Просто одних добрых дел недостаточно для спасения. Самое большое добро, какое мы можем сделать людям, — это помочь им обрести свет истины от Бога (Пс. 43:3). Иисус назвал своих учеников «светом миру» и побудил нести этот свет, чтобы люди видели их «добрые дела» . Духовный свет должен был светить «перед людьми» , то есть приносить благо всему человечеству. (Зачитай Матфея 5:14—16.) Сегодня мы позволяем нашему свету светить, делая добро ближним и проповедуя благую весть «во всем мире» , «во всех народах» (Матф. 26:13; Мар. 13:10).
Однажды молодой богатый израильский начальник спросил Иисуса: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? » (Марка 10:17). В его вопросе, возможно, отражалось мнение, широко распространенное среди иудеев тех времен, о том, что Бог требует творить добрые дела и что, совершив достаточно таких дел, можно заслужить Божье спасение. Но за таким формальным благочестием могли скрываться корыстные побуждения. Такие дела не давали твердой надежды на спасение, так как несовершенный человек не может полностью соответствовать нормам Бога.
Отвечая на вопрос своего собеседника, Иисус лишь напомнил ему о необходимости соблюдать Божьи заповеди. Молодой начальник сразу ответил, что соблюдает их с юности. После такого ответа Иисус почувствовал к нему расположение и сказал ему: «Одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною» . Однако молодой человек ушел опечаленный, «потому что у него было большое имение» . Затем Иисус предостерег своих учеников от сильной привязанности к богатству, которая мешает спастись. Он прибавил, что никому не удастся достичь спасения своими силами. Однако Иисус утешил учеников такими словами: «Человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу» (Марка 10:18—27; Луки 18:18—23). Так как же можно спастись?
Спасение — это дар от Бога, но его не получают автоматически (Римлянам 6:23). Чтобы получить этот дар, нужно выполнять некоторые условия. Иисус сказал: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» . Апостол Иоанн добавляет: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына [«кто не повинуется Сыну» ] не увидит жизни» (Иоанна 3:16, 36). Ясно, что Бог требует веры и послушания от каждого, кто надеется обрести вечное спасение. Каждому человеку необходимо решить, хочет ли он откликнутся на выкуп и следовать по стопам Иисуса.
Поскольку мы несовершенны, нам несвойственно послушание, и слушаться Бога в совершенстве нам не под силу. Поэтому Бог предоставил выкуп, чтобы покрыть наши грехи. Однако мы всегда должны стремиться жить по Божьим нормам. Как видно из слов Иисуса, сказанных богатому молодому начальнику, мы должны соблюдать Божьи заповеди. А это несет с собой не только благосклонность Бога, но и большую радость, так как «заповеди Его не тяжки» ; их можно назвать «питанием» , которое придает нам сил (1 Иоанна 5:3; Притчи 3:1, 8). Но держаться надежды спасения все равно нелегко.
Религия, вера
Спасут ли человека добрые дела в день суда?
Если добрых дел больше. чем плохих.
Спасают не дела. Спасает ГОСПОДЬ единственно по своей неизреченной милости. Но должно изменится качество сердца: из злого в любящее.
судят по какой статье?
Разорвет ВСЕХ нах.. й на куски !!!
А вот про душу нечего не знаю!!
А вот про душу нечего не знаю!!
«Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести) . Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся» .
+ вера.
человека спасут душу нет
Похожие вопросы
- Что такое добрые дела? Приведите примеры. Получается ли у Вас делать добрые дела каждый день?
- Как бы вы оправдались в день суда? И чем у вас есть добрые дела? вы себе представляли такую картину
- Смогут ли спасти человека его деньги и его богатство в последний день - день Суда Божьего ?
- Вера без дел мертва, а добрых дел для Бога без веры не бывает, если ты творишь волю Бога, то у тебя автоматически есть
- На Страшном Суде исследуются только дела милосердия? О других добрых делах совсем не вспоминают?)
- Как думаете, даже малейшим добрым делом, можно быть спасенным?
- как вы представляете себе день суда Бога и кто будет в нем спасён?
- Что вас спасет в День Суда от наказания?
- Если человек совершил в своей жизни больше добрых дел, чем грехов, разве его это не спасет?
- Если человек совершил в своей жизни больше добрых дел, чем грехов, разве его это не спасет?