Религия, вера

Почему атеисты прикрывают свое безверие естественой наукой ведь она сама по себе не отрицает Бога ?как дети

Один из самых значительных учёных нашей эпохи Альберт Эйнштейн в то же время был религиозным человеком. Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку» .
Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает, в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.
Эйнштейн заявлял, что «в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение» .
Он также говорил:
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
Денис Тихомиров
Денис Тихомиров
11 345
Лучший ответ
Ириша Овчаренко Вот это зрячий, верующий человек, не то что слепцы, надеющеяся что есть Бог, по скольку так в библии написано.
Зиля Гареева Вот только "богом" учёные называют не конкретно какого-либо бога, типа Иеговы, а нечто непознанное, что на данный момент времени невозможно измерить ввиду скудности инструментария. Также, в древности, учёные тех времён считали действием богов молнию.))) А потом изобрели амперметр с вольтметром...
"тайга" Пилорамы А еще тот же Эйнштейн мог простоять целый день в углу, думая что он зонтик. :)))
Даша . «Я не могу представить себе подлинного учёного без глубокой веры.»
Давайте же посмотрим, какие слова предшествовали этой цитате:
«наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры.» (Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941 г.)
Даша . Без КАКОЙ веры не может представить себе учёного Эйнштейн? Без веры в Бога? Нет. Без веры «в возможность, что ПРАВИЛА, пригодные для мира сущего, РАЦИОНАЛЬНЫ, то есть доступны разуму».
Вы видите, что более крупный кусок, вырванный из сочинения Эйнштейна, полностью переворачивает смысл ранее приведённого маленького кусочка, и «религиозность Эйнштейна» иcчезает.
Аллаха и Кришну тоже не отрицает. И даже Гарри Поттера )
Владимир *(Zф)
Владимир *(Zф)
84 205
отбрехиваться от вас надоело. .
вы так не уверены в своей вере, что постоянно надо в сторону атеистов экивокать?)) )
мы всего лишь указываем на ваши ошибки. . а вы то куда со своим воздушным богом лезете в науку?))
Виктор Фога
Виктор Фога
54 620
Ириша Овчаренко Да просто есть верующие люди, я к примеру, и я уважаю чужие точки зрения. Тем более в атеизме есть преймущества перед всеми религиями. Но есть надеющиеся, которые думают что Бог есть, потому что так в бибилии написано... слепцы, что ещё сказать. Да, Вы правы, они делают выпады в вашу сторону из за неуверенности в своей вере, ведь это надежда.
Согласна.
Евгений Осипов
Евгений Осипов
74 149
Наука - имеет по собою слабую почву, она молода и неопытна, никогда ничего наука не сможет объяснить полноценно и истинно, этого не дано людям.
Айжана Джапарова Интересно, на каком основании делаются такие сомнительные, но твёрдые заявления?
Владимир Могила Гип-гип-ур-р-а!!! а вера имеет под собой полный сборник ветхого и нового заветов!!! Замечательно, Ангел, в Аллаха бога душу мать... ты хоть соображаешь, какую бредятину несешь? древнеиудейские байки, слепленные на базе шумерских и египетских легенд и мифов для тебя убедительнее, чем нынешняя наука? Замечательно!!!
Ириша Овчаренко Позвольте не соглоситься.
Надежда Туманова Если человек действительно хочет разобраться в явлении - он пытается анализировать и искать причину. Так рождается наука. Если человек боится или ленится - он ищет себе оправдания и придумывает объяснения - так рождаются религии.
Я ничем не прикрываю своё неверие. Бога нет и без всякой науки.
Ирина Нарейко
Ирина Нарейко
66 965
Не отрицает, но и не приветствует. В теориях естественной науки бога нет.
Я тоже не верю в бога. Значит, отрицаю в точности так же, как отрицаю прумплей и кракозябр.
А «как дети» тут причём? С кротостью и смирением унизить хотите?
Д.
Даша .
59 975
Ну если Эволюция видов не противоречит вашему богу, то я не против.
потому что они просто не видят во всём этом связи...
Наука всегда отрицала и порицала невежество. А вера это невежество.
Александр Тупицин "М.В. Ломоносов справедливо писал: наука и религия «в распрю прийти не могут… разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет». Эту же мысль выразил святитель Московский Филарет: «Вера Христова не во вражде с истинным знанием, потому что не в союзе с невежеством». Следует отметить и некорректность противопоставления религии и так называемого научного мировоззрения."
Естественная наука предполагает изучение материального мира. А богу нет места в материальном мире.
Каждый закон природы - это сумма следствий других законов природы, необходимых для порождения этого закона.
Круг замкнулся. бог Не действует на законы природы. По крайней мере в материальном мире. Нематериальный мир - в нашем разуме. Значит и бог там.
Николай Андрюшкин Многие ученые изучая материальный мир пришли к выводу что все не так просто как хотелось бы .И что за всем стоит тот кто все это сотворил
Ева Бекишева Как нет места в материальном Богу. Он же сам ее и сотворил и материальное непосредственно на нем замкнуто. Ладно объясни явление в материальном как информация. Ты сам ею безсознательно пользуешься. Что такое информация? Ведь это чистая абстракция, к каторой материя инертна. Это творчество разума и осязаема разумом. Вот тебе точка пересечения материального с нематериальным.
Потому что Бог не доказан. А по научному что не доказоно, в том можно усомниться, вопрос детский у Вас. Атеизм имеет и хорошие стороны, например атеисты больших успехов в карьере добиваються, не нам их судить. Если кто то имеет свою точку зрения по поводу существования Бога, то никто не в праве пытаться высмеять её. Как дети.. . тоесть бизнесмены заботящиеся о своих семьяех - дети?

Похожие вопросы