Религия, вера

Почему говорят крещенские морозы. Это касается только православных. В Иерусалиме в это время тепло. Вам это в наказание?

Фархат, мы сами себе землю выбрали, и сами себе веру выбрали. Нам это в удовольствие, а не в наказание.
а креститься можно круглый год
Фёдор Полусмяк
Фёдор Полусмяк
22 748
Лучший ответ
Ох, и дурное же вы создание. . что русскому польза, то еврею смерть. Купаться в проруби - массовая русская забава мой 9 летний ребенок сам полез, 5 заплывов сделал...
Юрий Бридун
Юрий Бридун
61 593
Татьяна Андросова Здоровья Вашему ребенку. Только сама Вы дура. Ярлыкы вешаете, привычка носить их с монгольского ига? Носите их сами. Не зная меня говорить обо мне. Ну и тупуость.
зато полезно..
Влад Корнилов
Влад Корнилов
50 707
морозы, потому что в средней полосе в это время стоят, как правило, морозы, крещенские-потому что, совпали цикл морозов и дата крещения. .
что Вы в этом усмотрели?
Татьяна Андросова Это совпадение? Можно было и не говорить крещенские морозы. Есть крещение, кстати по всему миру, есть морозы у Вас. Зачем связывать, что бы этот акт был особенным только у Вас?
в Иерусалиме в это время бывает по разному..
Елена Белкина
Елена Белкина
27 324
Татьяна Андросова прохладно, местные не купаются, но на серфинге катаются в Тель-Авиве. В Иерусалие в номерах гостиниц даже батарей отопления нет
Ты, Фархат, смотри в эти морозы мудя не заморозь, когда омываться приспичит во время намаза, заставшего тебя в лесу. Православные сами разберутся.
Татьяна Андросова Можно было и не говорить крещенские морозы. Есть крещение, кстати по всему миру, есть морозы у Вас. Зачем связывать, что бы этот акт был особенным только у Вас?
Местные наблюдения за природой, на протяжении длительного времени, заметили одну и ту же картину. А именно: сильные морозы совпадали с христианским праздником под названием Крещение. Позтому эти морозы и назвали - крещенскими.
В наслаждение.... ааааа!
Нина Хохлова
Нина Хохлова
1 114
Дело в том, что наиболее крепкие морозы в европейской части страны происходят как правило в январе и совпадают по времени с праздником Крещения Господня. Вот и весь секрет.
Не судите. Не известно, в наказание это или нет. Это просто данность.

Приведу одну притчу:

У бедного монаха, живущего в деревне, был пре-красный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня; он был так красив, статен и силен, что все императоры завидовали бедному монаху. Они предлагали хозяину за коня большую плату, но старик говорил: «Этот конь для меня не просто конь, а друг. А как можно продать друга? » И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.
Однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил коня. Узнав об этом, собрались все жители деревни и стали ругать монаха.
— Ты глупец, старик, — говорили они. — Всем было известно, что в один прекрасный день этого коня украдут. При твоей-то бедности хранить такую драгоценность. Лучше бы ты продал его и получил любые деньги. А где теперь твой конь? Какое несчастье!
—Нельзя сказать, что счастье, а что несчастье, пока не пройдет время, — отвечал старый монах. — Сейчас можно только сказать, что коня нет в стойле. Это — факт, все же остальное — суждения. Как вы можете судить?
—Не обманывай себя, — отвечали люди. — Мы, конечно, не философы, но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, так что это, конечно же, несчастье!
—Вы вправе думать, как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет, — отвечал монах. — Счастье это или несчастье, я не знаю, потому что это всего лишь маленький эпизод. Никто не знает, что будет потом.
Через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, и не один, а привел с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди. «Старик, ты был прав! » — говорили они.
—Вы снова судите, не зная всей истории, — ответил монах. — Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить по ней обо всей книге жизни? Жизнь — океан безбрежный.
Люди не стали перечить старому монаху, хотя в глубине души считали, что не может не быть счастьем обретение двенадцати лошадей.
У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди и снова начали судить. «Да, старик, ты снова прав оказался, — говорили они. — Это — несчастье.
Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?.. »
— Это опять суждения, — ответил старик. — Не торопитесь в жизни с выводами. Скажите просто: сын сломал ногу.
Спустя несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. Только сын старика был оставлен, так как был калекой.
И снова собрались люди, они причитали и плакали: из каждого дома ушел сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, было мало. Вся деревня пришла к монаху попросить прощения и благо-словения их детей.
Старый монах лишь сказал: «Не судите. Суждение — это застывшее состояние ума. Все равно никто не знает, благословение это или несчастье, пока не прошел путь до конца. Одна дорога заканчивается, другая начинается; одна дверь закрывается, другая открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Шагая вместе с мирозданием, вы сможете поддержать своих сыновей больше, чем я» .
Nasiba Suyunova
Nasiba Suyunova
971
Ерусалимские морозы звучало бы как издевательство.

Похожие вопросы