Психология

Идёт передача про страхи по Областному ТВ, а здесь стараються культивировать? Врачи десятки лет работают индивидуально

Для любого человека очень важно уметь побороть страх, потому что иначе он не сможет достичь в своей жизни любой, даже самой маленькой высоты, не говоря уж о том, чтоб добиться успеха или осуществления своих мечтаний. Существует много способов, как победить страх.

Как побороть страх
СПОСОБ 1: JUST DO IT (ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО)
Создайте у себя привычку действовать, несмотря на страх. Поймите, что страх - это обыкновенная реакция, которая возникает у вас в ответ на попытку предпринять несвойственные вам действия. Страх также может возникать из-за попытки действовать против своих убеждений. Понимаете, у каждого человека за длительный период складывается определенное мировоззрение, и, когда он старается его изменить, он всегда переступает через страх, он должен победить страх. В зависимости от силы определенного убеждения, страх может быть сильным или слабым.

Мы не рождаемся успешными. И обычно нас воспитывают далеко не такими, какими должны быть успешные люди, поэтому, если мы желаем все-таки добиться своих целей и мечтаний, мы должны научиться преодолевать страх. Научитесь действовать, несмотря на страх. Скажите себе: «Да мне страшно, мне очень страшно, но тем не менее я сделаю это» . До тех пор, пока вы медлите, страх торжествует и становится все сильнее. Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Страх вырастает перед вами, будто бетонная стена, но как только вы делаете шаг вперед, оказывается, что эта стена иллюзорная, и на самом деле ее не существует. Смиритесь с вашим страхом, примите его и просто сделайте шаг навстречу ему. Ни в коем случае не боритесь с ним. Признайте: «Да, мне страшно» . Но в признании нет ничего плохого, ведь вы всего лишь человек и имеете право бояться. Но когда вы признаете, страх будет торжествовать победу и начнет ослабевать. А вы как раз и начинете действовать.

как преодолеть страх
СПОСОБ 2: ОЦЕНИТЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ

Можно попробовать преодолеть страх чисто логическим путем. Когда возникает страх, подумайте о самом худшем варианте развития событий в случае, если вы все-таки решитесь действовать, несмотря на свой страх.
И дальше страшно? Обычно после оценки самого худшего варианта развития событий страх пропадает. Даже самый худший вариант не такой страшный, как неизвестность и сам страх. Как только страх обретает конкретное лицо, он перестает представлять угрозу. Самое сильное оружие страха — это неизвестность. Он представляется таким большим и огромным, что кажется, будто мы не переживем того, что случится в результате.
Если после оценки худшего варианта и дальше страшно, возможно, на самом деле худший вариант очень уж плохой. В этом случае подумайте, не преувеличили ли вы вероятность возникновения ситуации, которая возникнет в результата действий «несмотря на страх» . Если оценка достаточно реальна и страх не проходит, тогда нужно подумать, действительно ли стоит делать это. Ведь страх не возникает просто так. Страх — это защитная реакция. Может, стоит отказаться от действия.

Приведу две ситуации, когда страх является обоснованным, а когда - нет.

1.Вам уже 35 лет, а вы все еще не женаты, и никак не можете сделать предложение той единственной девушке, которая вам нравится и с которой вы уже долгое время вместе. Конечно, возникает страх, потому что предложение вы делаете впервые. А, возможно, предыдущая девушка вам отказала, и вы боитесь еще одного отказа. Что самое худшее может произойти? Она вам откажет. Это страшно? Нет. Откажет, значит надо искать другую. Вселенной виднее, может, эта девушка вам не пара, а где-то там все еще ждет та единственная. В этой ситуации мы с легкостью преодолели страх.

2.Вы хотите научиться кататься на лыжах. Вас завезли на очень высокую и крутую горку. Конечно, вы боитесь. Какой самый худший вариант развития событий, если вы все же решитесь спуститься?
ММ
Маргарита Макарова
51 661
Лучший ответ
Екатерина Фатеева Доброго утра.
Когда помогала сыну,многое на деле пройдено,проверено.Ранее не было у меня лично таких проблем.
Подстёгивания негативом с разных сторон ,сбивает.
{Хотя сейчас яуже не знаю.И опухоли проходили,но....
Cпасибо за ссылку,у мня и сыну надо бы помогать,а вот силы вернуть,это я не знаю можно ли.
страшно, когда словесность, ТВ, Масмедиа стоят на лужбе у страха в угоду чьим-то узким интересам.. .

И сам "казус Тарантино Сорокин" и поставленные так вопросы своевременны и
повсеместны сейчас, перед концом столетия, проверившего на прочность
(вшивость) и отвергнувшего все идеологии, кроме националистической (оттого,
конечно, что национализм категория не идеологическая, а бытийная, в том и
залог ее вечности) . Идет возврат к испытанному и надежному. Отсюда и тяга к
"ready made", готовым штампам a la Дюшан, к опоре на проверенные клише и
приемы в политике, социальной жизни, искусстве.
Оттого американец Тарантино не только ровесник, но и явный единомышленник
россиянина Сорокина, а иногда они кажутс едва не соавторами. Стиль сближает
куда теснее, чем тема и идеологические модели.
Война в Чечне не кино, хоть и сделалась телехитом номер один. И тут
использование штампов не надежных, но таковыми показавшихся. Только здесь
возврат к старому привел к реальной трагедии и подлинной крови.
Использование материала, уже бывшего в употреблении, требует поправки на
время. А весь стиль предприятия: с лязганьем и грохотом медленно ползти к
Грозному все это из прошлого, которое закончилось еще в 56-м, если не в
53-м. Сталинский стиль был рассчитан на такое устрашение. Но страх ушел, а с
ним даже нормальное послушание, и уже в самые первые дни войны полковник в
форме давал на телеэкране интервью иностранному журналисту, браня своего
министра обороны; и без толку вспоминать, что когда-то одного лязга оружия
хватало, чтобы все полковники на земле заледенели от страха. Сменился
всемирный стиль, и не понимать этого, не владеть новым языком значит: в
искусстве принести в жертву свое искусство, в жизни принести в жертву чужие
жизни. Петр Вайль. Похвальное слово штампу, или Родная кровь «Иностранная литература» 1996, №1

Он утешен: словесности свет не заочен, \с чтеньем в нищей разлуке горюя сперва, \держит книги в уме, и прозревшая ощупь\понукает и множит занятья пера. Белла Ахмадулина Из цикла «Пациент» 2002\ Елене Олимпиевне Саксоновой

Похожие вопросы