Религия, вера

А почему мусульмане, как и иудеи, считают себя эдакими суперизбранными?)) ) Более высокомерных особ я не видел)))

Основы религии в том, чтобы внушить человеку, то что он не такой как все остальные, дабы разобщить и направить куда нужно, сделав из людей подобие биороботов.
Елена Данилова
Елена Данилова
12 823
Лучший ответ
Значит мало смотришь по сторонам ))
Danil Pritkov
Danil Pritkov
52 424
Потому, что у их догм одна редакция и один писатель. . Жиды
Мы считаем себя забитыми в угол, потому что 5 миллиардов свиногрязеедов хотят разорвать нас "чурок",что бы предаваться порнухе с еще более малолетними, что и доказано здесь в интернете-который и есть сплошное кафирское порно
ЮС
Юлия Сивцова
62 628
Ирина Куликова Вы сами себя низводите до такого к вам отношения))))) Вы и без интернета чрезвычайно любите заниматься мужеложством с мальчиками))))))))
Зачем делать выводы из ЛИЧНЫХ СТОРОННИХ наблюдений. Это Ваши выводы, причём без знания существа. Это всё равно, что мнение зрителя в театре.
**
*ксюша* *****
39 362
нее. . я видел. . наши православие то еще. . самые присамые. . не даром столько превосходящих форм обращения в религиии этой..
Если вам с детства будут вдалбливать что только вы правильно поклоняетесь Богу, а все неверные.. .
А иудеи это вобще "богоизбраный" народ, для покорения всех других.
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

17.38 Не следуй тому, о чем нет у тебя знания: истинно, за слух, зрение, сердце, - за каждое из них будет спрошено.

17.39 Не ходи по земле величаво; потому что тебе не разверсти земли, не сравняться ростом с горами.

17.40 Все это пред Господом твоим есть злое, отвратительное.

17.41 Это часть той мудрости, которую открыл тебе Господь твой. Вместе с Богом не допускай никакого другого бога, чтобы ты не был низверженным в геенну, осужденный, отверженный.

31.17 Не криви своего лица от презрения к людям, и не ходи по земле величаво: Бог не любит гордых и надменных;

31.18 Но походка твоя пусть будет скромная. Говори голосом тихим, потому что самый неприятный из голосов есть голос ослов.

перевод смыслов Г. Саблукова.
Ирина Куликова Мадам, это все не для кафиров))))))))))))) В Коране людьми считаются лишь только мусульмане. Как и в Торе людьми считаются лишь иудеи.
Инкара Быжыбекова я не по этому ответу

Это можно было бы назвать "исламизмом", где латинский суффикс "-изм" удивительно точно отражает трансформацию истинных исламских реалий в политическую идеологию, лишенную духа и буквы Господнего руководства. Исламизм – это не ислам! Границы, разделяющие эти два понятия, часто размываются самым изощренным образом в угоду, повторяю, интересам определенных властных образований.

просто превосходно!!!!
И те и другие семиты.
Ольга Никитюк
Ольга Никитюк
12 153
не надо всех под одну гребенку
Значит, не видел православных. Перед ними даже иудеи нервно курят в сторонке!
Алия Успанова
Алия Успанова
4 500
Исламофобы утверждают, что мусульмане призывают убивать немусульман, что фраза «убей неверного» принадлежит именно проповедникам ислама, что учение пророка Мухаммада, мир ему, призывает к войне со всеми несогласными. Так ли это?

Пророк Мухаммад, был описан, по словам Корана, как "милость мирам":
“И Мы тебя послали не иначе, как милость (Нашу) мирам. ” (Коран 17:107)

Адресовалось это не только к мусульманской общине, но распространялось также и на немусульман, хотя некоторые из них прилагали все их усилия, пробуя навредить Пророку и его миссии. Это милосердие и прощение ясно демонстрируются в факте, что Пророк, никогда никому не мстил по личным причинам и всегда прощал даже его злейшим врагам. Аиша рассказывала, что Пророк никогда никому не мстил из собственной защиты. Она также сказала, что он никогда не отвечал злом на зло, но прощал и извинял. Это, даст Бог, станет ясным после глубокого анализа следующих аспектов его жизни.

В ранний период его миссии Пророк отправился в Таиф, город, расположенный в горах неподалёку от Мекки, с целью проповедования Ислама. Лидеры Таифа, однако, были грубы и невоздержанны по отношению к Пророку. Не удовлетворившись наглым отношением к нему, они даже призвали кое-кого из городских хулиганов досаждать ему. Эта свора следовала за Пророком, крича и оскорбляя его, бросая в него камни, пока он не был вынужден найти убежище в саду. Таким образом, Пророк встретил в Таифе больше препятствий, чем в Мекке. Эти хулиганы, стоя по обеим сторонам дороги, бросили в него камни, пока не изранили ему ноги, которые покрылись кровью. Эти притеснения так печально удручили Пророка и погрузили его в такое состояние депрессии, что мольба, обращённая за помощью к Богу, свидетельствующая о его беспомощности и жалком состоянии, спонтанно слетела с его губ:
O Аллах, Тебе я жалуюсь на слабость моих сил и унижения перед людьми. Ты – Самый Милосердный, куда меня направишь? К далёкому, игнорирующему меня, или близкому, которому дана власть надо мной? Коль Ты не гневаешься на мня, то остальное мне не важно, ведь благодать Твоя ко мне обильна. Я прибегаю к Твоему лику, которым рассеивается тьма, и вершатся дела этого мира и иного, чтобы гнев Твой не постиг меня и не коснулось меня Твоё неудовольствие. Тебе – мольбы мои, пока не будешь мной доволен. Никто не мощен, кроме Тебя.. ”

Бог тогда послал ангела гор спросить у Пророка разрешения сокрушить город Таиф, соединив вместе два холма, между которыми он расположен. Из его великой терпимости и милосердия, Посланник Бога ответил:
“О нет, я молю Аллаха, чтоб вышли из чресел их те, кто молится лишь одному Господу, не приравния к Нему никого. ” (Сахих Муслима)

Его милосердие и сострадание были так велики, что Сам Бог неоднократно сделал ему выговор ему за это. Одним из самых больших противников Ислама и личным врагом был Абдулла бен Убай, лидер лицемеров Медины. Внешне объявляя себя мусульманином, он тайно причинял большой вред мусульманам и миссии Пророка. Зная истину, пророк Мухаммад всё же молился за него на похоронах и молил Бога о его прощении. Коран упоминает этот инцидент в этих словах:
“И никогда за тех из них, кто умер, не молись, и на могилах их не стой: они не верили в Аллаха и Его пророка и умерли нечестивцами. ” (Коран 9:84)
Абдулла бен Убай посвятил всю свою жизнь борьбе против Мухаммада и Ислама, и не останавливался ни перед чем, чтобы приносить его в дурную славу и пробовать нанести поражение его миссии. Он забрал триста своих сторонников в сражении при Ухуде, и таким образом почти сломал защиту мусульман одним ударом. Он участвовал в интригах и действиях враждебности против Пророка Ислама и мусульман. Именно он пробовал опозорить Пророка, ложно обвинив его жену Аишу в прелюбодеянии через своих союзников, чтобы дискредитировать его и его послание.
Саша Кислов
Саша Кислов
2 449
Саша Кислов Милосердие Пророка простиралось даже на тех, кто жестоко убил и затем искалечил тело его дяди Хамзы, одного из наиболее близких к Пророку людей. Хамза был одним из самых ранних мусульман, и благодаря его мощи и положению в курейшитской иерархии отклонил большой вред от мусульман. Абиссинский раб жены Абу Суфьна, Хинд, нашёл и убил Хамзу в сражении при Ухуде. В ночь перед вхождением мусульман в Мекку Абу Суфьян принял Ислам, опасаясь мести Пророка. Последний простил ему и не искал никакого возмездия за все годы его вражды.

Когда раб убил Хамзу, жена Абу Суфьяна, Хинд, искалечила его тело, вспоров ему грудь и разорвав его печень и сердце на части. Когда она со смирением пришла к Пророку и приняла Ислам, он признал её, но ничего не сказал. Она была столь впечатлена его великодушием и высотой, что сказала, “O Посланник Аллаха, ничей дом не был столь ненавистен в моих глазах, как твой; но сегодня ничей дом так не привлекателен для меня, как твой.”
Потому что и они дети Авраама. Так свидетельствует Библия.