Философия

Если мы честны перед совестью, то чем больше знаем, тем ближе к Богу?

Что такое знания?

Знание - это то, что мы знаем.

Что значит «знать»?

Знать - значит иметь знание.

Выход из тавтологии:

Знание - это имя Бога.
Дух Знания - это Бог.
Таким образом, Бог должен существовать, так как существует знание.

Таким образом, поскольку Бог есть знание, тогда Бог знает всё, Он Всезнающее Существо.

Всезнающее Существо знает, что Всезнающее Существо существует, поэтому, если человек постепенно узнаёт всё (в том числе Теорему Пифагора и Теорию Относительности Эйнштейна), он постепенно узнаёт Бога Творца.
«Пробудитесь для праведности и не грешите, ибо некоторые не знают Бога; говорю это к вашему стыду». 1 Коринфянам 15:34

Почему Бог Всемогущ? Потому что «Знание - сила»
https://www.youtube.com/watch?v=zV0BWqK2QiE
Гриша Вама
Гриша Вама
82
В посте ...дух человека, прорывается в небо ...и соединяется, с Духом Святым.
РН
Резеда Нигматуллина
45 596
Лучший ответ
Прошу не путать инфу со знанием.
Знание то, чего исследовал на САМом себе.
Чем больше ясности и понимания, тем ближе к САМОМУ.
Знание — это осведомленность в чем-либо на основании личного опыта, наблюдений или изучения. Библия настоятельно призывает искать истинное знание и дорожить им.
Иисус подчеркивал, что очень важно приобретать знания о нем и его Отце; о важности знания неоднократно говорится в книгах Библии. Следовательно, в центре всего истинного знания — Бог, и человек, стремящийся к этому знанию, должен испытывать страх перед Богом, чтобы не навлечь на себя его неодобрение. Такой страх — начало знания. Богобоязненность позволяет человеку приобретать точные знания; те же, кто не принимают в расчет Бога, часто делают из своих наблюдений неверные выводы.
Конечно.
Юрий Клочков
Юрий Клочков
72 518
Если ваши родители привили с детства вам веру, они - родители с большой буквы!
TK
Talgat Kudaibergenov
61 491
Гриша Вама "человек рождается с верой в Бога", говорят учёные в одноимённом ролике на ЮтуБе.
Тебя личить нужно. Всезнающее существо, это что ящерица которая видит свойхвост тоже знает всё о своём мире она что стала богом? Бог это абсалют он и есть источник всех знаний и рас он не постижимто и постичь бога невозможно как и узнать всё, что знает он всегда будет что-то ещё.
Если бы все всё знали, то даже животные, самые низшие твари, считались за богов, и могли быть равным людям и создавать что-то наравне с людьми.
Julia Bogatikova
Julia Bogatikova
54 231
а Вы уверены что все честны даже перед самим собой?! вряд ли, не верю...
если честны, то мыслей меньше) соответственно взгляд чище
Aman4Ik Andabekov
Aman4Ik Andabekov
34 587
Борис, мне кажется, вы допустили ошибку, причем, настолько неуловимую, что ее почти невозможно отличить от легальных с точки зрения законов логики рассуждений. Вы приписываете существующему внутри вашего воображения объекту свойства, и на основании вами же приписанных свойств доказываете, что он существует уже вне вашего воображения. Ваши аргументы напоминают мне восторги Брамакришны Бодхидхармы, кто, показывая мне снимки телескопа Хабл, восклицал:
— Квадриллионы галактик! Квинтиллионы звезд! Миллиарды парсеков пространства! Это грандиозно! Величественно! Божественно!
Это типичная ошибка: из всего грандиозного производить божественное. Логический курьез очевиден. Если бог грандиозен, значит, всё грандиозное есть подтверждение его существования. Да необязательно. Например, я мужчина и говорю по-русски, следовательно, все говорящие по-русски — мужчины. Ой! А как же русские женщины? И потом, неужели не ясно, что свойство быть грандиозным изначально нами же приписано богу, равно как и любое другое свойство, и нет ничего странного, что люди обнаруживают бога во всех свойствах, которые они же и приписали своему фантазму. Вот и вы приписали богу свойство всезнания, и на основании вами же приписанного ему свойства сделали вывод: "всезнающий не может не знать, что он существует, следовательно, (?) он существует". А если мы не станем приписывать богу свойство быть всезнающим? Думаете, так не бывает? Поройтесь в мифологии, вы найдете там сотни богов, греческих, например, которые обжуливали друг друга, так что особо всезнанием не отличались.

Или, к примеру, еще одно "свойство" бога, приписанное ему рассуждающим человеком — свойство быть вездесущим. И опять мы вымышляем доказанное существование бога тем же способом:

— Бог вездесущ. Следовательно, бог везде, где что-то существует. Везде, куда не обрати взор, обязательно что-нибудь, да существует. Следовательно, мы доказали существование вездесущего бога.

Я ни в ком случае не хочу как-то принизить ваши логические способности, просто мне кажется, что все гипотезы бога несостоятельны. Что, кстати, тоже можно использовать как доказательство существования бога по той же схеме.
— Бог непознаваем. Любые гипотезы бога несостоятельны. А раз они несостоятельны, то непознаваемый бог существует.

Попробуем, однако, использовать тот же дискурс, придав богу какое-нибудь другое свойство. Пусть бог будет желтым и железным. Но железо и предметы желтого цвета существуют. Следовательно, и бог существует.

Когда я пытаюсь понять подобные умозаключения, мне начинает казаться, что я сплю. Порой, бывает, мне снится мысль, и во сне кажется глубокой и мудрой, но стоит проснуться, и с удивлением понимаешь, что в этой мысли не было и малейшего смысла, а смысл только снился мне. Такое же ощущение у меня бывает, когда я пытаюсь разобраться в логических доказательствах существования бога. А их немало. Например, такое.

"Все вещи могут быть плохими, хорошими и лучшими. Все может иметь степень развития. Следовательно, шкала достоинств существует. Но если шкала существует, у нее должен быть верхний край. А раз верхний край существует, то есть и существо, наделенное высшей степенью всех достоинств. Это существо и есть бог, что и требовалось доказать".

Вам не кажется, что вам снится то, что вы читаете? Возможно, именно так и есть. Как практикующий психотерапевт, я среди сотен приемов наведения гипнотического транса владею и тем, что называется "мудрствованием". Утратив связь аргументов, клиент впадает в состояние доверия, и тут делается внушение, способное изменить его личность, например, установка на трезвость. Или установка на религиозную веру в вашем случае.
всё верно, при условии если бы некий бог был.
Воистину Аминь.
..." По вере, да будет вам..."
*** Diman ***
*** Diman ***
11 969
Ой, большие знания большие скорби. Ближе к Богу делает нас терпение скорбей, любовь и упование на Бога, молитва, борьба со страстями (грехами) таинства церкви - исповедь и причастие...
А бог в тебя-то верит?
K)
Karina )
200