Религия, вера

Что стало бы с обществом, с нашей жизнью, если бы все ограничились воздеянием рук и устремлением взоров на небо?

DT
Dilnaz Turganova
8 415
Проиграли бы! Нужно, чтобы кто то воевал (Иисус Навин) , кто то молился (Моисей) а кто то помогал (Ор и Аарон). И нельзя судить о том кто важнее, все важны. Поднял руки Моисей, молится, Иисус Навин побеждает, опускает руки, Иисус Навин терпит поражение. Что бы руки не опускались Аарон и Ор поддерживают их.
ЮС
Юлия Свешникова
389
Лучший ответ
ваше представление о верующих вероятно основано на агитках атеиствующих либералов, свои достижения в экономике они уже показали, поэтому их словам не стоит слишком доверять
Valentina Kabanova
Valentina Kabanova
81 272
А никто, никогда, только к этому и не призывал. Наоборот всех призывали трудиться не только духовно но и физически.
Cымбат
85 461
Если бы они и вправду со всей серьёзностью начали бы туда взирать - общество выздоровело и начало превращаться в человеческое. Сейчас это волчье-гиеново-шакалье-сучье-свинной сброд, по большей части. А случись им тУда взглянуть и задуматься, содрогнувшись от осознания - где и кАк мы живём, во чтО мир превратили - все пошло бы на лад. И тогда бы они не ограничились этим - 100%! Они начали бы становиться делателями и исправлять ситуацию!
может оно уже имело место быть, а после этого на разных языках заговорили
Истории этой почти две тысячи лет. В начале 50-х годов I столетия по Р. Х. в македонский город Фессалоники (нынешние греческие Салоники) приходит апостол Павел с проповедью христианства. От него фессалоникийцы впервые слышат о Христе: о Его Воскресении, Втором пришествии и будущем всеобщем телесном воскресении*. И, несмотря на то, что для самой "продвинутой" в то время древнегреческой философии телесное воскресение было абсурдом (ведь античный мир жил под сократовским девизом: "тело – темница души"), несмотря на изумление и насмешки языческой интеллигенции**, вокруг Апостола в Фессалониках очень быстро образуется христианская община.

Впоследствии апостол Павел с большой любовью и теплотой отзывался о ней, но даже под таким духовным руководством фессалоникийские христиане не были застрахованы от заблуждений. ***

Проповедь апостола Павла о втором пришествии Христа произвела настолько сильное впечатление на верующих, что многие стали ждать Спасителя уже буквально со дня на день. По словам Апостола, масла в огонь подлила странная ситуация с подметными посланиями, написанными якобы от его имени Павла. К этому добавилась неистовая проповедь экзальтированных людей, которых Церковь называет обычно лжепророками. Многие христиане, услышав и поверив, что Второе пришествие уже наступает, бросили работу и самые необходимые для человека заботы.

Узнав об этом, Павлу пришлось взять чернила, папирус и объяснить новообращенным христианам очевидные для апостолов вещи. Так появилось письмо, позднее вошедшее в Новый Завет под названием "Второе послание к Фессалоникийцам".

Мысль, изложенная в Послании, такова. Господь придет, конечно, внезапно и, возможно, придет скоро. Но есть признаки приближения Второго пришествия: исторические и духовные события, которым суждено произойти прежде. Ведь цель Господа состоит вовсе не в том, чтобы Своим внезапным появлением застать врасплох как можно больше людей, а в том, чтобы человек, зная признаки пришествия Христа, несмотря ни на что остался Ему верным. Во втором послании к Фессалоникийцам, как о главном признаке скорого Пришествия, Апостол говорит о появлении антихриста и массовом отступлении людей от веры в Христа.

Напомнив христианам признаки Второго пришествия, Апостол пишет: завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, – не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещали вам сие: ЕСЛИ КТО НЕ ХОЧЕТ ТРУДИТЬСЯ, ТОТ И НЕ ЕШЬ. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб" (глава 3, стихи 6-12).

Азбука. ру
Нонна Рюмина
Нонна Рюмина
2 948
мыслитель
А что тебе дело за общество.? И есть только твоя жизнь, а "нашей" жизни нет..) Ты одна, а без Бога ты одна в тысячу раз больше.. вот и все. .

Похожие вопросы