Философия

Добро & зло.. Что такое -добро.. грех - искушение... границы

Добро от слова добросить, подбросить. Помощь от слова помочь (лямка). То есть взять на буксир.
Зло - от слова зола, пепел.
Туяна Дамбиева
Туяна Дамбиева
98 497
Лучший ответ
Анаид Мхитарян так вот - к подачкам- быстро привыкают- и это становиться образом жизни- халява!
Понятия Добра и Зла ...Много написано об этом... много копий сломано...
Думаю, что Добро не есть качество Бога, а Зло не есть качество Дьявола.

“Добро-Зло” и “Бог-Дьявол” системы автономные, сущностно не привязанные друг к другу, потому как Бог не есть абсолютно положительная энергия (энергия абсолютного синтеза), а Дьявол не есть абсолютно отрицательная энергия (энергия абсолютного распада).

Добро и Зло являются диаметрально противоположными по отношению друг к другу качествами, поэтому они не могут пониматься как соответствующие богу и дьяволу, на мой взгляд.

На данный момент времени в человеческом обществе проявлены три основных инстинкта, все связанные с центром получения удовольствия, расположенные в головном мозге.
Инстинкты вызваны необходимостью поддержания процессов жизнедеятельности, в то же время они связаны с получением удовольствия, как обязательного условия управления. Сюда входят: инстинкт выживания (пища, сон), инстинкт продолжения рода (секс), инстинкт самосохранения (поведение на уровне хищник-жертва).

Прослеживается некая связь между обострением данных инстинктов во время резкого падения ресурсообеспеченности данных процессов, то есть ресурсообеспеченности планеты: истощение месторождений полезных ископаемых, вырубка лесов, загрязнение воды, воздуха и окружающих человечество сред и др.

Разрушительные процессы внешней среды отражаются на подсознании, когда большая часть людей осознанно на них не реагирует. Но так как все информационные приёмники реагируют на информацию, идущую из внешней среды (через зрение, обоняние, осязание, слух, тактильные прикосновения), то человечество неосознанно начинает «цепляться» за последний шанс на выживание, то есть, ведя не разумный образ жизни, а вырабатывая животные инстинкты своего существования.
Но, как говорится, «перед смертью не надышишься» и «сколько веревочке не виться, конец все равно наступит».

Проявленность животной сути выражается в порочном образе существования:

1. Инстинкт выживания выражается в обострении пороков, связанных с чрезмерным обжорством и стремлением к материальному обогащению, наживы, даже в случае, когда приходится «идти по головам других людей», отбирая последний кусок хлеба ради собственного самоудовлетворения. Человеческая суть при этом растрачивается, так как убивается понятие совестливости и мудрости, остается только сила и срабатывает животный инстинкт: «Сила есть, ума не надо». Происходит потеря ДОБРОпорядочности.

2. Происходит также обострение пороков, связанных с инстинктом продолжения рода. Общество, ведущее порочный образ жизни, через частую смену партнеров загрязняется большим количеством нечистых связей, когда в людях накапливается нечисто-плотность, проявляются нечистые духи, люди загрязняются и происходит потеря чувствительности их души; души «черствеют» и человеческая суть начинает проявлять животную природу на базе инстинктивного поведения.

3. И последний инстинкт – инстинкт самосохранения связан с обострением в обществе страхотных состояний. Слабые, зараженные нечистоплотностью духи, проявляемые в людях, всегда испытывают страх, незащищенность и тогда люди начинают искать защиту в испытаниях все более опасных видав оружия, которое несёт в себе опасность для всего человечества в целом. Отсюда – терроризм, войны и т. д.

Спасти человечество на данном этапе развития может только проявленность истинной природы человека на базе инстинкта Любви, который не является у человека врожденным. Инстинкт Любви человек может только развить в себе, отстроив свое чувственное начало на внешние источники Любви, что откроет человеку путь развития на базе мудрости, совестливости и силы.

Чувственное начало в человеческой сути – это маркер или путеводная звезда (продолжу в комментарии)
Елена Стороженко ведущая человека по пути жизни с непорочной проявленностью его реализации, а значит, есть возможность проявленности его истинного предназначения и прохождения пути истины и врат, и приобретение качества вести по такому пути других людей, зарождая в них инстинкт Любви.
религиозные химеры, подменяющие собой просто нормы сосуществования в обществе.
на ранних этапах развития цивилизации несли какую-то пользу, т. к. людям было проще объяснить запрет на убийства волей бога, нежели гуманистическими принципами - образование и воспитание не позволяло.
Сейчас утратило всякий смысл, и цепляются за это только религии, т. к. теряют власть без них.
добро -слушаться Бога зло-намеренное непослушание Бога искушение когда человек знает как поступить правильно но у него есть соблазн поступить вопреки этому
Анаид Мхитарян я о добре от соседа! и зле тоже... по отношению... про десять заповедей.. для все- знающих знатоков

Похожие вопросы