Психология

Имеете ли вы привычку ставить себя на место другого человека? Что вы думаете по этому поводу?

хорошая привычка
РК
Рита Калимуллина
7 255
Лучший ответ
Глупость. На каком бы месте вы себя не представили, вы это делаете со своей головой, своим опытом и своими выводами о жизни. Бесполезное, а порой и вредное занятие. Хотите понять, как бы вы поступили? А кому это интересно, как поступите вы? Тем более, что многие и так это знают.
Елена Осипова
Елена Осипова
63 811
это талант или ум.
Куда бы человек себя ни поставил, он все-равно остается собой. Он может поставить себя в ситуацию, в которой находится другой человек, но воспринимать эту ситуацию он будет через свои свойства, а не через свойства другого человека.
Умею. На самом деле умею. Но это не привычка. А только тогда, когда на самом деле слился плавниками, сросся, а не так по привычке.
Где-то есть корабли
У священной земли
Оказалось, что это профессия. 40 лет Вы меня звали, я приезжал, что-то там делал и вы - либо жаловииились на меня, либо просто говорили - " Спасибо"...
А Вы и не знали, что Вы для меня просто " ЗАКАЗЧИК" ,,,а на самом деле я приезжал вовсе не к вам, а на самом деле к Холодильнику! А вот его слово, после моего посещения - Правильная Работа, конечно на время, Имеет значение!!! а вам, "заказчик" еще много проблем и без болезней холодильника, хотя и где-то похожих, придётся не мало пережить!
Не, не совсем так. Скорее не ставить на место, а понять принцип восприятия информации и ее обработки. Дело в том, что у одни больше познают мир глазами, другие ушами, третьи еще как-нибудь. Комбинаций масса, подмечать их очень интересно. И способы анализа, формирования причинно-следственных связей.
А поставить себя на место невозможно, потому что у тебя всегда остаётся твой собственный способ восприятия. Скорее можно говорить о проекции чужого мира на твой, но как любая проекция это всегда "тень" -нечто имеющее контуры, иногда даже имитацию объема, но только не сам объем и глубину.
Вот у насекомых фасеточное зрение. Люди теоретически это знают, но практически мы всегда судим о насекомых с человеческой точки зрения, ведь нельзя вырвать свои глаза и вставить глаза насекомого, особенно со всеми зрительными центрами обработки такой информации с такого достаточно передового устройства, чтобы ощутить это во всех изменениях работающего механизма. Все, что мы можем сделать - изучать плоские проекции - фотографии реконструкции такого устройства, очень условные.
Психология - часть общей физиологии, там многое по тем же принципам строится.
Просто людям тяжело признать, что все, что для них является всем миром, всей жизнью, на самом деле что-то достаточно незначительное, поэтому люди часто чванливо заявляют, что видят все. Но человек - не мир. Это изначально сильно ограниченная структура. Собственно этим она и интересна, т. к. именно ограниченность дает подвижность))) слишком устойчивые и крупные структуры статичны и скучны.
Стараюсь, но не всегда получается из-за противоположности взглядов
Это удел сильных ..
Я не настолько гибкий.
главное для чего вы это делаете.
для понимания настроения другого, для оправдания или оценки его намерений.

Похожие вопросы