпетентную активность в у «Управляемом объекте» до критических значений, оптимизация которых требует «БОЛЬШОГО РЕМНЯ» , эволюционно-историческое развитие человечества, в процессе избегания данного дискомфорта, уже начало процесс изменения ситуации, в которой он его получает.
P. S. Форма и содержание вопроса: "«Зачем в программе Вселенной заложена Война» говорит о том на сколько сегодня привычен всем существующий сегодня исторически низкий «Коэффициент управленческой точности» тех людей, которые нами руководят …
один из этапов взросления бестолковых детей.... (если рассматривать войну как произведение человека).
Малина ****
Малина ****
2 041
вселенная выполняет ВСЕ наши желания. . Значит есть люди которые этого желают:)
разве все события запрограммированы?
ET
Eldos Tulepov
655

Похожие вопросы