Религия, вера

Почему Бог решил пройти такие страдания,когда воплотился,неужели не было другого способа решить проблему греха и еще кое

Замира ***
Замира ***
95 362
Между Святой Троицей и человечеством, навлекшим на себя проклятие и отвержение, встал Крест Иисуса Христа. Бог Отец видит на месте грешника Своего Сына, Который будучи Безгрешным, взял на Себя наказание за грехи человечества. Только через Христа человек приходит к Богу, и Бог через Христа принимает его как Свое чадо. Дух Святой ради крестных страданий Христа созидает Церковь. Ад, как раненный в голову зверь, потерял свою прежнюю силу, - он уже не властвует над человечеством. Но тот, у кого в душе горит пламя страстей и греха, находит место в огненной геенне по закону подобия. Демон лишился своего господства над людьми; он только может искушать, лгать и соблазнять. Из «князя мира» он превратился в ночного вора, который под покровом тьмы ворует чужое. Голгофская Жертва изменила отношение между ангельским миром и человечеством. Грех – это духовный мрак. Метафизическая тьма окутала землю. Человек стал жить и дышать в атмосфере, отравленной миазмами греха. Грех поселился в сердце человека, как будто невидимые змеи внедрились в него. Поэтому человек не может спасти себя своими природными силами. Только Христос, заменивший нас Собой на Кресте, мог воссоздать Свое творение. Мир был создан Божественным Словом, а искуплен Божественной Кровью. Мы искуплены и спасены безмерно дорогой ценой – страдающей Любовью Бога.

В лице Иисуса Христа человеческая природа получила достоинство, изумившая самих Серафимов. Теперь ангелы не только из послушания, но по любви к Богочеловеку Христу, нисходят на землю и служат спасению людей, как своих младших братьев.

Sultanbek Tashkenbay
Sultanbek Tashkenbay
35 945
Лучший ответ
Замира *** Точно и сказано с силой,аж пробирает.
А он и не хотел проходить. Помните, ЧТО он кричал на кресте? Просто так получилось: его отдали в человеческую жертву самому себе.
Зере *
Зере *
61 498
Сказано было свыше богом старшим богу младшему

Без п... ей в царствие небесное не появляйся! !
Это они там халявщики смерды! А ты истинный и православный!!))
DJ
Damir Jeenbekov
94 896
проблема греха решается просто - уничтожением всех носителей ))

а вот для спасения грешников от греха - другого способа нет.
С кровушкой эффектнее шоу..
Ольга Ракк
Ольга Ракк
61 214
Когда в ведре мышечного релаксанта с герычем намешают и на губке поднесут - не так торкнет.
Замира *** Известно что от этого отказался.Еще прочитайте или переспросите у того, от кого услышали.
Конечно можно было. Одним словом всех сделать святыми. Но потом уже имея вечную жизнь человек мог снова пасть как сатана с неба.
Нужно было Богу привязать человека к Себе любовью вытащив его из пропасти и дав потом возможность даже сделать великое-стать совершенным с помощью Бога, то есть богом во вселенной. Но в подчинении и единстве у Бога.
Далеко не все считают Иисуса богом или его воплощением.
Игорь Конограй
Игорь Конограй
19 071
Для того, чтобы показать, насколько любит людей и на что он ради них готов. Показать пример на что способна вдохновить вера. Кроме того если помните, после смерти он еще и воскрес и показал этим видимо, что страдания плоти ничто по сравнению с силой духа.
Andr Aleks (Киев)
Andr Aleks (Киев)
17 908
Была масса вариантов, поэтому и было запрещено употребление крови в пищу, она в жертвоприношениях выливалась к подножию жертвенника. Но поскольку избрали худший путь, теперь питаемся смертью Христа (((
Выражение «столб мучения» в Матфея 27:40 использовано в связи с казнью Иисуса на месте, называемом Голгофа, или Череп. Нет никаких оснований считать, что под греческим словом ставрос здесь подразумевается крест, подобный тому, какой использовали язычники в качестве религиозного символа на протяжении многих столетий до Христа.

Слово ставрос в классическом греческом языке означало просто «вертикальный столб, или кол» , или же «свая, используемая для фундамента» . Глагол ставроо означал «ограждать кольями, ставить ограду или забор» . Те, кто был вдохновлен записывать Христианские Греческие Писания, пользовались общепринятым (койне) греческим языком и употребляли слово ставрос в том же значении, какое оно имело и в классическом греческом, а именно: обычный столб, или кол, без всякой поперечной балки, прикрепленной под каким-либо углом. Нет никаких доказательств другого использования этого слова. Апостолы Петр и Павел использовали также слово ксилон, чтобы описать орудие пыток, к которому пригвоздили Иисуса; значит, это был вертикальный столб без поперечной балки, поскольку именно этот особый смысл и имеет слово ксилон (Деяния 5:30; 10:39: 13:29; Галатам 3:13; 1Петра 2:24). В LXX ксилон встречается в Ездры 6:11 (2Ездры 6:11), где говорится о бревне, на котором должен был быть повешен нарушитель закона. Такое же значение это слово имеет в Деяниях 5:30 и 10:39.

В книге Хермана Фульды «Крест и распятие» на с. 109 говорится: «Не везде в местах, избранных для публичных казней, можно было найти деревья. Поэтому в землю вкапывали обычное бревно. И к нему привязывали или прибивали преступников с поднятыми вверх руками, нередко привязывая или прибивая и ноги» . Приведя немало доказательств, Фульда делает заключение на с. 219, 220: «Иисус умер на обычном столбе смерти; подтверждением этому служат: а) распространенный в то время на Востоке обычай использовать это орудие казни. б) косвенно сама история страданий Иисуса и в) многочисленные высказывания отцов ранней церкви» («Das Kreuz und die Kreuzigung», Hermann Fulda, Бреславль, 1878).
не было! когда Иисус умирал на столбе он сказал "свершилось", а потом " теперь, я могу отдать дух свой в руки твои", это доказывает, что грех он искупил, не своей смертью, а своими мучениями, потому что искупил его, когда был ище живой

Похожие вопросы