Религия, вера

Как следует истолковать сей текст?

Роман Ронжин
Роман Ронжин
1 970
обычная зомбация при переносе образа женщины на себя как сеть
и человек "как Герасим на все согласен"лишь бы в эту херь поверить
СХ
Сергей Хахин
10 769
Лучший ответ
Роман Ронжин Зачет, +10)
христос нес свою веру евреям и только им .но был не понят распят и пришлось ему и его апосталам нести христианство к язычникам или псам, людям по их мнению темным и недалеким. только они и могли принять эту веру.
Роман Ронжин “И спросил Андрей Ионин, ученик его: “Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил Иисус ему: “ Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам на север не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков Дома Израилева” (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Александр Гапеенков В продолжение темы о святом Христофоре - Псеглаве хочу свои домыслы привести. В Евангелии есть эпизод с женщиной просившей помощи у Христа. Он ей очень грубо, на мой взгляд, отказал. Струдом верится что Сын Божий мог человека так обидеть назвав псом. Я думаю что женщина с дочерью были из племени киноцефалов. Вот текст Евангелия:

цитата:
Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: “И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей
"Ключ для объяснения всего этого дела дают Златоуст, Феофилакт и Евфимий Зигабен, которые полагают, что целью отказа Христа было не испытание, а откровение веры этой женщины. Это нужно точно заметить, чтобы понять дальнейшее. Хотя Златоуст и говорит, что женщина слышала слова Христа: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» , но вероятнее, что не слыхала, потому что сказано: «Он не отвечал ей ни слова» . Ответ ученикам был и практически, и теоретически верен, потому что Христос должен был ограничить и ограничивал Свою деятельность только домом Израилевым, и в этой индивидуализации Его деятельности заключался ее универсальный характер. Евангельского выражения нельзя объяснять в том смысле, что здесь разумеется духовный Израиль. Если бы Христос прямо отпустил женщину, как просили Его ученики, то у нас не было бы прекрасного примера, который поясняет, каким образом «Царство Небесное силою берется» . Оно берется несмотря на все препятствия и даже унижения, которым подвергаются или могут быть подвергнуты язычники"
Иван Левадний
Иван Левадний
94 614
она признала собственное ничтожество в общем понимании..., пример покаяния... и воздаяния за сокрушение нищего духа...
Elena Drozdova
Elena Drozdova
94 349
Это был больше урок Его ученикам, которые придерживались мнения Иудеев, что все язычники псы. Он показал, что вера в Него, как Спасителя есть и у тех, кто не принадлежит к истинной религии. Им надо было побороть в себе предубеждения, чтобы потом проповедовать Евангелие всем народам.
Алексей Петрук
Алексей Петрук
92 037
ну так там везде такое.. . слушай, ты же знаешь о ком идет речь? кому и что ты пытаешься доказать?
Муравей перед человеком - мал. Ещё меньше человек перед Богом. Своей неотступностью хананеянка показала свою веру в то, что ТОЛЬКО Сын Божий - Христос способен совершить настоящее чудо исцеления.
Жанлыс Ортаева
Жанлыс Ортаева
27 750
Велика ее вера в том, что она Господа распознала, что многие до сих пор не понимают.
Алёна Усачёва
Алёна Усачёва
20 400
Псы-язычники, т. е. беззаконники. Христос знает, кто жаждет понять и исполнить хоть крошечки Вечного Закона, тому Он и сейчас помогает.
BL
Be Lovely )
14 233
Роман Ронжин "2. 14. Ибо когда язычники, не имеющие закона, благодаря природе, делают законное, они, хотя и не
имеют закона, сами себе закон.
15. Они показывают, что дело закона написано у них в сердцах, когда вместе с ним свидетельствует их совесть и их рассуждения, то одно, то другое, обвиняют или же извиняют их
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Теперь Иисус открыл причину, по которой Он вначале отказывал женщине в исцелении: это сделано было для того, чтобы ясно открылась вера и благоразумие этой жены. Поэтому Христос не тотчас согласился, но и отсылал ее. Теперь же, когда открылась ее вера и благоразумие, она слышит похвалу: "велика вера твоя". "Да будет тебе по желанию твоему" - эти слова показывают, что если бы она не имела веры, то не достигла бы просимого. Так и нам, если пожелаем, ничто не препятствует достичь того, чего мы желаем, если только имеем веру. Обрати внимание, что хотя и святые просят за нас, как за эту хананеянку апостолы, однако мы достигаем желаемого более тогда, когда сами за себя просим. Хананеянка - символ церкви из язычников, ибо и язычники, которые прежде были отвергнутыми, после вступили в число сыновей и удостоились хлеба, разумею, Тела Господня. Иудеи же сделались псами, начав питаться, по-видимому, крохами, то есть малыми, скудными крохами буквы- Феофилакт Болгарский
Христос был умелым манипулятором тогда люди не осознавали такие вещи, вот и начали обожествлять
Таня Шматова
Таня Шматова
9 212
Роман Ронжин Зачет, +10))
Таня Шматова спасибо )))
Вы не хананеянка и вам не дорога жизнь своей дочери.
Смирение очень часто или кому как удобно путают с унижением,
Народ этой женщины не принимал учение Христа, был враждебно настроен.
Христос как бы говорит, раз Я не угоден вам, почему же просишь Меня (разве не логично?), но хананеянка не унижается, она смиряется, может ради дочери, что пусть так, пусть крохи Учения, но мы можем принять, да сейчас мы не можем, сейчас не способны, рано нам. .
В Евангелии не обязательно переходить на личные отношения-Иисус сказал, а она должна была обидеться ...все что происходило в Новом Завете-оно для нас, оно несет нам информацию, Закон.
Вас бы может и задели бы слова Христа, вы бы обиделись и отшли в сторону, признав тем самым-да мне еще не вместить всего, но это говорит лишь только о вас, значит гордости много, себялюбия, себя жалко, вот каждый обидеть может. А она вот такая негордая взяла и получила от Христа просимое.
Это хороший урок, Христос знал, что вы и все мы будем читать это Евангелие и открывать его для себя в той мере в какой сможем вместить.
Христос тем самым обнаружил и показал народу веру этой женщины. “О, женщина! – восклицает Он, - велика вера твоя” (Мф. 15:28)! Для того, и медлил Он доселе оказать помощь, чтобы сказать эти слова и увенчать жену. Эта хананеянка служит знаком церкви из язычников. Ибо и язычники, прежде отверженные, после привлечены в число сынов и удостоены хлеба, то есть тела Господня. Напротив иудеи, сделавшись псами, стали питаться крупицами, то есть малою и скудною пищею - буквою.
Иисус показал на примере -нельзя как евреи считать себя самыми набожными, умными
и призирать другие народы -а также испытал веру её и похвалил перед евреями
поставив их на должное место !
Финикиянка настойчиво просила Иисуса вылечить ее дочь. В ответ Иисус сказал, что «нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам» . Этим он хотел сказать, что не мог заботиться о людях из других народов, так как он был послан к евреям. Женщина поняла суть этого примера и тем не менее попросила: «Да, Господи, но ведь и собачки едят крошки, падающие со стола хозяев» . Видя ее веру и искренность, Иисус сказал: «О женщина, велика твоя вера; да будет тебе так, как ты хочешь» (Матфея 15:22—28).

Похожие вопросы