Религия, вера

Чем отличается духовный человек от религиозного???

Любой человек - духовен, а религиозны лишь малая часть.
КТ
Катюша Трофимова
72 308
Лучший ответ
Духовный человек и религиозный, это совершенно два разных понятия. Первое это сила духа и стремление к постижению духовных истин. Второе, это земное понятие, сочетаемое большей частью с традицией и канонами.
Если честно - слово ДУХОВНОСТЬ немного принадлежит религиозности в нашем подсознании, хотя может существовать вне религии. .

духовность это понимание добра и красоты - НЕ БОЛЕЕ. .

А религиозность это зомбированность от бездоказательной мифологии. Зависимость от системы
Мариша Орлова
Мариша Орлова
72 483
Религиозный главным образом делает акцент на обрядах и ритуалах, духовный же живет заповедями Божиими.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
ЕК
Елена Король
31 150
Духовный живет в Духе Святом (исполняет волю Божию) .
Религиозный, душевный, исполняет то, что якобы желает Бог, но на деле волю человеческую.
KM
Knyaz Manukyan
30 637
Ирина Мельникова Религиозные люди редко бывает духовными. В большинстве, верующие - это малообразованные люди, нижние слои социума - колхозники, пьяницы, преступники, те, у которых не хватает собственного ума для рационального восприятия мира. А такие духовны только на словах.
Духовный человек не утверждает, что его из дерьма слепили, и что он - чей то раб.
Религиозность - фарисейство: внешне чту обряды, говорю о вере, но не больше того. Этот человек не возрожден Богом. , о отличие от духовного, понимающего истину Божью, и движимого Духом Святым. По идее, религиозность должна быть первой ступенькой на пути познания Господа. НО МНОГИЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА НЕЙ И НЕ ИДУТ ВПЕРЕД.
Духовный не будет у вас вызывать такой же страх, как религиозный. (Вспомнила, что вы писали о том, что христиан боитесь больше сатаны.)
Алёна Кузьмич
Алёна Кузьмич
15 375
Инна Гордиенко Ну да. Пужают они меня этим, как его, Адом! Во!)))
Сатана-то хоть молчит, ничего не говорит)))
Религиозны верит в правильность религии и ее догм, а духовный верит в Бога и руководствуется в делах откровениями и советами Духа Его.
Духу все равно в какие одежды его одевает человек) )
А вот душе это надо побачить?

1Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Ничем. Это должно быть не разрывно.
Меньше знает, больше чувствует) ) Хотя религиозному человеку чувствовать не запрещается...
Духовный человек движим по жизни духом. Религиозный не движим ни чем. Он уже всё обрел, ибо прибыл типа на нужную станцию. Но движЕние - Жизнь.
Тот кто обрел Бога.... Какой смысл в его жизни, если он обрел Всё?
Ярослав Ким
Ярослав Ким
4 488
"Душевный же человек не принимает того, что от Духа Божия, ибо оно для него безумие, и познать его он не может, потому что оно требует духовного суждения. Но духовный судит обо всём, сам же не судится никем. Ибо кто познал мысль Господню, чтобы учить Его? А мы имеем мысль Христову. " (1Коринфянам 2:14-16)
Knyaz Manukyan аминь
духовный человек двигается по духу и имеет связь с Богом. религиозный человек стоит на месте и как правило не двигается вовсе. и в результате в жизни нет перемен.
SS
Saya Satybaldina
919