Религия, вера

Считаете ли вы, что доказательства теории, построенные только на положениях самой теории,

считающими абсолютными доказательствами высказывания адептов самой теории, не могут всерьез считаться истинными и вообще, адекватными?
Елена Гараева
Елена Гараева
4 070
А что им еще делать остается! Доказательств проверяемых, непротиворечивых, повторяемых - нет. "Каждый крутится, как может... "
Валентина Семененко
Валентина Семененко
1 631
Лучший ответ
Считаете ли Вы себя автором книги, которую продиктовала Вам я? - это что касается высказываний адептов ))
ГРАМОТНЫЙ учёный уже давно знает, что наш мир появился и существует в рамках закона и в системе законов которые самостоятельно и эволюционно не могут возникнуть. Ваш вопрос более интересен в ключе теории эволюции или теории взрыва ))
Юрий Рябовол
Юрий Рябовол
43 690
Елена Гараева Законы эволюционно не возникают. Эволюция - суть действия законов.
Это теоретики так рассуждают и учённые этого мира, я вам могу сказать что вот этот колайдр никаких успехов не принесёт. Высшая сила или Высший разум нашим умишком нам пока не понятен, по причне таковой что КПД нашего мозга используется на 3-5%, а это говорит о том что в нас заложен резерв для развития. Важно человеку выбрать направление развития, но нас немного потрясёт, поколошматит что бы наше осознание пришло.
Елена Гараева Гипотеза о резервах мозга уже история. В настоящее время считается ( и как то доказывается), что мозг используется полностью.
Наука математика изначально строится на аксиомах, т. е. положений которые невозможно доказать. Например существует евклидова геометрия и геометрия Лобачевского, у Евклида аксиома - "две параллельные прямые никогда не пересекутся", у Лобачевского "пересекутся". В результате ученые сейчас считают и реально доказано, что геометрия Лобачевского действует в масштабе больших космических размеров (например измеренная сумма углов треугольника менее 180 градусов) . Евклидова действует в наших "человеческих". Не удивлюсь если сейчас кто-то предложит третий вариант аксиомы "параллельные прямые могут пересечься, а могут и не пересечься" и математические выводы из этого утверждения будут отлично подходить для описания реальности в микромире. И так же во всей математике!
Вывод по-вашему наука математика - уже не наука?
Елена Гараева Сравнение с математикой и иными науками неуместно, в силу того, что ученые сразу полно и "честно", говорят о своих допущениях и не объявляют их истинной.

Похожие вопросы