 Почему нам - родителям так нужен порядок в доме? Ну, для начала - это красиво: так видно что шторы и диван гармонируют по цвету с обоями. А если неожиданно нагрянут гости, то им будет не стыдно показать свой дом. А еще очень приятно, когда все вещи находятся на своих местах. Только к сожалению, все наши мысли не всегда понимают дети :им ведь главное - что бы было удобно и порядок их при этом интересует меньше всего. Игрушки, которые разбросаны по всему дому, всегда на видном месте, что хочешь, то и можешь взять, и не нужно для этого специально лезть в коробку или шкаф. Это и есть настоящий порядок для ребенка. Дети до пяти лет очень быстро переключаются с одной игры на другую. А если они не будут видеть перед собой большого количества игрушек, им будет просто не чем заняться.
Почему нам - родителям так нужен порядок в доме? Ну, для начала - это красиво: так видно что шторы и диван гармонируют по цвету с обоями. А если неожиданно нагрянут гости, то им будет не стыдно показать свой дом. А еще очень приятно, когда все вещи находятся на своих местах. Только к сожалению, все наши мысли не всегда понимают дети :им ведь главное - что бы было удобно и порядок их при этом интересует меньше всего. Игрушки, которые разбросаны по всему дому, всегда на видном месте, что хочешь, то и можешь взять, и не нужно для этого специально лезть в коробку или шкаф. Это и есть настоящий порядок для ребенка. Дети до пяти лет очень быстро переключаются с одной игры на другую. А если они не будут видеть перед собой большого количества игрушек, им будет просто не чем заняться. Поэтому постоянные Ваши требования не разбрасывать вещи и убирать все игрушки может оказаться бесполезным. Однако, это совсем не означает, что в комнате где играет ребенок должен быть полный хаос.
 Вот несколько правил, которые позволят поддержать порядок в детской комнате:
Вот несколько правил, которые позволят поддержать порядок в детской комнате: 1. Не разрешайте ребенку есть в комнате. Обед или ужин должен быть только на кухне, во-первых: Вы перестанете находить в ящиках стола недоеденные булочки, а на полу крошки, во вторых: если у ребенка часто отсутствует аппетит, кусочничество будет только во вред. Есть нужно только за кухонным столом! (но это уж совсем другая тема)
2. Лепить из пластилина, рисовать красками и карандашами разрешайте только за столом. Так можно предотвратить разбрасывание карандашей по комнате. А после использования фломастеров приучите ребенка сразу закрывать колпачек и класть их в коробочку.
3. Если ребенок хочет взять другую игрушку или набор, убедитесь в том, что предыдущая игрушка убрана на свое место.
4. Не нужно утомлять ребенка сложностью раскладывания всех предметов по специально-предназначенным ящикам и полочкам. Пускай он собирает все, что валяется на полу в одну большую коробку. При этом не надо говорить страшную для ребенку фразу: "давай убирать" -пусть солдатики или куклы отправляются в свою большую коробку-кровать, а машинки едут ночевать в свои гаражики.
5. Игрушки, конструкторы, машинки, которыми ребенок не играет, можете сложить в коробки и убрать по-дальше. Во-первых: они не будут занимать места или пылиться в углу, а во-вторых: когда-нибудь вы их снова достанете и ребенок воспримет эти игрушки новыми.
Хаос в детской: дети наводят порядок
5 идей для хранения игрушек в детской
 
			 
						 
						 
						