Религия, вера

Как Ислам относится к терроризму и террористам-смертникам?

Сашка Климов
Сашка Климов
15 948
Истинный Ислам, как и любая другая истинная религиозная конфессия относится к этим явлением конечно отрицательно.. ! Терроризм и прочие подобные явления не имеют к Исламу ни какого отношения так же как, в редние века, не имела ни какого отношения к христианству инквизиция которая заживо сжигала людей на кострах. Религию и историю во все времена использовали всяческие мерзавцы в целях оправдания своих низменных позывов.
ВП
Владимир Петров
10 003
Лучший ответ
Иван Коржик http://ru.rationalwiki.org/wiki/Ненастоящий_шотландец
Мирина Жукова http://www.youtube.com/watch?v=SVH4YSUxQNM
Ислам поддерживает их, укрепляет и сам направляет террористов смертников.
Жанна *** Папа римский благославлял христианских фашистов на преступления против человечества. Это не требует доказательства.
Анастасия Макаровская Терроризм никакого отношения к исламу не имеет. Тот кто убивает невинных людей он не считается мусульманином. Загугли как относятся к терроризму а исламе
Хорошо относится - с уважением и почтением. И детей воспитывают в том же ключе.. .
Илья Лунев Мультфильм какой-то... Никогда такого не было и не будет.
Шейх Салих Аль-Фаузан: «Мы любим джихад, но это — не джихад»

Вопрос:

Спрашивающий говорит: «Уважаемый шейх, откуда эта вражда к джихаду и побуждение людей не идти на него? Ведь известно, что исламская умма нуждается в джихаде, тогда как враги не желают его. Почему мы соглашаемся с ними (со врагами) ? Каков смысл слов «турхибун» /устрашайте? (8:60) И да воздаст вам Аллах добром!

Ответ:

Мы любим джихад и желаем его, но это не джихад! Мы уже говорили, что это не джихад. Это разрушение! Убийство людей без права разве является джихадом? А иногда человек и вовсе убивает себя сам без права на это! Это джихад? Это не джихад. У джихада есть свои положения, условия и правила. К нему призывает и его возглавляет правитель мусульман. Даже Бану Исраиль сказали своему пророку: «Назначь для нас царя, чтобы мы сражались на пути Аллаха» (2:246). Они не вышли вооруженными сами по себе, чтобы сражаться, а сказали: «Назначь для нас царя, чтобы мы сражались на пути Аллаха» , т. е. руководителя. У кого они это просили? У одного из своих пророков, у правителя! Джихад, относящийся к вопросом власти, является компетенцией правителя. Он тот, кто приказывает делать джихад, руководит им. Он мобилизует войска, готовит оружие. А что касается «устрашайте» , то это относится к врагам Аллаха. «Устрашайте врага Аллаха» (8:60). Аллах не сказал устрашать мусульман или тех, с кем есть договор (муахадин) . Аллах сказал «Устрашайте врага Аллаха и вашего врага» . Да.
Wicka Griffel
Wicka Griffel
21 012
Вообще-то террорист и есть настоящий мусульманин по корану.
Ленин и партия - близнецы братья. . (с)
Nekolay Detkov
Nekolay Detkov
4 598
Ненастоящий шотландец — это умышленная логическая ошибка, благодаря которой человек пытается избежать ассоциаций с неприятным поступком, заявляя, что ни один настоящий член группы, к которой он принадлежит, не может совершить подобного. Вместо того, чтобы признать, что некоторые члены группы имеют отрицательные характеристики, он этой ошибкой пытается изменить определение группы, чтобы исключить их из неё.

Происхождение термина

Этот термин был придуман Энтони Флю, приведшим в пример шотландца, прочитавшего статью о ряде половых преступлений, происходящих в Брайтоне, и заявляющего, что "ни один шотландец не совершил бы такого поступка". Позднее, обнаружив в следующем выпуске газеты статью, рассказывающую об уроженце Абердина, совершившего гораздо более ужасные преступления, он заявляет "ни один настоящий шотландец не совершил бы такого поступка". Этим заявлением он исключает преступника из числа шотландцев на основании того, что такое преступление не могло быть совершено шотландцем. Однако это ошибочно, так как в определении шотландцев нет ничего, что делало бы подобные действия невозможными для них.

Такое заявление верно лишь в том случае, когда имеется чётко установленное определение того, что необходимо для причастия к группе, и оно явно нарушено (к примеру, "ни один честный человек не может так нагло врать" или "ни один христианин не может поклоняться Сатане" и т. п.) .

В религиозных спорах

В религиозных спорах количество обращений к данной ошибке особенно велико. Религиозные апологеты с завидным постоянством пытаются использовать эту ошибку для отделения себя от более экстремистских движений, хотя это не мешает таким движениям быть религиозными. Умеренные мусульманские лидеры, к примеру, хорошо известны своими заявлениями о том, что мусульманские экстремисты "неистинные мусульмане", приводя в довод что ислам — это религия мира. Аналогично, умеренные христиане, каковые находятся, например, в Европе, иногда оказываются ошеломлёнными действиями своих американских коллег, вследствие чего провозглашают их "неистинными христианами", несмотря на то что, они верят в одного и того же Бога и черпают сведения из одной и той же книги. Современные язычники также постоянно используют эту ошибку, и возможно даже чаще чем адепты других религий, так как у них не существует универсально принятых норм.

Кроме того, иногда данную ошибку допускают и атеисты, заявляя, например, что "настоящие атеисты" не верят в призраков или НЛО, в то время как неверие в эти явления не имеет никакого отношения к атеизму (хотя оно также может быть основано на рационализме и анализе наблюдаемых доказательств) .

http://ru.rationalwiki.org/wiki/Ненастоящий_шотландец
Сергей Эскин
Сергей Эскин
2 440
совершенно согласна с ИГОРЕМ.
К любому убийству ислам относится резко отрицательно