Религия, вера

Дайте пожалуйста Ваши субъективные характеристики, написавшему эти слова? (внутри, автора не укажу, чтобы не создать

предвзятость.. На всякий случай автор ни я... )

Я не принадлежу ни к красным, ни к белым, ни к черным, ни к желтым.
Я не христианин, не иудей, не мусульманин и не мормон. Я не представитель сексуальных меньшинств, и не анархист.
Когда я обнимаю женщину, я делаю это потому, что люблю и хочу ее, а вовсе не потому, что я официально на ней женат или сексуально озабочен.
Я не бью детей. Я не увлекаюсь рыбалкой и охотой, хотя и хорошо стреляю по мишеням. Я не играю в азартные игры и не провожу кампаний популяризации своих идей. Если мои идеи здравы и убедительны, то они сами найдут свое распространение.
Я не признаю "авторитетных" медицинских отзывов о своей работе, и сам решаю, кто из медицинских авторитетов способен вникнуть в глубину моих открытий, как бы нескромно это ни звучало.
Я чту закон и здравый смысл, но протестую против устаревших или абсурдных общественных установок. (Не торопись настучать на меня в "заинтересованные инстанции", маленький человек! Признайся, ты сам поступаешь точно так же. )
Я хочу, чтобы дети и молодежь имели возможность любить открыто.
Я не верю в то, что по-настоящему верующий и религиозный человек должен убивать свою плоть и превращать в мумию самого себя, свое тело и душу. Я знаю, то, что ты называешь Богом, действительно существует, но не в той форме, какая бытует в твоем представлении. Бог есть, прежде всего, космическая энергия, заключенная в тебе самом, в твоей любви, честности, и осознании окружающего и внутреннего мира.
Вильгельм Райх - что может быть субъективнее имени?

Это австрийский и американский психолог, один из основоположников европейской школы психоанализа, единственный из учеников Фрейдa (так называемых неофрейдистов, каждый из которых основал собственное учение) , развивавший возможности радикальной со­циальной критики: отмену репрессивной морали и требование полового просвещения.
ЮП
Юрий Пак
68 829
Лучший ответ
я, я, я... .
якало - моёкало
глубина твоих открытий
философ доморощенный
Газиз А
Газиз А
72 716
Екатерина Бянкина Этот текст, вырван из контекста..И Ваше к нему отношение,моя вина,именно из-за этого вырывания из контекста...В целой работе этого зацикливания на я - нет,и этот отрывок достаточно динамичен и воспринимается по другому...Извините... http://psycho.org.ua/txt/reich/reich001.htm Это полный текст...
Какой-то психиатор, судя по стилю изложения, причем из маститых. Обычная интеллектуальная "академка" европейца начала 20-го венка. Временные рамки где-то между первой и Второй мировыми войнами. Не немец, случаем? :) А, вижу, кто-то тут даже автора назвал. Ну, что ж, я, оказывается, права. Мысленно глажу себя по головке. Единственно, австрияка с немцем перепутала. Ну, это ошибка невелика.
Вильгельм Райх -"Посмотри на себя, маленький человек". (В интерпретации Ошо - "Послушай, маленький человек")
Спорить абсолютно не с чем. Маленький человек именно такой.) ) Он был таким и сто лет назад, он такой и сейчас. 2 000 лет назад этот маленький человек распял Иисуса Христа. В наше время он травил Ошо и Хаббарда. Ничего не изменилось.
YE
Yaya Elegance
77 630
Личный аспект Бога тоже существует.. Надо создавать перед умом правильные картины (реальные: абстрактно-пустотные)
За исключением двух последних предложений, вполне здраво.
И вот ещё:
«Я чту закон и здравый смысл, но протестую против устаревших или абсурдных общественных установок. (Не торопись настучать на меня в "заинтересованные инстанции", маленький человек! Признайся, ты сам поступаешь точно так же. ) »
Это чрезмерно оптимистичная оценка «маленького человека» . Никогда маленький человек не осмелится протестовать против устаревшего абсурда — наоборот, он «чтит традиции»
Когда я обнимаю женщину, я делаю это потому, что люблю и хочу ее, а вовсе не потому, что я официально на ней женат или сексуально озабочен.
Я хочу, чтобы дети и молодежь имели возможность любить открыто.
у чела затык с мечтаниями и возможностями
типа животное нутро правит
Самодовольный эгоист, попахивающий Фрейдом. Отличительная особенность - неразличение "люблю" и "хочу".
Это какой-то нарциссист (самолюбователь) . Возможно, основатель какой-то секты, что-то типа сатанизма.
Алина Волченко
Алина Волченко
27 523
Это вымирающий вид человека, вроде он есть, но на самом деле нет!
Ира Челищева
Ира Челищева
19 015
отличный деист!
Полина
Полина
16 431
эгоист

удачи!)))
Артур Дрёмов
Артур Дрёмов
9 287
Маска мудреца, воспарившего над унылым говном. Исчезает при малейшем беспокойстве со стороны окружения. Если ребёнок выльет ему какао в клавиатуру - даст по жопе. Если придёт с работы усталый - не станет обнимать жену. Знания мотивов и тайных страстишек окружающих разбиваются в пыль при общении даже с зачуханным торговцем зеленью. Судя по стилистике, гуманитарий, возможно врач. . Судя по детям и бурной научной деятельности - старше 30. Итого: среднего возраста мужчина, склонный к философствованию и не нашедший понимания окружающих, компенсирующий уколы действительности мечтательными мудрствованиями. Раньше таких именовали "интеллигент вшивый".
Слишком много "Я"
интелегент академик
Влад Берг
Влад Берг
1 870
"Принципиальный и не дурак", как сказал один мой сокурсник о преподе когда-то давно.
Это могло быть каким-то патетически проговариваемым текстом рекламы, и показываются разного рода величественные картины и звучит на фоне торжественная музыка.
Короче, покупайте то. что я произвожу. Ведь я делаю это, исходя из вышесказанного!
Макс Нифантов Извините, что вам пришлось перейти по ссылке.
В этом тексте содержится скрытое назидание. "Каждому достойному человеку надлежит иметь такие же убеждения, как у меня".
На самом деле, на меня этот текст произвел впечатление. Но отталкивает твердость и и отсутствие сомнений. И, в то же время, главные аспекты жизни человеческого общества рассматриваются в цифровом "либо да, либо нет". Без сомнений, так жить просто невозможно, если только не стать метрономом в глазах окружающих. Что не жизнь, а лишь выполнение программы.

Если можно, приведите, пожалуйста какую-нибудь цитату этого философа, где он говорит о своих сумасшедших поступках, под влиянием эмоций. Когда он, например, присоединился вдруг к "желтым", оттого, что чувствовал себя потерянным и отчуждённым. Может быть, он молился по-христиански, ему было плохо, он чувствовал -- помощи ждать не от кого.
Когда он обнимает женщину, он точно знает, что побуждает его к этому...
Это ригидность. Продром старческого маразма.
эгоист и сектант

Похожие вопросы