Религия, вера

Простой вопрос. Кто видел или видит Бога?

«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. » /1-е Иоанна 4:12/
™Adiz™ ™Kavkaz™
™Adiz™ ™Kavkaz™
40 879
Лучший ответ
Увидите еще.. Примите учение Христа http://www.youtube.com/watch?v=9IIttF-obqQ,воспевайте славу Божью http://www.youtube.com/watch?v=azstIlw-lnU,вкушайте освященную пищуhttp://www.youtube.com/watch?v=1wNH4E2FwCc
Все кто верит в Бога :", что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, "
(Послание к Римлянам 1:19-20)
Даша Абрамович
Даша Абрамович
61 331
как это Иисус не в счет!!
Чуствуем Его любовь и защиту
в Мордовии жила девочка, которая видела заболевания органов
Ирина Тулякова
Ирина Тулякова
27 368
Марина Ритт (Яковенко) Сами эту девочку видели? Были свидетелем всего этого?
Простой вопрос.
Ну и что ?
***s*h*i*k*o*** ************* Это вам не вот)
Да много кто здесь видит.. . Это похоже на то, как в психушки люди разговаривают с воображаемыми друзьями, так и в церкви люди разговаривают с воображаемым богом.
Разница одна - когда в психушки люди разговаривают с воображаемым другом - все их считают сумасшедшими и стараются вылечить, а вот почему никто не хочет лечить людей, молящихся богу в церквях - для меня не понятно.. .
Почему некто не хочет лечить верующих?
Екатерина Шипицина Докажите мне, что Бога нет. Чем мотивируете,что Бога нет?
Если чувства засчитываются, а не глаза, то я видел и вижу постоянно!!!
Kolyan Astashevskiy
Kolyan Astashevskiy
15 279
Все, абсолютно все видят, слышат и чувствуют Бога. Бог везде. В каждом атоме и в каждом мгновенье. Там, где нет Бога, нет ничего вообще.

Весьма глупо и крайне наивно полагать, что Бог - это эдакий председатель колхоза или президент страны.
Бог-многоуровневое постоянно эволюционирующее пространство состоящее из материального и тонких миров наделенное разумом. Подобно единичной клетке Вы являетесь составной частью этого единого ОРГАНИЗМА.
13.01.08.Первые ступени познания Божественного Пространства

1. Наступает то время, о котором Я говорил, ибо наступает время познания, когда люди, страждущие познать Истину, познают Её. Познание Бога не будет больше виртуальной игрой в Веру или в религию, а станет полной и ясной реалией.
2. Вы постепенно переходите, конечно, кто медленнее, а кто и быстрее, в то Пространство Божественной энергии, где вам станет понятным и осязаемым Мир, ранее закрытый для вас пеленой невежества и мракобесия, ибо открывается Свет Божий!
3. Вам предстоит не только окунуться, но и почувствовать, что есть Бог, и почему Божественное Пространство – не сказка, а действительность, а само энергетическое Пространство поддаётся описанию законами (не путайте с Канонами Вечности) высшей математики.
4. И если вспомнить всё то, что имеет человечество в виде инструментов (законов) познания, то станет ясным, что это есть не только инструменты познания, но и возможность объяснения строения Мира и, в конечном итоге, возможность управления Матрицей, или Великим Божественным Пространством.
5. Пространство действительно УНИВЕРСАЛЬНО, и всё, что входит в Него, подчиняется физическим законам, открытыми (с Моей Помощью) великими физиками человечества, подтверждающими подобие Системы на всех уровнях энергии, Её повторяемость и Её ЦЕЛОСТНОСТЬ (КОНГРУЭНТНОСТЬ) , что является основой Её развития и эволюции.
6. Когда Я говорил вам о том, что вы созданы по Моему подобию, Я, конечно, не имел в виду примитивное подобие материальной оболочки, ибо это есть низший уровень Плотного плана (или периферия) , Я имел в виду подобие Пространства, ибо человек есть часть Пространства, стремящаяся соединиться с Целым и стать Целым!
7. Поэтому этапы вашей эволюции есть постижение Целого (Пространства, Матрицы) , ибо, постигая Целое, а это значит, Создателя, человек в перспективе становится Им!
8. Ваша миссия, ваша роль есть познание Пространства и переход из периферии этого Пространства в Целое, а в соединении с Целым и достигается вершина вашей эволюции.
9. Вершина вашей эволюции есть Бог!
10. Пусть вам не покажется это утопией или очередной сказкой, хотя бы потому, что сказок Я вам никогда не рассказывал, ибо нет надобности и времени на пустую болтовню. Я даю вам Знания, но постепенно, ибо “напиться” Знаниями можно только маленькими глотками, а всё остальное опасно для вашей жизни.
11. Поэтому Мы медленно движемся с вами к пониманию Мира, или Божественного Пространства, окружающего вас, ибо вы в Нём, но уровень ваших Знаний, вашего Со-Знания не позволяют вам понять, что вы находитесь (повторяю: уже находитесь) в Пространстве, имеющем свои Каноны, неучёт которых может привести (и приводит) к остановке эволюции человека.
12. Вы – в Пространстве, в Божественном Пространстве, но на Его периферии (или на окраине) , ибо ваше внутреннее “Я” (Со-Знание) не позволяет пока перейти на новый, более высокий уровень этого Пространства.
13. Божественное Пространство не только УНИВЕРСАЛЬНО, не только ЦЕЛОСТНО, но Оно ещё и ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ!
14. Поэтому, когда Я говорю вам о том, что Бог есть Всё и Везде, Я, конечно, имею в виду, что Пространство (Целое) , окружающее вас, проникая (ибо Оно высокочастотное) повсюду, управляет той периферией, которая есть вы, и в которой вы находитесь!
15. Всё подобно в этом Пространстве, и в каждой точке есть (заложены) все свойства, присущие Целому (Матрице) . Поэтому и говорю вам, что вы есть подобие Моё, ибо не может быть части без Целого, обладающей свойствами Целого, ибо Пространство УНИВЕРСАЛЬНО!
16. Отбросьте все ваши материалистические понятия, разделяющие вас и Создателя, ибо странно, когда часть Целого не признаёт Целого!
17. Постарайтесь понять, и вам откроется Истина, что Бог есть Всё...

Читать далее: Откровения людям нового века
"И когда пришёл Муса (Моисей) к назначенному Нами сроку и беседовал с ним Господь, он сказал:
"Господи! Дай мне посмотреть на Тебя".Он сказал:
"Ты меня не увидишь, но посмотри на гору; если она удержится на своём месте, то ты Меня увидишь".А когда открылся его Господь горе, Он обратил её в прах, и пал Муса (Моисей) поражённым. "
Коран, Сура7,Аят139(143)по пер. Крачковского.
Olga C.
Olga C.
10 326
19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми
Юрий Нагорный
Юрий Нагорный
5 960
Глупый вопрос ;) Его нельзя увидеть
***s*h*i*k*o*** ************* Но вы же его заглотнули, значит он для вас в самый раз)))
Да я и Иисуса не видел! Как может муравей заценить клевую тачку? Некоторые вещи видеть не получится, поскольку наше восприятие ограничено.
Увидеть то чего нет богатое воображение надо иметь или
8. Объяснено в Торе и у пророков, что у Святого, Благословен Он, нет тела. Как сказано: «Ибо Б-г – Вс-сильный на небесах наверху и на земле внизу. » (Дварим 4-39). А тело не может быть в двух местах одновременно. Ещё сказано: «Ибо не видели вы никакого изображения... » (Дварим 4-15). И ещё сказано: «Кому уподобите Меня и Я сравнюсь» (Йешаяѓу 40-25). А если бы Он обладал телом – то был бы подобен другим телам.

9. Если так, то о чём написано в Торе: «И у ног Его... » (Шмот 24-10); «Написаны перстом Вс-сильного... » (Шмот 31-18); «Рука Б-га» (Шмот 9-3); «Глаза Б-га» (Берешит 38-7); «Уши Б-га» (Бамидбар 11-1) и тому подобное? Всё это дано в соответствии с пониманием людей, ибо они воспринимают лишь материальные вещи. Поэтому Тора выражалась языком людей. Это всё – образные выражения. Как сказано: «Когда заострю Я сверкающий меч мой» (Дварим 32-42). Разве есть у Него меч? Разве мечем Он убивает? Нет, это – образное выражение. И доказательство этому: один пророк говорит, что видел Святого Благословенного в «одеяниях белых как снег» (Даниэль 7-9), а другой пророк видел Его «в одеяниях краснее руды» (Йешаяѓу 63-1). Сам Моше, учитель наш, видел Его на море как воина во время битвы, а в Синае – как посланника общины для молитвы, облаченного в талес. Значит, нет у Него изображения и формы. И всё это – пророческие видения. А истинную сущность Его разум человека не может постичь и изучить. Об этом сказано в писании: «Разве исследователь найдёт Б-га? Разве до конца найдёт Вс-сильного? » (Йов 11-7).

10. Что именно хотел Моше, учитель наш, постичь, когда сказал: «Покажи мне, прошу, Славу Свою» ? (Шмот 33-18) Он хотел знать истинную сущность Святого Благословенного до такой степени, чтобы он знал в своём сердце, как знают человека, лицо которого видели раз и очертания которого врезались в память. И тогда человек этот отделен в сознании от всех других людей. Так хотел Моше, учитель наш, чтобы сущность Святого Благословенного была в его сердце отделена от сущностей всего остального – до достижения полного знания Его истинной сущности. Но ответил ему Благословенный, что не в силах разум живого человека, состоящего из тела и души, постичь это до конца. И поведал ему Благословенный то, что ни один человек не знал ни до него, ни после, чтобы постиг Мойше хоть что-то от Его истинной сущности. И отделился Святой Благословенный в сознании у него от всего сущего, как отделяется человек, которого увидели сзади и узнают по очертаниям тела и по одежде из множества других людей. И на это намекает Писание и говорит: «И увидишь ты Меня сзади, но лицо Моё не будет увидено» (Шмот 33-23).

11. И так как уже было объяснено, что нет у Него физического тела, ясно, что нет у Него и телесных свойств. Ни соединения, ни разделения; ни места, ни измерения; ни вознесения, ни нисхождения; ни права, ни лева; ни переда, ни зада; ни сидения, ни стояния. И Он не существует во времени, чтобы у Него было начало и конец или возраст. И Он не меняется, ибо ничто не может изменить Его. И нет у Него ни смерти, ни жизни, подобной жизни живого организма; ни глупости, ни мудрости, как у мудреца; ни сна, ни пробуждения; ни гнева, ни веселья; ни радости, ни печали; ни молчания, ни речи, подобной человеческой. И так сказали мудрецы: «Нет наверху ни сидения, ни стояния, ни соединения, ни разделения» (Хагига 15.).

12. И поэтому все эти и им подобные слова, сказанные в Торе и у пророков, – всё это лишь образные сравнения и аллегории. Как сказано: «Сидящий в небесах смеётся» (Теѓилим 2-4); «Они гневили меня суетой своей» (Дварим 32-21); «Как радовался Б-г о вас» (Дварим 28-63) и тому подобное. Обо всём этом сказали мудрецы: «Тора говорила языком людей» . А также сказано: «Меня ли они гневят? » (Йирмея 7-19). Но ведь ещё сказано: «Я – Г-сподь – не изменился» (Малахи 3-6). А если бы Он иногда сердился, а иногда радовался, – то Он бы изменялся. Однако все эти качества есть лишь у низменных тел, которые материальны и тленны. Но Он, Благословенный, превознесён и возвышен над всем этим.
Татьяна Азизова (Выдержка из Мишнэ ТорА, Законы основ Торы, Рамбам (рабби Мойше бен Маймон) - Маймонид)
***s*h*i*k*o*** ************* Если Он не изменен.
То откуда у него желание творить(проявлять) этот Мир, если до этого Его все устраивало.
В постоянном и вечном нет желания человеческого
Ибо разве Бог имеет в чем-либо нужду?