Философия

Как вы понимаете: Быть самим собой? Что является здесь основным стержнем ?

Dorina Gabuja
Dorina Gabuja
68 003
Это означает не поддаваться влиянию обстоятельств
Александр Симонов
Александр Симонов
2 454
Лучший ответ
Dorina Gabuja ответ неверный
Не изображать из себя- волшебника.
Наталья Юрчук
Наталья Юрчук
57 594
Dorina Gabuja ну не изображаю... и что?!
Как я сам собой стану то?!
Не зависеть от социума, имея собственное мнение.
Не держать его в тайне от окружения, боясь, что не
так, как принято, поймут...
M)
M@rlen ))
52 945
Dorina Gabuja Ну вот как вы можете не зависеть от социума?! а дальше уж совсем лепет...
Для меня это означает быть естественным, натуральным, искренним. Не стараться быть тем, кем не являешься, устраиваая из своей жизни маскарад, выбирая по ситуации маски угодничества или лести, высокомерия или "оскорблённой добродетели", грозного начальника или белого и пушистого котёнка.... А вместо этого всегда исходить из своей внутренней природы, своей уникальной сущности, быть таким как есть, а не казаться тем, кого в тебе хотят видеть другие..
Вадим Лещенко
Вадим Лещенко
82 819
Если честно, то для меня это значит быть НИКЕМ ...Если я кто-то, то я уже поддался под чьё-то зомбирования... Спонтанное проявления собственной субъективности, без ярко выраженной принадлежности к любом жёстким позициям...
Наталья .
Наталья .
66 917
это внимательность ..быть внимательно самим себе
Linata .
Linata .
39 432
На мой взгляд, без Совести здесь не обойтись... без ее утверждения в себе, как первичного принципа формирования всей жизни...
Ведь, что такое Совесть - это прежде всего - соответствие действия и степени ответственности за него. По сути - сделал - ты в ответе за то, что сделал... Не важно перед кем... В первую очередь, на мой взгляд, должно быть - в ответе перед собой... потом уже и перед другими отвечать приходится... Например, прибил гвоздь. Если тебе самому не стыдно - как ты это сделал, то, думаю, и другие будут не в обиде.
Понятно, что сегодня многие, Совесть стараются задвинуть куда-нибудь... под лавку... чтобы не мешала... Авось, и без нее проживем... Да это и понятно...
Вот не дышать мы не можем, а жить без Совести - многие себе разрешают... Подумаешь! Совесть! Жил без нее и еще сто лет проживу! Такое отрицание привычного для того, кто вырван из цельной картины закономерностей мира. То есть, он как факт есть, но подчинен случайности, а не закономерности - не учитывается воля его личности стечению обстоятельств, которые произвольно формируют его мир при движении по реальности нашего пространства-времени.

Вот когда человек вписан в этот мир пониманием совести, как основной маркерной звезды – его путеводителя по жизни и смерти, тогда и мир учитывает его в своих направлениях предстоящей траектории движения. То есть, человек будет вписан единым своим целеобразом чувств и желаний в общий контекст Мироздания.

И здесь есть только одно условие - сделай Совесть своим жизненно-необходимым первичным принципом.
Такая жизнь даст возможность человеку быть любимым с реализацией желания любить. Тогда
появится чувство необходимости искреннего или совестливого движения, что и будет являться этаким барьером - противокатастрофным фактором - для человека, так как он будет вписан в этот мир. Мир будет его любить и защищать... Только лишь потому, что он будет единым и цельным - ОН БУДЕТ САМИМ СОБОЙ!
основным стержнем является природа вещей
быть собой это- не сравнивать себя, не критиковать, принимать решение исходя только из своих ощущений и внутреннему голосу, высказывать свое личное мнение, хотеть отстаивать свои интересы, любить себя, наслаждаться своей жизнью
Dorina Gabuja а если организм давно расстроен и все ощущения ложные, неверные. Внутренний голос уже давно осип... И как можно любить себя всякого?! Может в зеркало внимательно вглядеться?!
Делать то, к чему лежит душа, что у тебя получается замечательно и доставляет огромную радость. Мало платят? Да, мало. И что теперь - бросить школу и начать метаться как большинство? Короче - делать то, к чему у тебя лежит душа. Это невероятная удача в жизни.

Похожие вопросы