Религия, вера

Следует ли из Матфея 1:23, что на земле Иисус был Богом?

Нет не следует.

Бог остается верным своему завету с Давидом. Знамение было предложено, значит, оно будет дано! Исаия продолжает: «Сам Бог даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее [«будет оставлена земля оная, которой два царя ныне для тебя страшны» , ПАМ] » (Исаия 7:14—16).

В этих словах содержится радостная весть для всех, кто боится, что враги истребят царский род Давида. Имя Еммануил означает «С нами Бог» . Бог с Иудой, и он не позволит нарушить его завет с Давидом. Кроме того, Ахаз и его народ узнаю́т не только о том, что́ Бог будет делать, но и о том, когда он будет это делать. Враждебные народы будут уничтожены прежде, чем мальчик Еммануил станет достаточно большим, чтобы отличать худое от доброго. И действительно, все так и происходит!
AB
Aleksandr Bredihin
1 175
Лучший ответ
Из писаний следует, что вы - боги, и все вы - сыны Всевышнего!
NF
Nadeschda Frank
63 968
Все верующие говорят: "С нами БОГ".
Это значит: понимать, что Милость нисходит к нам, Защита и Помощь нам только от БОГА. , что ОН Вездеприсущ и Всемогущ, Слышащий, Видящий, Могущественный...
Евгений __
Евгений __
64 586
нет Б-г его римляни зачислили в 335 году, если не ошибаюсь :) это сказка иЗ греческих мифоф, Там у Б-гов есть семья и женыи дети :)
Библия не состоит только лишь из Матфея 1:23...
Но его же так и не нарекли Еммануилом, а просто Йошуа. Значит, не бог.
Елена Пескова
Елена Пескова
10 794
Совершенно верно, Он Бог с нами.
Nik Воеводенко
Nik Воеводенко
3 930
«Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий? » Они сказали: «Одни говорят — Иоанн Креститель, другие — Илья, третьи — Иереми́я или один из пророков» . Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я? » В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога» Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах. » (Матфея 16:13-17)
Rosali Crosszeria
Rosali Crosszeria
1 415
Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно, " что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах, " т. е. - Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин 3:12; Ин 10:30). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23). Истину Своей Божественной природы Иисус Христос исповедал и перед Своими крестными страданиями, за что и был осужден Синедрионом на смерть. Так об этом и заявили члены Синедриона Пилату: "Мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин 19:7).