Психология

Психологически: какие выходы знаете из ситуации: долготерпение-взрыв-сожаление?

Я знаю только один , перейти с примитивного уровня развития -Я Бессмертный Пуп Земли , на более духовно развитый и осознанный .
Ekaterina Atreshko
Ekaterina Atreshko
15 915
Лучший ответ
Вопрос не в том, как бы тебе не взорваться, а в том, чтобы напряжение вообще не копилось. А для этого нужно смотреть на ситуацию совсем с другой стороны. Гибкость нужна. А ее тренировать надо. Как мышцы.
Не ведитесь на попытки доминировать.
Юлия Мишина
Юлия Мишина
70 171
Замужество.)))))
Анжела Магда
Анжела Магда
70 959
Перестроить восприятие.
Зачем терпеть? Надо говорить, что не устраивает сразу. А если накопилось и взорвались- ничего страшного.при чём тут лицо?
Гнев - это человеческая натуральная эмоция, составляющая психики, вы имеете право злиться.
Вам навязали, что надо быть хорошим и поэтому вы гасите в себе негативные эмоции.
Потом начнёте болеть, появятся опухоли и прочее...
ОС
Ольга Селена
95 841
Светлана Подгорных Не обо мне, просто ситуация у знакомых интересная.
Взрыв исключить из цепочки. Тогда и сожаления не стане, а появится что то другое, очень позитивное. Гнев не стоит копить, его выпускать нужно. Тотальный крик очень хорошо это помогает сделать.
Долго терпеть нельзя, можно в штаны насикать )))
Slava Allahu
Slava Allahu
96 833
Два приема:
Приятие другого человека и .. не нужно из каждой фигни трагедию делать =)
И третий тож прост - жалеть о том, что уже сделано - бесполезно, кроме, разве, памяти о том, что не стоит ходить все время по одним и тем же граблям
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, КРАТКО ПИСАТЬ МНЕ СЛОЖНО.
ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ.

Это зависит от ситуации, они разные, я могу привести наверное только один пример но этот пример рабочий и он очень помогает.

Например на работе есть человек который раздражает своим внешнем видом и его поведение на этой почве тоже кажется странным и не приятным, все что он делает просто бесит но приходится терпеть и не подавать вида.

Этот человек не знает что к нему плохо относятся и что его даже ненавидят и он всегда рядом, на работе своя компания и он скорее всего чей то друг у всегда находится в общей компании.

Что делаю я? я меняю психологию и проявляю дружелюбие, иду на встречу, сам предлагаю сходить пивка попить после работы и тут происходит чудо человек дружелюбно соглашатель,ведет себя как не странно адекватно, чем то интересуется и вот здесь включается эффект помощи кода что то отвечаешь, разъясняешь, учишь, появляется диалог и люди чаще всего в таком диалоге находят общий язык и в друг не заметно для себя ты понимаешь что это абсолютно нормальный человек, не какой не бальной, не псих а абсолютно адекватный ну может с какой то своей причудой которая уже не кажется чем то страшным. Просто надо найти способ что бы найти общий язык и понимание. Если чувствуешь не приязнь к кому то надо задаться вопросом почему ? Может причина этой не приязни ты сам (сама ).

Надеюсь я правильно понял впрос.
АШ
Алсу Шадрина
58 462
Светлана Подгорных Благодарю, но ваш пример не подходит, т.к. речь о близких личных отношениях между людьми, живущих вместе, т.е. в тесном контакте, а не в служебной обстановке.
Нужно понять, что и другие вас тоже терпят. Старайтесь ограничивать ваше общение с недругом.
Природа, плавание, закаливание, хотьба, утренние пробежки, чтение книг, написание стихов, рисование картин гуашью/маслом, музыка, общение с позитивными людьми, йога, медитации, Евангелие, посещение святых мест и церквей и колоколен, велосипед, коньки, ролики, лыжи, путешествия, туризм, Байкал, Крым, Алтай, Москва, Питер, парки, скверы, встречи и свидания, кино, театр, концерт, кафе, ресторан, дом отдыха, отель на природе, поездки на автомобиле, электричке, поезде, самолете... новые встречи и знакомства...
Развитие - совершенство тела и духа.
Все это надо прожить
Светлана Подгорных Для опыта, да.