Философия

Почему, если есть закон перехода количества в качество, всё равно тысяча дураков не заменят и не создадут одного умного?

Азат Мукаров
Азат Мукаров
60 017
Если это так, то закон неверен.
Но это не так.
Если следовать Вашей логике, то мы бы никогда не выбрались бы из пещер, не придумали колеса, не создали бы пирамиды... Ведь, кто мы были в каменном веке? Полуобезьяны, тупые неандертальцы!.
Как же тогда случился Человек?
Все дело в эволюции. 1000 НЕОДИНАКОВЫХ дураков в конце концов рождают Первого Умника.
И третий закон философии работает.
Учится никогда не поздно, а?
Даже Вам...
__
__ __
51 761
Лучший ответ
Это- не из законов физики и химии.
...могут, но в пределах разумного)))...
Максим Кульнев
Максим Кульнев
74 405
Во-первых - заменят, но результат не будет пропорциональным. Ровно как взять двух работников, которым дать взаимозависимые части работы - они не сделают её в 2 раза быстрее (за редким исключением).

Во-вторых - есть законы, их много, и не всегда один можно заменить другим, иначе бы был один универсальный закон, но его нет и быть не может.
Мудрость приходит со временем, в результате эволюции сознания, об этом речь.
этот "закон" свего лишь "Диалектика" Гегеля. то есть умозрительное построение, совершенно не подкрепленное экспериментом.

видишь ли, философия наукой, в строгом смысле этого слова, не является. потому что не ставит эксперименты.

между тем, согласно научной методологии, лишь эксперимент - критерий истины

так что забей на это "бла-бла", которым студентам первого курса внедряют в мозг, чтобы потом, на старших курсах, успешно вытравить с помощью физики и математики
NM
Nina Meier
61 072
Думаю, дело в том, что он раскрывает условие такого перехода, но "не настаивает" на его обязательности. Для перехода нужно, чтобы каждый новый объект или действие добавлял (о) что-то к имеющемуся, усложнял его, в общем - изменял бы его, хоть чуть-чуть.
Если бить по молоку, то можно получить масло, а - по воде, можно только устать. В 1-м случае каждый удар вносит изменение в систему, хотя бы и незаметное внешне. Заметной становится потом уже вся сумма ударов. Во 2-м - система равнодушна к каждой попытке ее изменить - поэтому нет и суммарного перехода.
схема нада, а потом - схима

Похожие вопросы