Но у одних она есть и их агрессия может быть направлена против тех, кто им препятствует достижению значимых целей.

Агрессия может быть импульсивной и аффективной. Агрессивность как устойчивая черта формируется в неблагоприятных условиях психического развития личности, является показателем несформированности у нее социальной идентификации.
Чем ниже уровень социализации, тем выше уровень агрессивности индивида. Другими словами, человек так и не смог научиться жить в обществе. .

В формировании агрессивных типов отмечается недостаточность положительных эмоций в раннем детстве, жестокость обращения, суровое отношение родителей и ближайшего окружения. Нередко агрессивность развивается как противодействие авторитарной власти в семье, малых группах, когда у индивида остается единственный шанс на самоутверждение с помощью агрессивных действий.
Общей особенностью поведения психически аномальных индивидов являются неадекватные реакции, неустойчивость к психотравмирующим воздействиям, нарушение механизмов психологической защиты, готовность к психическому срыву, неконтролируемость отдельных типов реакций и сужению сознания. Эти состояния сопровождаются расстройством логического мышления, повышением внушаемости и самовнушаемости, навязчивыми состояниями, конфликтным взаимодействием со средой.

Проблема агрессивности является предметом большого числа психологических работ как у нас в стране, так и за рубежом.
http://www.psy-school.info/index.php?option=com_content&view=article&id=147:2013-01-21-17-53-48&catid=5:2011-04-11-14-56-57&Itemid=3
http://www.grandars.ru/college/psihologiya/agressiya.html

Маришечка, привет! ) ) )
Спасибо за вопрос!
Тебе СПАСИБО за познавательный ответ на данный вопрос)