Психология
	
		
		
								
				
								
				
								
				
								
				
																				
							
								
				
			
	
		
			Друзья, давно волновавший меня вопрос на тему психологии.
Что значат невольные и непонятно откуда взявшиеся ассоциации? Например: сидишь ты в лесу и тебя охватывает странное чувство, даже не знаю как его описать, может как какое-то воспоминание, но это точно не воспоминание. Что это? Уложенное на генетическом уровне ощущение в подсознание? Или может-быть увиденное в глубоком детстве? Я понимаю, что на мой вопрос сложно дать ответ, но вдруг у кого-то случалось похожее.
	
	
	Ваша ситуация, возможно, порождает воспоминание о давно пережитом вами. И это хорошо. Возбуждаются участки коры мозга, которые когда-то зафиксировали данную ситуацию, а ныне по какой-либо не задействуются на необходимую мощность. В то же время остальные участки перегружены. 
Это может быть увиденное вами в далеком детстве или же унаследованное генетически от предков так, как мы унаследуем свою похожесть на них.
				
							Это может быть увиденное вами в далеком детстве или же унаследованное генетически от предков так, как мы унаследуем свою похожесть на них.
Это может быть что угодно. Например, коллективное бессознательное. В этом случае в Вас говорят ощущения других людей.
				
							В моём детстве были ещё актуальны сказки типа про лошадь и муровья, которые спорили о том, кто кому должен уступить дорогу. На вопрос, "какие способы коммуникации, кроме слов ты ещё знаешь?" остаётся только один печальный ответ: "остальные способности деградировали" Никто на земле, кроме людей не пользуется словами, а в тебе "булькают" отголоски, когда-то и человеческих способностей.
				
							а когда мысли к тебе сами по себе из неоткуда приходят, не думал почему такие мысли и откуда вдруг. тебе нужно в первую очередь озадачится кто ты.
				
									
								
									Гулдерай Алымова								
								Троллинг тут не к чему, и ответ совершенно не по теме							
											Обычно человек думает гораздо быстрее, чем говорит выступающий, поэтому появляется время для возникновения посторонних мыслей. Подсчитано, что мы в среднем думаем со скоростью приблизительно 400 слов в минуту, а произносим в минуту примерно 125 слов. Несмотря на это, скорость мышления может быть использована нам на пользу, если мы размышляем о преподносимом материале, резюмируя, повторяя и, таким образом, прочно запечатлевая его в уме. В одной книге, посвященной сновидениям и работе мозга, отмечается: «Основную долю умственной деятельности во сне составляют не сновидения, а мысли. Притом не обманчивые, не призрачные. Но мысли вполне обычные, часто связанные со вчерашними и завтрашними заботами и, как правило, банальные, нетворческие, повторяющиеся».
				
							Похожие вопросы
- Меня давно интересует вот такой вопрос сугубо по психологии: см внутри
- помогите разобраться с давно волнующим вопросом ...Зачем дают надежду?...)
- вопрос о мужской психологии. интересно было бы узнать мнение психологов или просто думающих людей. спасибо. (внутри)
- Вопрос знатокам мужской психологии..
- Вопрос про мужскую психологию. По каким признакам определить характер мужчины: он "завоеватель и соблазнитель" или хочет
- Вопрос по личностной психологии. О поведение человека в конкретной ситуации.
- Вопрос по женской психологии и психологии отношений.
- Воображаемый друг. Что это такое с точки зрения психологии?
- Как вы отвечаете на вопросы подобных (см.вн) вопрошающих на проекте "ответы"? (вопрос в раздел "психология")
- Вопрос разбирающимся в психологии
 
						 
						 
						