Религия, вера

Если можно место из Библии, кто из апостолов первым осенил себя крестным знамением ?

Тебе сказали - апостольская церковь РПЦ, а ты все никак не успокоишься. Апостолам 75% того, что творится в РПЦ, даже присниться не могло.
Ячиру Кусаджиши
Ячиру Кусаджиши
51 622
Лучший ответ
Нет такого в библии
Оля Сизова
Оля Сизова
55 968
А чего, кроме Библии книг нет? Есть житие апостолов например. Оттуда инфа не катит?
US
Umar Sabirow
56 790
Раиса Рашитовна Конечно «не катит», как Вы выражаетесь. Жития люди сочиняли, а Библию Бог. Прочтите последние строки Библии:
Откровение 22:18: 18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, »
И не надо больше ничего считать священным. Только Библия. В ней вся полнота истины.
Нету такого и никогда не будет у истинных христиан.
Бог не требует служения рук.
Апостол Павел … Христос осенил Себя крестным знамением, вошедши на Крест.
Zeinullin Zhambul
Zeinullin Zhambul
45 865
Раиса Рашитовна Апостол Павел? Где это написано?
Апостол Павел ведь не для красного словца сказал, а для назидания ВСЕМ нам "Церковь есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ" вот Церковь Христова, которая окормляется Духом Святым и научает ВСЕХ нас, " Созижду Церковь Свою" сказал Господь, апостолы созидали, так вот Церковь Христова ВСЕГДА проповедовала распятого Христа на Кресте. Апостолы рукополагали епископов и священников для назидания и окормление верующих, Церковь Христова и научила верующих осенять крестным знамением, например во время Тертуллиана крестное знамение уже глубоко вошло в жизнь современных ему христиан. В трактате «О венце воина» (около 211 г. ) он пишет, что "мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие"Апостольский Муж святой Игнатий Богоносец (I век) склоняется перед Крестом и говорит: «Мой дух - в прах пред Крестом, который для неверующих соблазн, а для нас спасение и вечная жизнь Крест Христов это жертвенник, это символ нашего спасения На кресте Христос «пригвоздил рукописание грехов наших» , как всегда неизменно учила и доселе учит истинная Церковь Христова (см. Колос. 2, 14).Великое Таинство нашего искупления совершено не где-либо в ином месте, как именно НА КРЕСТЕ ЧРЕЗ ПРОЛИТИЕ НА НЕМ КРОВИ ХРИСТОВОЙ. именно на кресте, а не в каком-либо другом месте, совершилось наше искупление, а потому крест явился орудием нашего спасения. Вот почему с первых времен христианства крест является символом веры во Христа и служит у христиан предметом особого почитания.
Вот почему во время молитвы мы осеняем себя крестным знамением, веря в его чудодейственную силу, отгоняющую от нас врага нашего спасения – диавола и избавляющую нас от всяких бед и зол.
Апостол Павел, говорит: «Мне же да не будет хвалитися, токмо о кресте Христовом» (Гал. 6, 14).
Марина )
Марина )
35 945
Никто. В 3 веке придумали. А еще и убивали друг друга, споря как правильно креститься: справа- налево или наоборот, двумя пальцами или тремя.... Брат брата убивал. В общем- тихий ужас.
Когда Иерусалим и Храм, построенный Соломоном, были сожжены до основания воинами царя Вавилонии Навуходоносора, а большинство жителей Иудеи были угнаны в Вавилонию, Ветхозаветная Церковь была потрясена постигшей ее трагедией. Под влиянием переживания трагедии в Ветхозаветной Церкви возникает обычай во время молитвы в моменты наибольшего напряжения водить пальцем по своему лбу, изображая последнюю букву алфавита ? (таф) , котораябыла условным начертанием имени Божия [Даниелю Ж. , 1983]. Это движение пальцем по лбу является проявлением молитвы о том, чтобы ангел Господа поставил знак на лбу молящегося, в соответствии с пророчеством Иезекииля: «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак» (Иез. 9:4). «… Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и нещадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак,… » (Иез. 9: 5 – 6).
Когда Ветхозаветная Церковь была введена Господом Богом в Новозаветный период, то обычай во время молитвы в моменты наибольшего напряжения водить пальцем по своему лбу, изображая последнюю букву алфавита ? (таф) , не исчез, поскольку для христиан было также важно иметь на челе начертание имени Божия, поскольку это знак принадлежности к избранным Богом. В «Откровении» апостол Иоанн Богослов пишет: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» (Отк. 14:1); «И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их» (Отк. 22: 3 – 4).
Изучение иудейских рукописей, по времени относящихся крубежу Ветхозаветной и Новозаветной эпох показало, что написание буквы «тав» вто время имело форму креста [Даниелю Ж. , 1983, С. 30]. Поэтому и иудеи, и христиане той эпохи во время молитвы в моменты наибольшего напряжения водили пальцем по своему лбу, изображая крест.

То, что в первые века христианства крестное знамение совершали, водя одним пальцем по своему лбу, изображая крест, подтверждают словамногих христианских святых [Каптерев Н. Ф. , 1996].

Древнехристианское «единоперстие» , в конце VIII – начале IX века, стало постепенно заменяться в Восточной церкви «двоеперстием» . В это же время обычай знаменовать свой лоб малым крестом заменяется обычаем знаменовать себя большим крестом, с возложением правой руки на лоб, живот, правое и левое плечо [Каптерев Н. Ф. , 1996].
Миша Гритчук
Миша Гритчук
23 361
Если можно место из Библии, кто из апостолов первым запретил осенять себя крестным знамением ?
Нет такого в Библии и много чего ещё нет. Самое главное - это не противоречит вере, но только укрепляет её, помогает человеку духовно.
Назовите и вы места в Библии, где апостолы смотрели телевизор, ездили на машинах, сидели в интернете, пользовались стиральной машиной, сотовыми телефонами, носили джинсовую куртку и одевали очки и т. д. - список можно продолжать очень долго.
Время не застыло, жизнь продолжается....
Никто. В Библии этого нету.
1. В Библии нет слова "Библия" -- ну и что.. .
2. До жертвы Христа не было у человека этого знамения, а в "Посланиях" и "Откровении... " вроде даже нет места для крёстного знамения...
если можно из Библии, кто первый журнал башню поволок разносить ?
Нет такого места в Библии.
Витя Петрук
Витя Петрук
1 536

Похожие вопросы