Философия

Если бы люди были бессмертны, то сколько бы они жили, без нарушения работы мозга, объем информации то постоянно растёт?

Который нужно мозгу запомнить (индивиду)
Вечно и жили бы. Мозг с возрастом все менее охотно воспринимает информацию, если мозг не тренировать специально., не загружать его информацией, а жить как среднестатистический житель. То есть, встал, пожрал, сходил на работу, пожрал, посидел перед телеком, поспал - такой образ жизни приносит минимум информации и мозг не загружает. Как не загружает его простое чтение несложных книг... Рано или поздно, мне кажется, мозг начнет воспринимать все меньше информации, частично за счет того, что между отделами памяти будут образовываться ассоциативные связи. ( например взрослому человеку нет нужды помнить каждое конкретное дерево, он знает определенные, так сказать, признаки дерева, и всегда может определить дерево перед ним или нет) Со временем эти ассоциативные связи будут разрастаться, увеличивая количество элементов входящих в эти связи. Таким образом, для человека будет существовать всем меньше "нового" все будет относиться к какому-либо типу объектов.
Только, представляется мне, что мозг-то, может, и не будет разрушаться, а вот сумасшествием это однозначно закончится. Этому будут способствовать нарушение физиологические ( ошибки в биологических процессах тоже случаются, ошибки при распределении хромосом или построения генов тому пример) Либо, так сказать, программные ошибки. Сбои вызванные психическими факторами, в том числе и от избытка информации.
Ирина Камышная
Ирина Камышная
29 194
Лучший ответ
Люди как энергетические вихри бессмертны. А оболочку приходится время от времени менять. Когда она уже начинает мешать обучению.
Dima Barsuk
Dima Barsuk
60 867
Многое забывается, а так 4 терабайта памяти наш мозг этого достаточно чтобы в последствии изобрести что то для решения проблем в будущем