Психология

Ч и с т о п с и х о л о г и ч е с к и. Когда вы были детьми, а потом подростками, вы тоже думали, что не будете такими, как

ваши родители?
ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТОЛЬ У ВАС?
))

Вот бывало приду в гости, а там: ой, эту кружку не бери, это папина (мамина, бубушкина...). И я думала: ну что за бред? Да какая разница, из какой кружки пить? Чушь, маразм, дурь, уж я-то сроду к кружке не привяжусь!
Я думала, я не такая.

Или вот в школу хотелось всегда сбежать, пока мама не видит. Потому что ей же нечем больше заняться, как на мне в феврале все подштанники пересчитывать и шапку на меня в марте (!) нахлобучивать. Эх, вырасту - сроду не пристану к детям с шапками и штанами. Ну как во всем этом в школу вообще ходить, а? Ну я-то понимаю!
Я думала, я не такая.

Сладкое. Я помню, как бесилась на фразу: "Сначала суп!". Не хочу суп. Хочу печенье. Конфету. Варенье сначала хочу. Сухарь! А суп потом. Разве последовательность так важна?
Я думала, я не такая.

Быть вежливой. Всегда. Здоровайся с соседями, кивай головой, когда говоришь "спасибо", "здравствуйте", "пожалуйста"... Легкий кивок - знак вежливости. Не зевай прилюдно. Прикрывай рот рукой. Не чихай. Не кашляй. Не ржи, как лошадь! Девочки красиво и легко смеются! Следи за собой. Девочку украшает скромность.

Ах ты господи, я совсем недавно ненавидела эти указания и не собиралась их никому раздавать... Я думала, я не такая... Прошла минута. Только прикрыла глаза. Проснулась через 30 лет.
- Сань, налей чайку? Нет, не в эту кружку...
- В красную, которую ребенок подарил?
- Ага, в любимую. В мою.
- Вова, пожалуйста, не зевай так в школе. Ощущение, что ты собрался кого-нибудь проглотить. Прикрывай рот. Следи за собой.
- Александра! Где теплые штаны?! Штаны где, спрашиваю?! На улице метель, ты пошла в капронках?! Шапкаааа!
- Дети! Не сутультесь, держите голову, держите спину, держите слово, следите за словами, следите за вещами, не сопите, громко не сморкайтесь, день не начинают с конфет!..
- Дааа, мамааа.

Черт!
И ведь они думают, что они не такие...

Евгения Горина
Галина Руденко
Галина Руденко
96 164
помню только один случай. мне было 15 лет и я вдруг начала упрекать маму, что она не развивается, перестала читать книги. дура, не понимала, что ей тогда было не до книг - осталась без мужа с тремя детьми...
ЕЗ
Евгения Зворыгина
80 037
Лучший ответ
Знаете, а мне почти все нравилось в жизни моих родителей, разве что некоторые нюансы было желание "подредактировать"....
Увы, в чем-то эти нюансы я "подредактировал", но жизнь моя, к сожалению, не стала лучше, чем у них...
Ну, блин! Букав скока много!! .из-за них и вопроса не видно ...
Мария Тягина
Мария Тягина
87 677
Так сказать петля времени. Значит правильно вас воспитывали. коль доселе не сошли с золотого сечения.
Татьяна Детюк
Татьяна Детюк
53 848
Не помню. Вроде не думала. И не стала такой как родители. Хотя про капронки и шапку, про меня. Но это же рефлекс. Проще проконтролировать, чем лечить пневмонию и почки...
Olga Kozlovski
Olga Kozlovski
96 916
думала, не буду такой
и не была такой никогда
Ну, некоторые нормы поведения всё же довольно естественные, совсем свиньёй быть себе дороже) Вообще без правил тоже никак, если детей не дергать и не быть всегда правым, как бог, то всё норм. Я не вижу принципиальной разницы между детством и недетством, и не понимаю людей, которые по нему тоскуют. У меня в детстве ничего, о чём сейчас хочется сожалеть не было. Прошло, и прекрасно, одним страшным сном меньше)
Кати Кати
Кати Кати
37 674
получилось)

Похожие вопросы