Философия

Правда у каждого своя, а истины не существует?

Действительно- правда у всех своя, а истина Одна- ты существуешь и живешь как ты хочешь. Свобода выбора- ты сам ставишь цель и добиваешься ее.
РШ
Роман Шестаков
6 780
Лучший ответ
Георгий Кульчицкий Ваше высказывание на мой взгляд содержит много противоречий.
Во первых, существование истины не возможно определить, ибо привычная система измерения истинности не корректна. Если истина существует, то она должна подтверждаться бесконечное количество раз в бесконечном числе случаев. И если за ложность суждения мы принимаем число 0, то истина должна определяться не единицей, а бесконечностью. Из этого вытекает, что истина не имеет конечного значения, а значит она должна исчисляется вероятностью. Мы можем лишь бесконечно приближаться к истине
Георгий Кульчицкий Существование истины в единичном количестве не имеет под собой никакого обоснования, ибо это лишь суждение, в не смотря на широкое распространение. Даже абсолютная истина может существовать в бесконечно множестве вариаций, либо не существовать вовсе.
Рассмотрим пример эволюции с двумерным измерением времени. В каждый момент времени, начиная с момента возникновения, вселенная должна развиваться в бесчисленном количестве всевозможных вариантов. Наличие истины в каждой из вселенных приводит к бесконечности, а их противоречие к ложности.
Георгий Кульчицкий Существование и жизнь это два совершенно различных понятия связанных только общим пространство-временным континуумом. Допустим, что на основе своих решений живые существа могут в некоторой мере менять условия своего обитания. Но всё живое состоит из той же материи, что остальная часть неживых веществ. Вне зависимости от того живое ли это существо или неживое вещество всё подчинено общим законам физики. Значит живые существа не могут существовать как они этого хотят, они должны существовать только по общим законам существования материи.
Георгий Кульчицкий Само существование чего либо является относительной. Допустим существует массивная звезда, которая в определенный момент "догорает" и сжимается по действием сил гравитации. В центре ядра вещество переходит в сингулярность и перестает существовать в нашем пространстве-времени. Так возникает черная дыра. Внутри сингулярности нет пространства и нет времени. И вся материя оказавшейся в сингулярности перестает существовать для нашего пространства-времени. Значит для вещества внутри сингулярности наша вселенная то же перестает существовать.
Георгий Кульчицкий Мы привыкли полагать что у каждого из нас есть свобода выбора, подразумевающее различные варианты развития будущего от наших решений и поступков. Но так ли это? Все наши действия в настоящем меняют будущее. Но наше настоящее это то же самое прошлое для будущего. А прошлое не поддается изменению.
В природе ничего не возникает просто так, а является следствием взаимодействия материи и энергии. Также все наши мысли, варианты выбора образуются из течения электрических импульсов нейронной сети мозга. Возможно все наши мысли предопределены?
Георгий Кульчицкий Если все наши мысли и поступки предопределены, то свобода выбора существует только в нашем сознании, и будущее всегда будет развиваться только по намеченному направлению. Для примера можем рассмотреть черные дыры. Со стороны материя никогда не пересечет границу ЧД, потому что по мере приближения время бесконечно замедляется, а в момент пересечения время останавливается. Но без времени нет движения. Поэтому поглощение происходит за счет увеличения черной дыры навстречу поглощаемой материи, будто она точно знает, что произойдет в будущем.
У истины правда!
((((Танюшка ))))
((((Танюшка ))))
61 330
Совершенства человека продвигается от осознание Относительной Истины.
А дальше от Относительной Истины к Абсолютной Истине.
От простого к сложному!
CD
Chary Diniyev
97 772
Истина это божественный замысел о всем сущем. Так как все сущее персонализировано и детализированно то и истина (путь) у каждого своя, естественно что подобное притягивается подобным двигаясь в общем направлении своего предопределения. Тот кто не видит своего предопределения двигается вслепую и вынужден оправдываться у каждого свои оправдания, своя правда.
ЕС
Евгений С
61 226
ты часть бытия! это истина! если это не истина-тогда хз что считать истиной!)
Basai Якупов
Basai Якупов
72 825
Истина всегда где то за горизонтом.
Татьяна Лебединская За каким из горизонтов?
да, не суди другого пока не окажешься на его месте
У человека с розовыми очками своя правда, у патриотов своя, у любителей чужих стран своя...
обратись к "свидетелям иеговым" мб они знаю)))
Если мы упоминаем "Истина" , значит она уже есть . Нет того, о чем мы не говорим, потому что нельзя говорить о том чего нет
существует действительность, о которой мы лишь не знаем, но кто то ближе к ней, кто то дальше.
Гани Садыков
Гани Садыков
5 236
Георгий Кульчицкий А что такое действительность?
Согласен с тем, что правда у каждого своя. Истина же существует вне нашего восприятия на жизнь. Она есть, но добраться до истины можно только до нескольких. Плата за истину дорога.
Абсолютная истина возможно где то существует, но людям не дано его постичь. Ибо все наши утверждения об истинности чего либо являются субъективными.
Известно, что мы получаем любую информацию из пяти органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус. Прежде чем утверждать об истинности чего либо, мы должны проанализировать свои наблюдения и сформулировать свое решение. Для этого мы должны осознавать, на чем строиться наше решение. А для того чтобы осознавать, мы должны построить свою модель представления окружающего нас мира. И если мы утверждаем об истинности чего либо в этом мире, то это оказывается субъективным мнением, так как мы не знаем наверняка об этом, мы только представляем себе осознанную модель окружающей нас мира исходя из наших наблюдений. Истинность чего либо, которую мы себе представляем, существует только в пределах нашего сознания, и не может существовать отдельно от нашего сознания. А значит, мы не можем совершенно точно сказать – является ли истинными наблюдаемые и осознаваемые нами объекты, потому что мы не можем выйти за пределы нашего сознания. При этом у каждого из нас свои субъективные представления об истине. В следствии этого субъективная истина получается многогранной. За гранью нашего сознания абсолютная истина может оказаться совершенно иным, если по какой-либо причине наши представления являются иллюзорными.
Татьяна Лебединская Спасибо за столь развернутое представление хода вашего моделирования сознания. На самом деле, это очень интересно. Пишите еще.