Религия, вера

бог сотворил солнце после земли почему она вращается вокруг солнца а не наоборот

Вл@дык Ouyang
Вл@дык Ouyang
72 196
Нет оно вращалось именно вокруг Земли, НО когда папа римский издал указ, то всё поменялось. Догмат о Непогрешимости ПАПЫ читали?
Алекс Нежевлев
Алекс Нежевлев
32 119
Лучший ответ
Откуда было богу знать что, планеты это остаточныи материал после формирование звезды Солнца, он-же не изучал Астрономию, . а индеицы Мая иму не подсказали.
София Гогуадзе
София Гогуадзе
94 790
Подозрительно, что астрономических знаний у бога
не больше, чем у древнееврейских пастухов.
И с таким багажом браться за создание мира?!..
По библии САМОЕ ДРЕВНЕЕ СОЗДАНИЕ во всей Вселенной- это наша Земля. Вообще бред.
А я думаю, что солнце вращается вокруг земли.
Для спасения совершенно безразлично, что вокруг чего вращается
Ну так задумано было...
Паата Пипия
Паата Пипия
7 726
Да все можно иносказанием оправдать, разум (вершина творения) — центр, и делов то. С некоторых позиций все вокруг разума вращается.
Бог Он Творец, Он же и Законодатель, и все законы физики в Его власти, так что Он легко сотворил сначала землю, а потом создал для неё необходимые условия, чтобы сотворенный на планете живой мир мог благополучно существовать, т. е. солнце и всю солнечную систему, поставив землю на нужном расстоянии и пустив во вращение в нужном направлении. Один раз в истории земли она двигалась в обратном направлении, и еще один раз стояла много часов на месте.

4Цар. 20:10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
4Цар. 20:11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.

Иис. Нав. 10:13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
Freedom Soul
Freedom Soul
3 453
А почему бы и нет, до и после в данном случае ни о чем не говорят
«Да будут светила на тверди небесной [в пространстве небес, НМ] , для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:14—16; Псалом 135:7—9).
21 Раньше, в описании первого «дня» , употреблялось выражение «да будет свет» . Там «свет» — перевод еврейского слова ор, которое обозначает свет в общем смысле. Но в сообщении о четвертом «дне» употребляется еврейское слово мао́р, обозначающее источник света. В Emphasised Bible Ротергем делает следующее подстрочное примечание к слову «светила» : «В стихе 3 ор — рассеянный свет» . Дальше объясняется, что еврейское слово мао́р в стихе 14 обозначает нечто, «излучающее свет» . Хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных слоев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Теперь, в четвертый «день» , это, вероятно, изменилось.
22 Поскольку атмосфера первоначально была богата углекислым газом, по всей земле, возможно, преобладал жаркий климат. Однако, благодаря буйному росту растительности в течение третьего и четвертого периодов сотворения, эта сдерживающая тепло оболочка углекислого газа была отчасти поглощена. Растения, в свою очередь, выделяли кислород, являющийся предпосылкой для обеспечения на земле жизни животных.
23 Теперь земной наблюдатель мог бы различать солнце, луну и звезды, которые должны были служить «для знамений, и времен, и дней, и годов» (Бытие 1:14). Луна указывала бы на прохождение лунных месяцев, а солнце — на прохождение солнечных лет. Когда времена года в тот четвертый «день» „стали так“, они, несомненно, были намного мягче, чем они стали позже (Бытие 1:15; 8:20—22).
ОS
Оксана Ssssssss
1 569

Похожие вопросы