Философия

А почему время в интернете идет быстрее, незаметнее? Чем оно отличается то от реального?

Inna Кострыкина
Inna Кострыкина
9 444
...приветик... с праздником.. .
...хватит философствовать, займись делом... почувствуешь разницу.. .
...сегодня - доступным языком???
Женя Соколов
Женя Соколов
3 044
Лучший ответ
Inna Кострыкина я уже полдня позанималась делами, почитала, вот только вылезла сюда=) это у тебя же раньше аваторка была с ребенком?=)
Когда нам скучно, то время идет медленнее, а когда делаем что-то интересное, то время идёт быстрее %)
Согласен с ответом "вверху"
Яна Михайлова
Яна Михайлова
20 915
Подключаешься к эгрегору, начинается реальное синхронное взаимодействие с эгрегором, психография, - душа попадает, что называется, в свою "среду", в свою стихию
Физические синхронизации с тонкими мирами необходимы для психики (psyhea - душа)
Юлия Мягкова
Юлия Мягкова
17 655
У тех, кто с младых ногтей усвоил классический подход к проблеме первичности-вторичности сознания, его порожденность реалиями нашей действительности не вызывает сомнений. Тем более, когда речь идет о таких серьезных категориях, как пространство и время. Поэтому любое утверждение о том, что сознание есть вещь порожденная, вторичная, воспринимается как научное, обратное же - то, что именно оно, сознание, порождает категории пространства, времени и движения в нашем мире, читатель немедленно относит к разряду "учение". И поделом. Приведем мнение толкового словаря.

"Сознание. - Процесс отражения действительности мозгом человека, включающий все формы психической деятельности и обусловливающий целенаправленную деятельность человека". Т. Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.

Можно, конечно, не доверять авторам толковых словарей, говорить, что их слова - это не факт, а позиция, и продолжать утверждать, что и время и пространство в нашем мире - продукт сознания. А можно, не претендуя на роль судей в споре наук и учений, послушать, что по этому поводу говорит наука каббала. Особенность ситуации в данном случае будет именно в том, что наука эта до сих пор у многих числится в разряде "духовных учений".

Все мироздание, говорит каббала, представляет собой неисчислимое множество взаимодействий и сочетаний двух базисных элементов: влияния, отдачи и получения, которые по отношению друг к другу являются желаниями. Поэтому и говорится в каббале, что материалом мироздания является желание получить. Различные меры и формы соединения его с элементом влияния, отдачи, создают все то бесконечное качественное разнообразие, которое и составляет строение всего мироздания.

Итак, два элемента, две стороны действительности. Понятно, что получение, основой которого является состояние или ощущение неполноты, пустоты, несовершенства, есть элемент зависимый, вторичный, порожденный.
При рассмотрении его со стороны получающей, то есть так называемого творения, оно предстает как постигающая часть этого тандема. То же, что исходит к нему от источника его наполнения, от элемента влияния, отдачи - как часть постигаемая. Ощущение ее влияния, наполнения, постижения в каббале носит название "свет" или "наслаждение".

Все мироздание, являясь иерархией причинно-следственных связей существует, естественно, вне времени. "Являясь" - в данном случае очень удачное определение, так как согласно простой логике ничто не мешает двум первичным элементам находиться изначально в полном, гармоничном слиянии. Поэтому существование невообразимо сложной иерархической системы представляет собой то, каким это их соединение предстает или является пред нашим внутренним взором.
В системе этой есть совершенно мизерная часть, ощущаемая нами как наш мир.
Пусть слово "мизерная" не прозвучит обидно для нас, гордых такой большой вселенной и такими высокими нашими достижениями. Мизерная эта часть мироздания - по количеству и качеству ее строительного материала, желания получить. Какова цель существования этой "горошинки"? Об этом как-нибудь в другой раз.