Философия

Правда, это субъективное или объективное понятие?

AA
Armen Abrahamyan
87
Мне кажется, что правда может быть и субъективна и объективна. Например, если дело касается уже известных нам истин, это объективное понятие.
Вот я сижу за столом и знаю, что правда в том, что стол мой из ДСП, что руки мои покрыты кожей и по венам течет кровь. Это все достоверная информация и она объективна.
Но если же рассматривать межличностные отношения, то, конечно, правда у каждого своя. Зависит от мировоззрения, воспитания и многих других факторов.
ВВ
Василий Васиненко
2 850
Лучший ответ
Правда -всегда объективна...
ЮЮ
Юпа Юпа
63 969
Изначально мы были созданы как объекты, то есть существа, умеющие, могущие и желающие чувствовать и осознавать преобразовательное, изменяющееся, влиятельностное движение мира.

Затем, в связи со стечением обстоятельств, тенденция движения нас, как объектов, изменилась. Мы стали превращаться в субъективные формы существования, то есть формы, учитывающие лишь себя самих и не учитывающие наличие других факторов, создающих целенаправленное и нецеленаправленное движение элементов Мироздания.

Слова, или смысловые координаты, обманчивы. Они создают иллюзию понятности и ясности происходящего и толкают нас к стремлению объяснить всё и вся. Увлекаясь объяснениями такого рода, мы теряем нить жизни, которая у любого человека располагается на месте, где проходила пуповина; когда пуповину обрезают, немедленно появляется канальчик связи с мирами других характеристик, вещественно непроявленных. Этот канальчик подсоединяет нас к первородному эгрегору Вселенной.

Правда, здесь есть одно «но» – так было раньше. Сейчас описанная система существует неполноценно, а, значит, она неспособна воспроизводить так называемую «эфирную нить» связи с первородным эгрегором Вселенной из-за того, что система обменности человека с ядром Земли претерпевает истощение, что ведёт к дисфункции, образующей достаточно ощутимый разрыв с так называемой «объективной реальностью».

Исторические примеры показывают: творческая направленность цивилизации истощилась гораздо раньше, чем мы склонны считать. Индикаторами ситуации являются такие значительные в истории человечества события как появление Будды, Шивы, Магомета, Христа и других людей, несущих в себе свет иных миров.
Это процесс выделения концентрированных зёрен гениального взаимодействия посредством создания прецедента опосредованной эманации Творца. При этом энергия гениальности, распределённая более или менее равномерно, начинает концентрироваться, стекать в некий резервуар, а затем, когда критическая масса такой энергии будет набрана, происходит вспышка, озарение, рождение в биохимическом существе сверхновой электромагнитной звезды с излучающе-поглощающей системой реализации автогенерационных импульсов. Электромагнитная звезда-пульсар обеспечивает суверенность мира, в котором рождена. Под суверенностью мира имеется в виду состояние постоянной готовности к взаимодействию без наличия элемента взаимозависимости. Это не есть полное отсутствие зависимости, а существует как целесообразное распределение связей, расширяющее потенциальное поле решения любой поставленной задачи взаимодействия.
Взаимодействие, или взаимное действие, возможно раскрыть как осознанное движение миров навстречу друг другу, которое не возбуждает стремление создавать представление, а побуждает воспринимать. Одной из основных особенностей, отличающих восприятие от представления, является отсутствие желания объяснять и одновременное присутствие желания жить. Любые попытки объяснить что-либо происходящее или что-либо непроисходящее – не что иное, как тенденция к фиксированию живого мира в точке с нулевым эквивалентом преобразования, то есть в мёртвой точке. Именно на этом и основан суицидный разум человечества. Миг за мигом человек убивает в себе жизнь, стараясь объяснить себе и другим принципы её существования. Объяснения – это суррогат, не способный заменить реальную силу жизни.

Сначала мы были объектами, потом стали субъектами. Сначала «Я» состояло из «МЫ», а затем «МЫ» стало состоять из «Я»...
Armen Abrahamyan Только спесь людская вместе с самомнением смелым, себя считают вместо части целым)
...ОБСУБждать будем? Ты хочешь об этом поговорить?
Armen Abrahamyan Ну вот смотри у тебя есть убеждение, которое ты меняешь по ходу жизни. Так что будет правдой? Твое убеждение или стремление этого убеждения?
Правда у каждого своя. Истина одна.
Айгуль Жамиева Истины нет
это хрень. за которую могут и по рясе дать. из за любви ко лжи.
Armen Abrahamyan А что не ложь?)
правда это честно честно это чистая информация... я так думаю
Елена Кермак
Елена Кермак
14 463
всегда субъективное. правду каждый видит по разному
Иван Бобриков
Иван Бобриков
8 743
правда-это субьективный взгляд на истину
Субъективное.

Похожие вопросы